Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nvidia3000

🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Он только у 3090 есть, так что можно забыть про него
Зачем забывать? Просто, надо купить две RTX3090. Или три-четыре. Человек и с одной почкой прожить может. А некоторым посчастливилось родиться аж с тремя почками.

Не понимаю. Если RTX3070 будет быстрее 2080 Ti, а RTX3080 быстрее чем 2080Super, то где логика?

RTX3080 быстрей чем RTX3070 и быстрей чем RTX2080ti. А сравнивать можно что угодно, с чем угодно. Можно RTX3090 сравнить с GTX560, а RTX3070 с RX480, например. А по энергопотреблению с утюгом или кофемолкой.

Ну,а мой древний проц Core i7 9700K сможет раскрыть RTX3080 или не?

Вот и я думаю, что такая древность без HT, не раскроет, нужен минимум 10700
С какого перепуга топовый 8-и ядерный проц, которому еще двух лет не исполнилось, превратился в древность?
Или уже появилось много игр, заточенных под 12/16-ядер?
На консоли PS5 (которая выйдет только к зиме) будет Zen2 с восемью ядрами (ориентировочно 3,5 ГГц).
Это то, на что будут ориентироваться разработчики игр в ближайшие 3-4 года. Потому что мультиплатформа.
Таким образом, Core i7 9700K хватит еще года на 3 и это как минимум

С какого перепуга топовый 8-и ядерный проц, которому еще двух лет не исполнилось, превратился в древность?
Или уже появилось много игр, заточенных под 12/16-ядер?
На консоли PS5 (которая выйдет только к зиме) будет Zen2 с восемью ядрами (ориентировочно 3,5 ГГц).
Это то, на что будут ориентироваться разработчики игр в ближайшие 3-4 года. Потому что мультиплатформа.
Таким образом, Core i7 9700K хватит еще года на 3 и это как минимум

любой проц, прошлого и позапрошлого поколения уже древность, ещё не ископаемое, но уже устаревший, даже сокет такой уже не выпускают, а значит всё, приплыли, да и уже чувствуется как youtube в 8K притормаживать иногда начинает, и chrome на 80-90 вкладках тупит, а если одновременно запустить конвертацию видеофайла или захват экрана, то всё превращается в тыкву.

Производительности проца может и хватит, а что с отсутствующим PCIe 4.0 делать?

да и уже чувствуется как youtube в 8K притормаживать.
конечно, 8К уже пошел в массы и без идеального гладкого потока с youtube качество жизнь резко снижается
стоимость 8К панелей - космос, востребованность у домашнего пользователя околонулевая
а вот 4К OLED это тема :клас:

chrome на 80-90 вкладках тупит
очень зависит от вкладок, если есть интенсивный обмен данными по сети или используется GPU-ускорение (а оно часто используется) то причина тормозов может быть совсем не CPU
О чудовищной нагрузке, которую могут создавать легионы кривых cookie я деликатно промолчу

а если одновременно запустить конвертацию видеофайла или захват экрана, то всё превращается в тыкву.
Все эффективные видеокодеки масштабируются под то количество ядер, которое может дать система.
Поэтому если не ставить жесткие приоритеты, то 10/16/32 ядер буду заняты точно так же как 8

или захват экрана
Для нормального захвата и одновременного сжатия картинки с экрана в разрешениях больших, чем FullHD нужно ставить аппаратную карту, которая подключается по HDMI.
Иначе отыквится любая система разумной стоимости.

Производительности проца может и хватит, а что с отсутствующим PCIe 4.0 делать?
Сегодня он очень нужен?
Вспомни сколько времени прошло от появления NVMe SSD c интерфейсом PCI-E 4x до их массового появления в ПК...

любой проц, прошлого и позапрошлого поколения уже древность
Ну ты зажрался.
С другой стороны, интел выпустил 5 поколений процессоров на 14 нм техпроцессе, которые только названием отличаются. Должны же быть хомячки, которые каждый раз будут бежать за "новым" древним железом в свежей упаковке. :)

Ну ты зажрался.
С другой стороны, интел выпустил 5 поколений процессоров на 14 нм техпроцессе, которые только названием отличаются. Должны же быть хомячки, которые каждый раз будут бежать за "новым" древним железом в свежей упаковке. :)

ну так сокета уже нет, если через год мамка сдохнет, где я её возьму ? вот и в результате поколение уже древность.

ну так сокета уже нет, если через год мамка сдохнет, где я её возьму ? вот и в результате поколение уже древность
А что, слишком гордый, чтобы б/у покупать? Сейчас даже на LGA775 можно комп собрать. И платы есть и процессоры. Правда, хорошую плату придется поискать.

А что, слишком гордый, чтобы б/у покупать? Сейчас даже на LGA775 можно комп собрать. И платы есть и процессоры. Правда, хорошую плату придется поискать.

Именно, поискать, да и в цене падает, пока оно актуально и цена держится, сейчас я свой камень дороже 200$ наверное и не продам

Закупил уже все потроха для нового пк и осталась только карта ждал 3*** серию и смотрю на розетке цены конечно охуевшие (

Назад
Зверху Знизу