Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Нужно обновить парк кастрюль в доме. Принимаю советы:)

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення

sla

Статус: Офлайн
Повідом.: 3236
Нужно обновить парк кастрюль в доме. Принимаю советы:)

Собственно, тема отпочковалась из темы о сакральной вещи - сковородке:) Народ обсуждал сковороды, я влезла со своими кастрюлями, но решила что это все-таки совсем разная кухонная утварь и требования к ним разные.

Продублирую свой последний пост в теме о сковородах:

Я хоть и влезла в тему о сковородках, меня интересуют кастрюли, именно их и присматриваю. И категорически не хочу брать ничего с антипригарным покрытием, любым, тефлоновым, титановым и иже с ними. В кастрюле меня интересует две вещи - в ней должна получаться здоровая пища и она должна прилично выглядеть после эксплуатации. Можете смеяться, но мне важно, чтобы моя посуда не выглядела так, Посилання видалено. А где и кто ее производит мне, вообще говоря, фиолетово. Кстати, у гуру есть сковорода BergHOFF;) Вещь должна быть качественная. Согласна, имя солидного производителя является одной из гарантий качества, но это не всегда обязательное условие. Надеюсь, смогу опознать качественную вещь. Хотя 100% гарантии нет:(

На мой плебейский вкус меня вполне устроили бы и эмалированные кастрюли, но очень уж плохое у них соотношение цена/качество и очень они недолговечны. А я не люблю менять посуду часто, к ней привыкаешь, знаешь, чего от нее ждать, посуда должна селиться в кухне надолго.

У нержавейки тяжело поддерживать идеальный внешний вид, если нержавейка, то с покрытием, типа Посилання видалено

Вчера видела Гипфель гранитную, в инете ничего не нашла, но что-то мне подсказывает, что никто не вытачивает эти кастрюли, аки Микеланджело, из гранитных глыб:) Что это за материал тогда такой?

Хотелось бы услышать ваши мнения, кто какой посудой пользуется и насколько доволен. Так как уже писала, посуду хочу купить долгоиграющую, такая посуда дешево не стоит, не хотелось бы ошибиться;)

Сейчас будет много-много слов :)))))

