Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно подобрать тв

• Автор теми Автор теми Q-ti
  • Дата створення Дата створення
Посмотрите на такие модели 2014 года:
1.Samsung UE-48H5500
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.Samsung UE-48H6200

Как для меня то второй будет получше, хотя цена у первого повыше. Может чего то , того, не понимаю.
Посмотрите на LG. LG 47LB631V

Да и на "50" посмотрите. Много не будет!
p.s. Интересная тема, но "покопаюсь" в интернете. Себе, думаю, тоже покупать, но пока...
p.s.s. А по поводу 3840x2160 разрешения Вам правильно написали, пока рано и дорого, одним словом.

Повышенное до 4К разрешение может давать некоторые преимущества лишь для экранов размером более 55 дюймов.
Не скажите, что "некоторое". В магазине посмотреть ...и очень заметно. Имеется ввиду воспроизводимое изображение. Может там ставят "что то" другое, но тем неменее...показывает классно! Вопрос..цена!

Не каждое устройство, которое сегодня претендует на звание Ultra HD полностью соответствует новым стандартам для телевизоров сверхвысокой четкости.
На сколько будет заметна разница, зависит от размера панели и расстояния просмотра до него.
Только при наличии большого тв 4К и при достаточно близком расстоянии просмотра, увидите разницу между 4К и 1080р, запущенном на "правильном" Ultra HD телевизоре.
Уже на 75"дюймовой диагонали Full HD картинка распадается на огромные, издалека заметные пиксели, то Ultra HD изображение на экране 84-дюймового 4K-телевизора можно разглядывать с удовольствием даже в упор. Как-никак, 8 миллионов активных пикселей, минимум 3840 по горизонтали и 2160 по вертикали, при соотношении сторон 16:9 делают своё дело..

Не каждое устройство...
Не буду спорить, потому что понимаю хорошие телевизоры с 4К( большим разрешением), но сейчас трудно выбрать в одинаковом (по деньгам) диапазоне. Сам просидел в инете и толком не поймешь ЧТО же все таки лучше и какой фирме отдать предпочтение. Отзывов много, а толку мало.

Не буду спорить, потому что понимаю хорошие телевизоры с 4К( большим разрешением), но сейчас трудно выбрать в одинаковом (по деньгам) диапазоне. Сам просидел в инете и толком не поймешь ЧТО же все таки лучше и какой фирме отдать предпочтение. Отзывов много, а толку мало.

Ну для начала прислушайтесь к советам Bavaria 72, человек знает, что говорит, это позволит избежать многих ошибок.

Ну для начала прислушайтесь к советам Bavaria 72, человек знает, что говорит, это позволит избежать многих ошибок.
Если я правильно понял, то телевизора, скажем, с разрешением 1920х1080 и с диагональю "до" 50, хватит с головой для просмотра фильмов Full HD и передач с интернета.

Если я правильно понял, то телевизора, скажем, с разрешением 1920х1080 и с диагональю "до" 50, хватит с головой для просмотра фильмов Full HD и передач с интернета.
Не до 50, а 50 и расстояние метра 2, и не забывайте КАЧЕСТВО контента!

поэтому не стоит ожидать от телевизора с матрицей Full HD и Ultra HD того, что этот телевизор покажет вам картинку с DVD или кабельного (спутникового) тв достойно - потому что там картинка преимущественно в низком разрешении до 720р
Вывод 1 - 32 диагональ, с головой, а телик "50", чтобы смотреть фильмы (купленные, скачанные), смысл? "Напихнуто" там много, НО, как пишут (советуют): тюнер лучше отдельно, смарт тв пародия, но и по списку...
Вывод 2 - "монитор" на пол стены, который будет показывать "кубики" это слишком.
Неужели все купившие телевизор с большой диагональю смотрят одни фильмы Blu-ray качества? А как же IPTV? Не пойму логики. Большой, хорошо, но смотреть на нем -плохо, потому что у нас идет трансляция в "плохом"(маленьком) разрешении. Может чего то не допонял?

