в нашей компании такие ЗП. И в нескольких еще известных мне харьковских компаниях. И на такие деньги проблема найти работников. Когда появляется вакансия, человека ищут полгода-год.
И правильно - нахуя оно кому надо? Им же нужен неибацца синьер, с fluent english, который будет тянуть несколько проджектов, жить в командировках, разруливать факапы в нерабочее время, по ночам, возиться с тупорылыми июнями, читать лекции, собеседовать всяких долбоебов с улицы. При этом минимум 50% от твоей реальной зп будет нагло пиздить галера, а налоги ты будешь все равно сам платить. А еще и бухгалтерия тебе что-нибудь нафакает как мне, после увольнения или на бабки попадешь, или будешь с жопой в мыле бегать косяки разруливать самостоятельно.
Человек, отвечающий таким требованиям, способен в 3 раза больше на фрилансе поднимать в домашнем кресле или на пляже, без необходимости сидеть в опенспейсе и дышать чужим пердежом.
К тому же 4К - это потолок, бесконечно зп поднимать никто не будет, рано или поздно подкатит эйчар и скажет - или мы тебя продаем на галеру в Штаты, или вали на все четыре стороны. Этот момент очень хорошо был расписан на Ебаном в одной статье месячной давности, да и я сам такое наблюдал по месту работы, несколько человек таким макаром выпиздили в ю-эс-ей. Один приехал, а место сгорело из-за тупизны харьковской галеры, пришлось самому работу искать и полгода жить чуть не под забором.