1. Я бы все таки пожертвовала внешним видом в угоду здоровью и экологичности. Недаром у нержавейки гарантийный срок 25 лет. Там нечему разрушаться и нержавейка не вступает в реакцию с пищей, что очень важно. Т.е. критерии экологичности и долговечности соблюдены :)
2. Любые внутренние и наружные покрытия в процессе эксплуатации облезут и потеряют свой вид. ЛЮБЫЕ!!! Не ведитесь на рекламу и обещания вечной жизни :) Помните, что задача продавца - продать любой ценой. Гранитное что-то-там - это тоже покрытие, насколько я понимаю, а покрытия не вечны, к тому же там есть какой-то связующий компонент, который все это удовольствие удерживает на месте (что-то типа смолы-клея грубо говоря), со временем всё это окажется у вас в тарелке.
3. Эмалированная и алюминиевая посуда имеет ограничения по эксплуатации, что тоже не хорошо. Т.е. алюминий реагирует с кислой пищей, а к эмали некоторые блюда пристают, к тому же эмаль может облущиться и после этого кастрюлю можно только выкинуть, т.к. готовить в ней пищу больше нельзя :(
4. У нержавейки есть недостатки:
1) она реагирует на соль, появляются белые пятнышки, которые сложно или невозможно вывести
2) вода в кастрюле из нержавейки греется значительно дольше, чем в алюминиевой, но зато потом можно выключить огонь на полдороги и пища еще продолжает доготавливаться, т.к. дно толстое, оно аккумулирует тепло, а потом его отдает постепенно пище. Я так каши варю - довожу до полу-готовности и выключаю газ, а каша под крышкой доходит.
3) и самое плохое - при перегреве появляются радужные разводы, которые сложно убрать. Наверняка есть какие-то средства для их удаления, но я обычно пользуюсь СИФом или кипячу воду с уксусом. Обычно помогает.
4) нержавейку можно поцарапать металлом, поэтому приходится пользоваться деревянными ложками и лопатками.
5. А кто сказал, что BergHOFF - это солидный производитель? На эту посуду масса жалоб от пользователей. Поэтому я ее не купила :) К тому же у них специфическая форма, которая создает неудобства при устраивании кастрюли в холодильнике.
6. Никаких пластиковых ручек и крышек с термодатчиками, никаких впаянных в центре дна медных пластин (которые рано или поздно вывалятся, т.к. у меди и стали разные коэффициенты температурного расширения), обязательно интересоваться толщиной дна и стенок кастрюли, т.е. никаких тонкостенных кастрюль, которые могут потерять форму.
7. Если планируете ставить в холодильник эти кастрюли, то учитывайте расстояние между полками своего холодильника и выбирайте кастрюли соответствующие высоты. Учитывайте высоту кастрюли с положенной крышкой :) Я так и ходила с сантиметром и мерила высоту кастрюль с крышкой. Ничего, никто пальцем не крутил :)
8. Категорически не согласна, что без разницы где и кто посуду делал. Если фирма продвигает свою посуду на рынок с помощью откровенного вранья, то что тогда говорить о качестве этого товара... Хорошо, если это удовольствие сделано в России, но вероятнее всего это Китай. Они набивают цену, продают дешевое китайское фуфло под видом качественной европейской марки, о которой на самом деле в Европе никто и не слышал. Высока вероятность, что у вас просто отвалятся ручки и погнется дно. Но этого может и не быть.
Есть еще вариант - не покупать набор, а покупать только то, что необходимо. Т.е. купить казан или толстостенный алюминий в эмали для каш, пловов, тушения мяса и т.п. Купить кастрюлю из нержавейки для супов и бульонов. Эмалированную кастрюлю купить для варки компота и т.д.
И да, забыла главное - в нержавеющих кастрюлях ничего не пригорает. Ну т.е. может конечно пристать, но если дать постоять недолго под крышкой, то отходит. Не то, что в алюминиевых кастрюлях, у которых потом приходилось от дна отскребать прилипшую пищу.
Ну пока вроде бы все, если еще что-то вспомню, то напишу.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ. Во многом согласна, кое в чем нет:)
1. Я бы все таки пожертвовала внешним видом в угоду здоровью и экологичности. Недаром у нержавейки гарантийный срок 25 лет. Там нечему разрушаться и нержавейка не вступает в реакцию с пищей, что очень важно. Т.е. критерии экологичности и долговечности соблюдены :)
Vitessе, о котором я писала, имеет покрытие только снаружи. То есть вроде и внешний вид, и здоровье и экологичность
2. Любые внутренние и наружные покрытия в процессе эксплуатации облезут и потеряют свой вид. ЛЮБЫЕ!!! Не ведитесь на рекламу и обещания вечной жизни :) Помните, что задача продавца - продать любой ценой. Гранитное что-то-там - это тоже покрытие, насколько я понимаю, а покрытия не вечны, к тому же там есть какой-то связующий компонент, который все это удовольствие удерживает на месте (что-то типа смолы-клея грубо говоря), со временем всё это окажется у вас в тарелке.
Да, ничто не вечно под луной:( А вот это гранитное что-то-там - это не покрытие, это монолитная гранитная кастрюля! Вот только есть подозрение, что гранит все-таки искусственный (смолы как связующий для гранитной пыли), а Гугль молчит
3. Эмалированная и алюминиевая посуда имеет ограничения по эксплуатации, что тоже не хорошо. Т.е. алюминий реагирует с кислой пищей, а к эмали некоторые блюда пристают, к тому же эмаль может облущиться и после этого кастрюлю можно только выкинуть, т.к. готовить в ней пищу больше нельзя :(
Эмаль устраивает меня всем, кроме диких ободков, из-под которых через месяц начинает течь ржавчина. И похоже, это у всех производителей:(
5. А кто сказал, что BergHOFF - это солидный производитель?
Это я экстраполировала на ситуацию ваши слова "Если такой человек использует вок, то наверное на такую вещь стоит обратить внимание" - "Если такой человек использует BergHOFF, то наверное на такую вещь стоит обратить внимание":іржач: Шутка
Ну пока вроде бы все, если еще что-то вспомню, то напишу.
С удовольствием прочту!