КАЧЕСТВО контента!
Это диск за 200 грн.7

и не забывайте КАЧЕСТВО контента!

Вот именно!

По телевизорам Full HD, я смотрю, пошли вопросы по второму и третьему кругу... Но с ними то все понятно - и в этой и в соседних темах все разложено - дальше некуда.

Я хочу вернуться к телевизорам 4К.

4К несомненно это прогресс. Но пока только в теории. Вот купите вы ТВ 4К, выкините кучу денег и что вы на нем смотреть будете? Потенциал телевизора 4К может раскрыться только при просмотре контента в 4К.

Где его брать?

- Онлайн из интернета? Смешно даже.

- Из эфира? Никогда такого не будет, они даже голимое Т2 до ума не могут довести уже сколько лет.

- Со спутника? Сомнительно. Один канал в 4К занимает целый транспондер при вещании со спутника. Тестируют - да, но никто не станет отключать 25 обычных каналов, чтобы транслировать один канал в 4К.

Вот есть канал ТЕСТ 4К на спутнике 36Е - занимает целый транспондер 12015 R

[Используемые фильтры]
(1) MPEG PS/TS Stream Source
(2) Built-in Video Codec/Transform
(3) Enhanced Video Renderer(Custom Present)
(4) Built-in Audio Codec/Transform
(5) DirectSound Audio Renderer

[Информация о видео]
Видеокодек:HEVC - Встроенный декодер FFmpeg(hevc)
Формат на входе:HEVC(24 bits)
Размер на входе:3840 x 2160(1.78:1)
Формат на выходе:NV12(12 bits)
Размер на выходе:3840 x 2160(1.78:1)
Частота кадров:50.00
BitRate: в среднем где то 23-28 мегабит

[Информация о звуке]
Аудиокодек:AAC ADTS(0x4441) - FFmpegMininum64.dll(aac)
Частота дискретизации:48000 -> 48000 выборок в секунду
Разрядность:0 -> 16 бит на компонент
Количество каналов:2 -> 2 каналов
Bitrate: 130 kbps

- Качать из интернета? Чтобы раскрыть весь потенциал изображения ультравысокой четкости, файл должен весить порядка 225 ГБ. Со всеми ужимками, которые естесственно снизят качество можно получить фильм размером 100 ГБ. Теперь вопрос: будете ли вы качать какой нибудь третьесортный боевичек в формате 4К размером 225 ГБ, ну или даже 100 ГБ ? Сколько на это уйдет времени? Где их хранить такие фильмы?

То есть телевизоры выпускают, а контента для них почти нет, а смотреть обычный наш контент на ТВ 4К - на экране будут одни кубики....

Поэтому на данный момент нужно покупать хороший телевизор FUll HD и не морочить себе голову...

То есть телевизоры выпускают, а контента для них почти нет
Это уже когда-то проходили с HD, источника просмотра нет,материала в нужном формате нет,прошло время и всё наладилось,тоже самое будет с 4К,тут главное не пороть горячку..

Это уже когда-то проходили с HD, источника просмотра нет,материала в нужном формате нет,прошло время и всё наладилось,тоже самое будет с 4К,тут главное не пороть горячку..

Да я с этим и не спорю))

Но согласитесь, купить более мене нормальный 4К телевизор за 83 300 грн. сейчас по крайней мере не разумно и не из-за финансовых проблем, а именно потому что нет контента - это верх не благоразумия и выкинутые деньги...

А когда появится контент (если появится), тогда уже и модели телевизоров будут совсем другие, более современные.

Поэтому сейчас действительно нужно:

не пороть горячку..

