Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужные реквизиты по оплате налогов

• Автор теми Автор теми little-shop
  • Дата створення Дата створення
Что там с расчетными счетами налоговой. Не собираются менять? Пока платим по старым? А то они любители открывать новые счета в начале года......
Пока по старому.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правильно ли я понимаю?
Пока, можно платить Единый налог и Единый Социальный Сбор по тем же реквизитам, что платил в прошлом году 03.01.2014 (для ЕН) и 09.01.2014 (для ЕСВ)? Или в 2014 году реквизиты менялись?

Правильно ли я понимаю?
Пока, можно платить Единый налог и Единый Социальный Сбор по тем же реквизитам, что платил в прошлом году 03.01.2014 (для ЕН) и 09.01.2014 (для ЕСВ)? Или в 2014 году реквизиты менялись?

единый и ЕСВ платим пока по тем же реквизитам что и в прошлом году платили... да и суммы налога и взноса та же только в декабре ЕСВ будет немного больше

Прочитайте еще раз пост 122.

Вы написали, в посте #122, адресованному не мне, что платить нужно "по старым"

Уточню у Вас. "Старые" от какого числа какого года? Или, проще, скажите, пожалуйста, с 03.01.2014 они не менялись для ЕН и ЕСВ?
Заранее, спасибо.

P.S. Почему уточняю:
Мне году в 2012 или в 2013, не помню точно, СОТРУДНИЦА налоговой на ****огичный вопрос ответила, что реквизиты не менялись. Так вот, когда оказалось, что реквизиты поменялись то-ли 14-16 января то-ли 14-16 февраля (11 месяцами ранее моего вопроса) я нашёл эту сотрудницу и спросил у неё как могло так получится, что она меня так дезинформировала. На что она мне ответила, что не подумала, что я плачу 1 раз в год на перёд, а дату моего последнего платежа, названную ей она не расслышала. Вот так.

Уточню у Вас. "Старые" от какого числа какого года? Или, проще, скажите, пожалуйста, с 03.01.2014 они не менялись для ЕН и ЕСВ?
Заранее, спасибо.
Согласно Бюджетного кодекса счета меняются каждый год.
И в этом году поменяются, когда - неизвестно.
В какой именно день в 2014 году менялись - лень искать.

Согласно Бюджетного кодекса счета меняются каждый год.
И в этом году поменяются, когда - неизвестно.
В какой именно день в 2014 году менялись - лень искать.

Т.е. Вы утверждаете, что в 2014 году менялись реквизиты для уплаты ЕН и ЕСВ по Киевскому району г. Харькова?!

Т.е. Вы утверждаете, что в 2014 году менялись реквизиты для уплаты ЕН по Киевскому району г. Харькова?!
Может и не менялись, но должны ежегодно меняться:
Відповідно до Порядку відкриття та закриття рахунків у національній валюті в органах Державної казначейської служби України, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 22.06.2012 №768, в органах Казначейства
, закону про Державний бюджет України, рішень про місцеві бюджети та бюджетної класифікації, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 14 січня 2011 року №11, відкриваються рахунки за надходженнями до державного та місцевих бюджетів протягом 45 днів з дня прийняття закону по Державний бюджет України.

Ох, блин...
Уже в очередной раз убеждаюсь в истине: "Хочешь сделать хорошо?, - сделай это сам!".
Всем спасибо. :)

Кто сможет подсказать?
Единый налог I группа должна оплачивать за 2015 год из расчёта 121.80 грн/мес. или 122 грн/мес.?
В 2014 году, когда пришёл сдавать отчёт за 2013, попросили доплатить разницу.

Подскажите, пожалуйста, кому достоверно известно.
В январе 2014 оплатил ЕСВ в размере 5191,50 грн (за 2014 год по имеющимся на тот момент расчётам). В дальнейшем, минимальную сумму ЕСВ за 2014 год уменьшили до 5071,80 грн. Вопрос: 119,70 грн для меня не потеряны навсегда? Могу я в отчёте по ЕСВ за 2014 год, который сдаётся до 09.02.2015, указать, что я оплатил 5 071,80 грн, а за 2015 год уже оплачивать ЕСВ за вычетом "переплаты" 119,70 грн?

Останнє редагування:
Кто сможет подсказать?
Единый налог I группа должна оплачивать за 2015 год из расчёта 121.80 грн/мес. или 122 грн/мес.?

для 1-й группы ЕН = 122 грн., ибо по решению Харьковского горсовета с 2012 года идет округление до целых

Подскажите, пожалуйста, кому достоверно известно.
В январе 2014 оплатил ЕСВ в размере 5191,50 грн (за 2014 год по имеющимся на тот момент расчётам). В дальнейшем, минимальную сумму ЕСВ за 2014 год уменьшили до 5071,80 грн. Вопрос: 119,70 грн для меня не потеряны навсегда? Могу я в отчёте по ЕСВ за 2014 год, который сдаётся до 09.02.2015, указать, что я оплатил 5 071,80 грн, а за 2015 год уже оплачивать ЕСВ за вычетом "переплаты" 119,70 грн?

