Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НВО. Сериал "Чернобыль"

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я тоже сразу подумал что не тяжело и сразу подумал о Малинке(точнее о своем апельсине), но призадумался как аналоговое видео завести в чернобелую березку

Перед самым развалом Совка, выпускались цветные Березки! И, даже, модели с видеовходом.

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это зависит от телека. Если это "Березка", то с примочками будет очень тяжело :D

ghbhd5.jpg

hgahj1.jpg

dfa828.jpg

3f6bde.jpg

Перед самым развалом Совка, выпускались цветные Березки! И, даже, модели с видеовходом.

я о цветных березках с видеовыходом и пультом я знаю
просто интереснее интернет завести в чернобелую березку

я о цветных березках с видеовыходом и пультом я знаю
просто интереснее интернет завести в чернобелую березку
Еще проще чем в цветную без видеовхода. Моя Березка его не имела и я спокойно ее как монитор к спектруму юзал. Но чаще ч/б "Электронику" (маленький переносной телевизор с ручкой)

При желании можно даже в ламповую ч/б "Весну" его завести. Или даже в "КВН"

В конце концов, нужна лишь синхронизация разверток.

Еще проще чем в цветную без видеовхода. Моя Березка его не имела и я спокойно ее как монитор к спектруму юзал. Но чаще ч/б "Электронику" (маленький переносной телевизор с ручкой)

При желании можно даже в ламповую ч/б "Весну" его завести. Или даже в "КВН"

В конце концов, нужна лишь синхронизация разверток.

Набежало электронщиков и радиолюбителей :D:D:D Я понимаю, что все реально, и тоже сам делал, но судя по вопросу, вряд ли чел слышал про raspberry :D

Ох ты ж ебаный пиздец. А я-то думаю - откуда в коментах к чернобыльской теме на ФБ и ютубе появлются фрики с версией "диверсия". Ольгино не дремлет.

Я от смеха чуть со стула в офисе не упала.....уже представляю этот "шедевр"

2bgbfb.jpg

Статья об этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Наступательная тактика ведения бесед"...

На imdb последняя серия набрала 10 из 10

Вот интересно-а почему в Харькове нет улицы им.Щербины? Вполне заслужил!

та же фигня)

памятник ставить над вместо ленина.

А легасову вместо жукова. И станцию метро можно переименовать

где его посмотреть одни трейлеры!

Может кто знает-где купить б/у дозиметр в Харькове?Жалко платить 150 долл. за новый из-за двух дней в Чернобыле.

Может кто знает-где купить б/у дозиметр в Харькове?Жалко платить 150 долл. за новый из-за двух дней в Чернобыле.
мозг купи.
можно б.у.

5 серія розкішна. Серіал на 9,999 з 10. Естетичний кайф. Потрібно передивитися згодом ,бо дуже багато деталей. Лєгасов виходить на трибуну суду і камера веде його так,наче легке запаморочення в голові,щоб передати хвилювання. Кадри з даху такі реалістичні,наче сам там перебуваєш.Мікі-матьйого-маус з архівного фото.Київ в якості місця зйомок.Зрозумілий кінцевий висновок,який розкривали 4 серії і розтлумачили все в останній.Шедевр!

Не скажи. В пятой раскрывается причина аварии.
Ну как сказать.. Опять клоунада со злодеем Дятловым
- да не нарушал он ничего серьезного, отчет МАГАТЭ от 1993 это показал -все правила, которые он якобы нарушил были приняты уже после аварии (хотя должны были быть приняты до нее, но всем было пох).
Идиоты операторы, которые не знали про йодную яму (известную еще со времен Энрико Ферми - его реактор в 1942 заглох из-за нее)... Это как водитель, не знающий что заливать в бак - бензин (дизель), антифриз или масло.

Потом театральное выступление Легасова которое абсолютно невозможно. ЕМНИП, исправлять РБМК начали еще до этого самого суда, так как вовсе не секретность (на которую напирают) и коварство КГБ тормозили их доводку, а лень и распиздяйство...

Короче, хуйня хуйней эта серия.

я бы поверил, если бы сам не жил в той стране
Отож.
Титры -пожалуй самое интересное, согласен.

Кстати, в фильме не показали еще один из моментов, за который Легасов мог попасть (и скорее попал) в опалу: нерациональные действия по ликвидации, приведшие к излишнему облучению ликвидаторов. В частности, совершенно напрасно шахтеры рыли тот туннель и готовили подушку под реактор. Его из-за этого жестко критиковали. А вскоре после его повешения выяснилось вот что:
_n.jpg
Исследования химического состава расплавившегося и застывшего содержимого реактора показало отсутствие в нем свинца (а его туда 5000 тонн почти скинули), также повышенной концентрации свинца не обнаружилось на самой станции, куда он был обязан осесть (т.е. версия о его испарении тоже ошибочна)
Вот такие дела. :незнаю:

Насколько знаю, мостом смерти тот мост тоже назвали тот мост совсем по иной причине. Не из-за того что кто-то умер из зрителей, что с него смотрели (подозреваю, они в основном как раз живы -если вообще были, так как с моста смотреть неудобно судя по воспоминанием жителей, деревья мешали, с балкона любой высотки лучше видно было). Там вроде был пост во время оцепления. Вот все караульные стоящие с одной из сторон действительно умерли - так как с одной стороны моста уровень облучения был вменяемый, а с другой запредельный.

Назад
Зверху Знизу