Вывод 1 - 32 диагональ, с головой, а телик "50", чтобы смотреть фильмы (купленные, скачанные), смысл? "Напихнуто" там много, НО, как пишут (советуют): тюнер лучше отдельно, смарт тв пародия, но и по списку...
Вывод 2 - "монитор" на пол стены, который будет показывать "кубики" это слишком.
Неужели все купившие телевизор с большой диагональю смотрят одни фильмы Blu-ray качества? А как же IPTV? Не пойму логики. Большой, хорошо, но смотреть на нем -плохо, потому что у нас идет трансляция в "плохом"(маленьком) разрешении. Может чего то не допонял?

Это диск за 200 грн.7

Это приличный S2 тюнер+системник с хорошей видеокартой.

купил в конце декабря Samsung UE32H5000 и вместе с ним подключил триолан кабельное бесплатное - 140 каналов. Доволен, кинчики смотрю, телек. На свои деньги отрабатывает на все 100%

Это приличный S2 тюнер+системник с хорошей видеокартой.
По ходу видеокарта вроде бы нормальная (GTX 770 1137MHz (GV-N770OC-2GD)
Приличный S2 тюнер, так понимаю,+ тарелка. Скажем так живу в 9-ти этажки и морочить голову особо нет желания. Кабельное от Триолана. Показывает хорошо, но бывает "притормаживает" картинка (на цифровых). Аналог норма. Может кто подскажет в чем причина?
...но что можете сказать по поводу Sony KDL-48W605B?
Вчера смотрел в Классе (Пролетарская) на втором этаже (Комфи). Телевизор понравился, и показывает хорошо, и на вид нормальный. На выходных поеду посмотрю еще раз. По характеристикам тоже ничего лишнего. Себе тоже присматриваю, поэтому может и возьму. Какая разница "48 или 50" разница не столь существенная. Все равно больше, чем мой 32 Самсунг.

Samsung 32 у меня есть, думаю к теще отвезти, а себе прикупить что то ...написал выше.
Но пишут, что большая диагональ "не заточена" для просмотра скажем с инета, но или будет показывать хуже.. Вот что настораживает. Может что то не правильно понимаю. Спорить не буду.

Останнє редагування:
Может кто подскажет в чем причина?
Источники разные ;)
и заодно цифра чувствительна(в определенных пределах) к качеству экранировки кабеля и качеству оконечивания кабеля - цифра идет на так называемых пораженных частотах(на них в эфире идут обычные аналоговые телеканалы), а если туда пульнуть аналог в кабеле, то будет совсем бедулька т.к. аналог будет сразу "зернить" или "снежить" при накладке одного сигнала на другой и даже могут быть "биения"

Останнє редагування:
Источники разные
Это ясно: цифра и аналог, если правильно сообразил.
заодно цифра чувствительна(в определенных пределах) к качеству экранировки кабеля и качеству оконечивания кабеля
Т.е. может просто причина в кабеле, потому что пользуюсь много лет и он мог (подпортиться) от времени? Но или может где то в соединении контачит "плохо"? Или это мои выдумки?
цифра идет на так называемых пораженных частотах(на них в эфире идут обычные аналоговые телеканалы), а если туда пульнуть аналог в кабеле, то будет совсем бедулька т.к. аналог будет сразу "зернить" или "снежить" при накладке одного сигнала на другой и даже могут быть "биения"
Здесь ничего не понял. Ведь идут два сигнала по одному кабелю? А в телевизоре уже "как то" разделяются. Или не то?
Но кабель проверить нужно.

он мог (подпортиться) от времени? Но или может где то в соединении контачит "плохо"?
Совершенно верно, причина может быть и в этом.

Здесь ничего не понял.
Но кабель проверить нужно.
Как кабель, так и все разъемы, сплитера и т.д. на предмет качественного монтажа(со временем могут ослабевать места креплений разъемов) и окислений проводников(потемнение, явная "накипь" и т.д.)

Ведь идут два сигнала по одному кабелю? А в телевизоре уже "как то" разделяются. Или не то?
Не важно ) Это технические нюансы которые если не понимаете, то оно и не нужно, не забивайте голову. У каждого свой профиль работы )

Назад
Зверху Знизу