если есть переплата по ЕСВ, то она пойдет на следующий год, но лучше написать письмо (для перестраховки) о том что прошу зачесть переплату на следующий год, а лучше позвоните инспектору по ЕСВ и уточните у них.
в отчете указываете сумму ЕСВ 422,65 за весь 2014 год и уже после отчета написать письмо

Вы написали, в посте #122, адресованному не мне, что платить нужно "по старым"

Заранее, спасибо.

P.S. Почему уточняю:
Мне году в 2012 или в 2013, не помню точно, СОТРУДНИЦА налоговой на ****огичный вопрос ответила, что реквизиты не менялись. Так вот, когда оказалось, что реквизиты поменялись то-ли 14-16 января то-ли 14-16 февраля (11 месяцами ранее моего вопроса) я нашёл эту сотрудницу и спросил у неё как могло так получится, что она меня так дезинформировала. На что она мне ответила, что не подумала, что я плачу 1 раз в год на перёд, а дату моего последнего платежа, названную ей она не расслышала. Вот так.

а счета для уплаты единого и ЕСВ можете проверить

Останнє редагування:
для 1-й группы ЕН = 122 грн., ибо по решению Харьковского горсовета с 2012 года идет округление до целых

если есть переплата по ЕСВ, то она пойдет на следующий год, но лучше написать письмо (для перестраховки) о том что прошу зачесть переплату на следующий год, а лучше позвоните инспектору по ЕСВ и уточните у них.
в отчете указываете сумму ЕСВ 422,65 за весь 2014 год и уже после отчета написать письмо

Спасибо большое.

Какую строку смотреть?

31512970700004 - УК Київськ/мХар Київський/18050400 - 37999675 - 18050400 - Єдиний податок з фізичних осіб
33215866700004 - УК Київськ/мХар Київський/18050401 - 37999675 - 18050401 - Єдиний податок з фізичних осіб

Останнє редагування:
Если у вас не было переплаты с 2012 года то по идее при озвученном условии у вас там должна быть еще штрафная санкция около 700 грн и пеня....

Да и при условии

Способы оплаты:
Безналичный расчет

Вы должны быть на второй группе но никак не на первой.

Вы должны быть на второй группе.
безналичный расчёт, если таковой бывает, не на ФОП идёт.

Если у вас не было переплаты с 2012 года то по идее при озвученном условии у вас там должна быть еще штрафная санкция около 700 грн и пеня....
Какие санкции? Возможно, Вы меня не правильно поняли?
Я пришёл 2 или 3 января в Налоговую, спросил реквизиты и сумму. Мне назвали сумму с копейкам и подвели к реквизитам. Я их сфотографировал на фотоаппарат. Пошёл проплатил за январь - декабрь текущего года (я всегда плачу на 1 год вперёд и фиксированный, тоже, так платил). А когда через неделю - полторы пошёл сдавать отчёт, меня поймали за руку (в прямом смысле этого слова, за плечо, если быть конкретней) и попросили доплатить копейки. Я пошёл через дорогу и заплатил. Наверное, я был не единственный, кому в первых числах говорили с копейками, но единственный, который оплатил на 1 год вперёд.

P.S. Нас тут за флуд не забанят? В смысле, меня. Заранее приношу извинения. Я не "флужу". Просто, поясняю.

Спасибо.

Вы меня не правильно поняли?

Да, исходя из вашей фразы
В 2014 году, когда пришёл сдавать отчёт за 2013,
У меня сложилось впечатление что вы сначала в январе 2013 года заплатили за весь год, а когда пришли уже в 2014 году сдавать за 2013 год отчет вас попросили доплатить недостающее и вы доплачивали уже в 2014 году за весь 2013 год.
Если это не так тогда все ок. :)

P.S. Нас тут за флуд не забанят
Нет.

ну почему же? это когда платим за один месяц, а если за год, то умножаем 121,8 на 12 = 1461,6
а уже эту сумму округляем, получается 1462 грн.

ну почему же? это когда платим за один месяц, а если за год, то умножаем 121,8 на 12 = 1461,6

а начисляется по отчету и по базе налоговой не за год, а ежемесячно... да и решение горсовета ник то не отменял

Потому что начисление ЕН происходит ежемесячно, а не раз в год. Поэтому округляем до 122 и можем умножать на сколько угодно месяцев.

Ваше предположение не верно. Именно этот вопрос, логично у меня сформировавшийся, я задавал год назад инспекторам и получил отрицательный ответ.

Назад
Зверху Знизу