Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475
А меня раздражает, когда мамочка заходит в автобус с сынишкой уже сознательного возраста, лет этак 6, и на свободное место (или на уступленное) сажает его. Интересно, кого такие мамы хотят вырастить?..

здорового человека а не *****ого на всю голову, так как с нашими доргами и водилами в автобусе может так тряхнуть что "сынишка сознательного возраста лет этак 6" будет долго лететь через весь автобус.
Вам симпатичны ****утые?

Новый виток пережёванной темы. :боян:
По сабжу: Уступать надо! Но также стоит понимать, что уступать, в принципе, вам никто не обязан. Это вопрос скорее (*задумался) джентльменства что ли...

Сабж. Хочу узнать мнение ваше. так как Шаловливое старье с каждым днем наглеет и не платит за проезд, а проезд на метро всё подымается и подымается и мы платим деньги. А они не платят и качают права.

З.Ы Так же касается Маршруток, Тролейбусов и Трамваев.

Добавлю, что ТС, конечно, немного ****ут.

isaR сказав(ла):
Да ничего вроде. Просто я вполне здоров и и так весь день сижу, не ходом - так стоем.
Хотя не, вру, всегда сажусь в низких маршрутках (хотя не помню когда последний раз попадал в это ...) и тогда - не уступаю никому. Ибо свой горб дороже :)

ну вот, не у одного меня такой стояк :)

надеюсь ты тоже доживешь до такого момента, когда тебя кто-то назовет шаловливым старьем, ****осос.

-1

+1 тут и добавить нечего. верно ты сказал

Добавлю, что ТС, конечно, немного ****ут.

даже не немного а весьма, ****ут но шаловлив и гламурен

Не думал, что у нас в городе столько невоспитанных и гнилых душой людей, которые не только не уступают место пенсионерам, но еще и жалуются на них!
Человечность в наших людях умирает все быстрее.
Рад только, что не все такие! Но вызывать уважения это не должно, это нормальное, правильное поведение!

А вообще, я сколько езжу, а езжу я последнее время часто, не могу вспомнить, что б вошёл пассажир, которого надо усадить, и он не уселся. Всегда кто-нить, да уступит. Так что мне кажется, что добрых людей больше :)

А меня раздражает, когда мамочка заходит в автобус с сынишкой уже сознательного возраста, лет этак 6, и на свободное место (или на уступленное) сажает его. Интересно, кого такие мамы хотят вырастить?..

Судя по всему из таких детишек выростают ТС и ему подобные.

А мне не понятно почему все считают что им все должны? Почему кто то ДОЛЖЕН уступать место детям, беременным, пенсионерам и просто прибитым на голову? Уступили место скажи спасибо , не уступили не надо плеваться желчью.

по ситуации, я вижу всегда по глазам входящих надо уступать место или нет

А мне не понятно почему все считают что им все должны? Почему кто то ДОЛЖЕН уступать место детям, беременным, пенсионерам и просто прибитым на голову? Уступили место скажи спасибо , не уступили не надо плеваться желчью.

упаси Бог, никто никому ничего не должен, особенно в общественном транспорте :D тут уже встает вопрос человеческого взаимопонимания и взаимовыручки. Приведу пример: одна женщина ехала беременная на работу, места ей естественно никто не уступил. Тролль дернулся, ее толкнули, ударили в живот... Итог - выкидыш и дальнейшее бесплодие. А ведь наверняка рядом сидел такой же, который никому ничего не должен. И косвенно вина за такой ужас падает на него, даже если он ни сном ни духом об этом. Я бы не хотела, чтобы из-за моего гонора или лени кто-то пострадал, тем более так ужасно.

Ну так шо? Троллейбусы не ходят? Проблема больше не актуальна?

У меня 7 месяц беременности и это уже видно, я каждый день езжу общественным транспортом и ни разу не у кого не попросила уступить место(даже когда был токсикоз и предобморочное состояние) потому что не считаю, что мне кто-то обязан чем-то только потому, что я беременная...

Хм... ну а если допустим беременная (я не про вас, а так чисто гипотетически) упала таки в обморок, то тоже вы тоже считаете, что никто никому ничем не обязан? Лишь бы переступали... или все таки обязаны как-то помочь? Так где же эта грань когда появляются "обязанности"?;)

уступать беременым по любому надо ,но наблюдал такую хню года 3 назад-подьезжает Маршрутка забитая(я в ней),до краев,на остановку, оттуда вылазят пару человек и в нее начинает щимиться дамочка с грудным ребенком,на следующей остановке она вышла,и кто после этого ее умной назовет?

Как-то была знакомая из Узбекистана, рассказывала что у них если молодежь не уступит место в транспорте пожилым, по репе надают сразу. Да там и нет такого, вскакивают сразу при подходе старика. Как-то ехал в метро, сидели 3 узбека ну пацаны лет по 20. В вагон зашла какая-то бабка, они сразу в ту же секунду не сговариваясь и даже друг на друга не смотря вскочили и каждый предлагал ей присесть... Наши же студенты, которые сидели, задумчиво рассматривали в это время пол\потолок\рекламу и тд.

Хм... ну а если допустим беременная (я не про вас, а так чисто гипотетически) упала таки в обморок, то тоже вы тоже считаете, что никто никому ничем не обязан? Лишь бы переступали... или все таки обязаны как-то помочь? Так где же эта грань когда появляются "обязанности"?;)

Даже статья в уголовном кодексе есть про неоказание помощи, так что это накаказуемо ;)

грань-априори-все бока вылезут именно женщине,а не гавнистым пассажирам,соотвественно нужно ей самой смотреть забитый транспорт или нет и даже если ей в нем уступят место,могут случайно придавить

Назад
Зверху Знизу