Горбатый мне только не зашел, как-то комично смотрится. А водку там также потребляли все подряд литрами? Я понимаю, что она там что-то выводит, реально помогает при работе в условиях радиоактивного загрязнения?Интерьеры, одежда, прически, макияж -да.
Да хер его, не сказал бы. Лучше без нее, если нужно убрать именно эмоциональную составляющую хуевой ситуации. Водка сама по себе жуткий депрессант, а с похмела у меня ваще депрессняк такой, что на стену лезть хочется. Думаю, что если не у всех, то у многих такое имеет место быть.Притупляет чувство страха
Горбатый мне только не зашел, как-то комично смотрится. А водку там также потребляли все подряд литрами? Я понимаю, что она там что-то выводит, реально помогает при работе в условиях радиоактивного загрязнения?
Вот как раз из-за радиационного загрязнения эта зона мало пригодна для активной хозяйственной деятельности и жизни. По крайней мере, ее центральная 10км часть.
Да, там можно находиться и в принципе даже жить. Дикие животные живут отлично, но они не задумываются о вероятности заболеть раком (и они им болеют все-таки чаще чем обычно). Фон там повышен, но это ерунда. Не ерунда - это то, что там имеется общее загрязнение стронцием-90 и цезием-137 (остальные либо распались, либо их мало, либо они очень долгоживущие и как следствие малоактивные). Т.е. если там начать что-то выращивать, то эти изотопы будут и в растениях со всеми вытекающими последствиями. Даже древесину не стоит выращивать - так как никто не может гарантировать то, что она рано или поздно не будет использована как топливо, высвободив в виде золы и отчасти дыма этот самый цезий со стронцием уже в другом месте.
Общее загрязнение почв (на всей планете) стронцием-90 (само по себе очень незначительное), его концентрирование в кормах для скота, и далее в молоке и послужило в свое время основанием для запрета ядерных испытаний в атмосфере. Молоко пьют дети, у них стронций будучи аналогом кальция активно усваивается и входит в состав растущих костей -и ни к чему хорошему оно не приводит.
Также там все еще валяются мелкие частицы топлива, выброшенные из реактора. Содержат они собственно окись урана (это фигня) в смеси с трансурановыми элементами -плутонием, америцием, нептунием, кюрием (а это совсем не фигня). Шансы найти их не очень велики, но если там будут постоянно жить люди, все перекапывать и т.д. -то вполне их массово пооткопывают. А попав в организм она может быть для него фатальной. В Хиросиме и Нагасаки такого нет и близко (при взрыве их синтезируется очень мало и распыляются они на огромной территории), в Фукусиме тоже с этим попроще (там топливо из реактора не вылетало).
Кроме того некоторые трансурановые элементы (америций в основном, насколько помню, потом он превратится в нептуний) мигрировали в почвы. Растениями они не усваиваются, но делают обычную земляную пыль несколько более опасной для организма при вдыхании, чем от нее это ожидают.
Совершенно точно ничего не выводит. Может разве что несколько уменьшать начальную интоксикацию -но это если ты облучаешься с бодуна, а не пьешь после облучения. И эффект незначителен.Горбатый мне только не зашел, как-то комично смотрится. А водку там также потребляли все подряд литрами? Я понимаю, что она там что-то выводит, реально помогает при работе в условиях радиоактивного загрязнения?
Просто на фоне похмелья не так заметны симптомы лучевой болезни. Человек думает, что его тошнит от того что вчера перебрал, а не от того что облучился.Легенда, что водка помогает от радиации, в 80-х была широко распространена.
М-да. Академик АН СССР и зампред совмина СССР сидят в кунге, к ним врывается начальник смены какой-то Тульской шахты. Я ожидал, что он их ссаными тряпками погонит оттуда. Ну и конечно, всесильное кей джи би, которое устанавливает слежку за членами политбюро. Министр угольной промышленности лично едет к шахтерам и угрожая автоматом гонит под горящий реактор. А где начальник шахты? Хуй его знает! Всю 3-ю серию ждал, что солдаты наконец-то начнут зиговать друг-другу. Короче, треш и клюква ваш сериал.
Да, концовка серии вообще сильная
В Инете есть "Рассказ жены пожарного" или как-то так. Линия Люды-Васи Игнатенко, похоже целиком оттуда.
Я не смотрел ещё...
Офигать, 9,7 на imdb
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это при том, что Игра Престолов 9,4
Я не смотрел ещё...
Офигать, 9,7 на imdb
Я не смотрел ещё...
Офигать, 9,7 на imdb