Хуево раскрыта. Сценаристы придерживаются официальной советской версии и делают крайним Дятлова.Не смотрел-на даче,в ебенях.Как раскрыта тема начальника смены?Совкодибил-психопат начальник смены на АЭС-эт попахивает грязными руками КГБ!Так упорото валить рабочий реактор-может только расцениваться как диверсия!
По тем, которые видел вживую в таких ситуациях -таки эксперт.ты стал экспертом по эмоциям?))) однако.
В таких ситуациях вполне есть эмоции. Но они не такие. И их можно было бы показать не менее хорошо.зы. я ж тебе о том и толкую - то, что тебе не кажется натуральным
как практику, имевшему дело с авариями на производстве -
это баг зрителя/специалиста.
все там на месте для неискушенного зрителя,
словосочетание *художественное преувеличение/подача* тебе о чем то говорит..??
Кстати, Дятлова можно почитать. Он довольно доходчиво излагает
Кстати, Дятлова можно почитать. Он довольно доходчиво излагает:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Однако у меня есть основания не верить ему в некоторых местах. Тем не менее, его несправедливо сделали крайним. Там виновных -очень много, в том числе и наш политех замешан.
Тоже заметил. Но в принципе это можно пояснить стратегией получения информации. Припигнуть кого-то, выставив себя самодуром и посмотреть на реакцию. Если тот не струсил и стоит на своем -значит надо ему верить.напрягают резкие перепады IQ у Щербины, от клюквенного партийного дебила, до внезапно все понимающего и принимающего разумные решения, причем это происходит не раз
Автоматика управления РБМК-1000а политех причем?
Продолжаю смотреть. Есть нарекания.
Ну первое - не показали тот самый эксперимент по проверке выбега свободно вращающегося ротора генератора, с которого все началось и ради успешного проведения которого (это ж премия, если проведен к 1-му мая!) и ввели реактор в нехарактерный режим работы. Ну да ладно, может оно тут не важно. Типа само взорвалось (хотя на той же Игналинке, где снимали, такой реактор десятилетиями работает).
так я о нем и говорю. А дальше от альф и беты еще раз помыл, краской задул, и все. А гамма, ну а что гамма, она не опасна, пролетает на вылет, энергию не передает, там ее кот наплакал. Ну ладно, движки и впускное-выпоскнуое все выкинул, оно через ся все говно тянуло. И можно кататься. Тем более, вертолеты люминевые, этож не сталь, шоб переизлучать так. Да и стоят они огого. Но нет. Тупо все выкинули.Основную активность после аварии вносил Йод-131 с периодом полураспада 8 суток, но от него можно было не мыть, а просто подождать полгода.
бронестали на танки идут с учетом того, чтоб там было как можно меньше лигирующих элементов, которые дают такой продолжительный сильный эффект переизлучения. Во всяком случае, мне так обьяснялиНо суть в том, что обычные материалы при таком облучении не дадут ничего особо долгоживущего. Будут сильнорадиоактивные короткоживущие изотопы. Самый стремный в этом плане будет кобальт, так как природный кобальт-59 при захвате нейтронов породит кобальт-60 -очень мощный гамма излучатель с периодом полураспада 6 лет. Про кобальтовые бомбы возможно слышали -это те же нейтронные, просто изначально изготовленные в корпусе из кобальта.
Но.. в технике кобальт используется весьма ограничено и танковую броню из него не делают (хотя он может быть в виде очень небольшой примеси в стали).
напрягают резкие перепады IQ у Щербины, от клюквенного партийного дебила, до внезапно все понимающего и принимающего разумные решения, причем это происходит не раз
Автоматика управления РБМК-1000
Спасибо за уточнение. Мой муж вторую серию подряд ждет объяснения причин чернобыльской катастрофы.
лучше тогда рыться в документальных материалах, очень много по этому поводу инфы в инете, благо мы не в совке, где всё скрывалось.
почитайте про человека. У него свое обоснованное мнение. Как никак в сам реактор лазил 10 раз после взрыва с целью изучения причин
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чечеров,_Константин_Павлович
Так йодом-131 дело не ограничивается, он просто в первые несколько суток вносит основной вклад в облучение (давая сильную бету) и достаточно летуч, чтоб хорошо выбираться из реактора. Но он далеко не единственный излучателб. И я не вижу смысла обсуждать какую-то абстрактную альфу и бету. Там абсолютно все -это альфа и бета. Продукты деления: йод (уже упомянутый 131-й и еще 133-й), теллур , криптон, рутений, стронций, ксенон, цезий и т.п. - это бета. Трансурановые элементы (плутоний, нептуний, америций) -альфа. Ну а гамма присутствует всегда. Даже тупо торможение альфы и беты в веществе уже дает гамму.так я о нем и говорю. А дальше от альф и беты еще раз помыл, краской задул, и все. А гамма, ну а что гамма, она не опасна, пролетает на вылет, энергию не передает, там ее кот наплакал. Ну ладно, движки и впускное-выпоскнуое все выкинул, оно через ся все говно тянуло. И можно кататься. Тем более, вертолеты люминевые, этож не сталь, шоб переизлучать так. Да и стоят они огого. Но нет. Тупо все выкинули.