С удовольствием пишу :)
1. По-моему, гранитная кастрюлька будет достаточно тяжелой. В любом случае натуральный ли это гранит (в чем я лично сомневаюсь) или гранитная крошка, связанная смолой, он имеет достаточно высокий естественный радиационный фон. Приятного аппетита, называется :)
2. Полиэстровое покрытие? Это только ради привлекательного внешнего вида? А как насчет вдыхания продуктов горения этого чудного материала в процессе готовки? Лучше уж тогда эмалированный чугун прикупить - отличная вещь.
3. Впервые слышу про ржавчину у эмалированных кастрюль, т.к. у меня запасы советских эмалированных кастрюль просто неисчерпаемы и современные покупать пока не приходилось :) Так что мне повезло...во всяком случае пока что.
4. Я думаю, что если Бугайский использует Бергоф, то это наверняка BergHOFF, а не продукция китайских товарищей. Хотя...кто его знает.
5. Кроме Посилання видалено и Посилання видалено у меня есть Посилання видалено, которая сохранила свой внешний вид без изменений :) Может вам такой наборчик подошел бы?
6. Я так и не поняла чем вам не понравились кастрюли из нержавейки. У вас был печальный личный опыт их использования или вы ориентируетесь на фотки Бугайских сковородок. Так я могу фотки своих кастрюль сделать, почувствуете разницу с посудой Бугайского. У меня они намного чище, только разводы лень каждый раз вычищать, но после года использования они меня перестали смущать, а до этого таки да, начищала :)

У меня был печальный опыт использования чайника:)
А эмалированный чугун это таки вещь:клас: Где его сейчас можно купить? Вот только кастрюльку такую в холодильник на стеклянную полку ставить страшновато. Лично я не рискую

А какой вид приобрел чайник? Можно фото?
У меня нормальные чистые кастрюли, просто немного радужные, но это от моей лени. Никакого пригара, не так как на сковородке Бугайского.
Мы перед покупкой набора приняли решение купить одну Посилання видалено, полностью стальную, со стальными ручками, такой высоты, чтобы в холодильник поместилась. Потестить ее и потом решить нужен набор или нет.
Очень тяжело было найти набор, в котором низкие и широкие кастрюли, у меня расстояние между полками холодильника 16 см, поэтому из всех наборов мне подошли только 1 набор в Beka и 1 набор в Vinzer. Выглядели они абсолютно одинаково, кто у кого дизайн своровал мне непонятно.
Beka перевесил, т.к. мне страшно понравилась сковородка, я именно о такой мечтала, чтобы летом можно было делать соте и рагу из кабачков/баклажанов, чтобы много помещалось и ничего никуда не вываливалось. В наборе кроме 4 кастрюль и сковородки оказался фартук, тканевая и силиконовая подставки под горячее и инструкция, цена набора Beka была намного ниже, чем у Vinzer. В кастрюлях внутри есть разметка 0,5 л, 1 литр, 1,5 л и т.д. - очень удобно, крышки у меня не стеклянные, а стальные с 2-мя дырочками для выхода пара. Набору 2 года, я довольна до сих пор, сразу же после покупки избавилась от всех старых кастрюль.
Так что желаю и вам выбрать кастрюли по душе и пользоваться с удовольствием как хлебопечкой. Еще не разочаровались?

Фото не получится, от чайника я уже избавилась. Теперь покупаю обычные эмалированные и с дрожью вспоминаю, как исполняла танец с тряпкой вокруг этого чайника. На нем не то что пригар и капли жира, капли воды видны были. Это же зеркало! В общем, муки выбора продолжаются:)
А с хлебопечкой одно плохо - пеку в среднем два раза в неделю, а рецептов попробовать хочется много. Не успеваю;)

А кастрюльки ваши красивые! У меня, наверное, фобия какая-то нержавейки, все вокруг пользуются и довольны:D Я когда технику на кухню выбирала, одним из главных критериев был - не нержавейка. Тоже сложный был выбор:) Но сейчас не жалею

Бытовая техника из нержавейки - это полное ********ие, согласна. Море пятен и куча уборки. А вот с кастрюлями... у них все же больше плюсов чем минусов. Вопрос с чайником у меня решен радикально - куплен электрический чайник, о чем не жалею. Очень удобно. Вот бы к нему еще и звуковой сигнал приделали - цены б ему не было.
Благодаря вам я решилась на подвиг и почистила сковородку и 2 кастрюли. Почистила не идеально, на крышке остались радужные пятна.
Свои вопросы по поводу рецептов хлеба напишу в теме хлебопечек.

Вкладення

• IMG_3270.webp
    IMG_3270.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 736
Останнє редагування:
Чистенькие кастрюльки;) Сегодня видела Века в Эпицентре

Чистенькие кастрюльки;) Сегодня видела Века в Эпицентре
Спасибо. И сколько сейчас наборы стоят? За 2 года Beka вполне могла по цене догнать и перегнать BergHOFF и Vinzer. Когда я покупала, они только заходили на рынок и цена была соответствующая, а что теперь?

Ох, я сама недавно столкнулась с выбором кастрюль. Необходимо было три кастрюльки: 2 по 1,5 л и одна на 3 литра. Решила купить Ронделл Посилання видалено. Очень довольна. Ручки не нагреваются.
Но из-за достаточно кусючей цены, я приняла решение две маленьких купить подешевле, сэкономить не получилось. Почему? Да все просто - я купила кастрюли нонейм - Maestro (как тепреь знаю, это псевдонержавейка). Буквально в первый день приготовления в кастрюле на дне откололась нержавейка (точечно), со второй кастрюлей случилось тоже самое.:(
Поэтому для себя я решила, что впредь буду максимально узнавать все о покупаемых кастрюлях и не покупать нонеймы, тем более, на Барабашова.
Ронделл, кстати, купила в Таргете на Ак.Павлова. Там выбор неплохой.

Бергофф не рискнула покупать из-за того, что была не уверенна, что у нас он продается качественный.

sla, что там с кастрюлями? На чем остановились?

Ох, я сама недавно столкнулась с выбором кастрюль. Необходимо было три кастрюльки: 2 по 1,5 л и одна на 3 литра. Решила купить Ронделл Посилання видалено. Очень довольна. Ручки не нагреваются.
Но из-за достаточно кусючей цены, я приняла решение две маленьких купить подешевле, сэкономить не получилось. Почему? Да все просто - я купила кастрюли нонейм - Maestro (как тепреь знаю, это псевдонержавейка). Буквально в первый день приготовления в кастрюле на дне откололась нержавейка (точечно), со второй кастрюлей случилось тоже самое.:(
Поэтому для себя я решила, что впредь буду максимально узнавать все о покупаемых кастрюлях и не покупать нонеймы, тем более, на Барабашова.
Ронделл, кстати, купила в Таргете на Ак.Павлова. Там выбор неплохой.

Бергофф не рискнула покупать из-за того, что была не уверенна, что у нас он продается качественный.

Я тоже взяла маленькую кастрюльку на 2 литра суперская штучка в Домотехнике 220 (с чемто) грв ВЕЩЬ!!!! ручки прикленаны (а не точечная сварка) Кашка доходит под кршкой, небольшой носик для слива, ручка не нагревается (с резиной) - мыла в посудомойке НОРМАЛЬНО! В общем супер... И еще добавлю в сковородке этой фирмы первый раз пекли блинчики - Давно в нашей семье не было такой крсоты!!! Отстают хорошо, не надо большой огонь делать - дно держит температуру!! - в общем пока не испаганились (пока нет подделок - будем надеяться!) надо прикупить еще чего-то СРОЧНО!!

2 года назад была та же идея. После покупки мультиварки Панасоник просто избавилась от совсем уж ненужных кастрюль. Оставила парочку поприличней в качестве ёмкостей (слить из "мульти" ***кие блюда), в судки основные блюда и гарнир и довольнааа... Рассчитывала так: куплю набор из матового нержа с толстым дном, средний по цене (на тот момент примерно 600-800грн.) и хватит этого на всю оставшуюся. Слава Богу, не успела. Подумайте в этом напавлении. В России, если есть возможность купить там, мультиварки дешевле, в Украине в районе 1500грн. Варю, жарю, пАрю, пеку, тушу, делаю топлёное молоко только в ней. На газовой плите только воду в чайнике кипячу и блины жарю.

Полностью поддерживаю mlena ,после покупки мультяшки кастрюли не нужны!!! и плов,и рагу,и борщ,и бисквит-все можно приготовить без помешивания,снятия пенок и т.п и т.д. Экономит время,не ухудшая,а улучшая вкус привычных блюд.Просто -мечта хозяйки!!!!

Ох, не искушайте;) У меня и так та-а-а-кие счета за электричество:eek:

Напомню, у нас в квартире газ, а я отнюдь не племянница Рокфкллера. Мультя "жрёт" не много, на максимуме потребления 530 ватт, это на выпечке. По деньгам - 13коп. в час. И это, повторюсь, на максимуме. А дополнительный бонус - летом готовлю на балконе, квартира не раскаляется, не нужны лишние киловатты на охлаждение помещения. И "ваще". Мультиварка - мечта лентяя... (человека, рационально использующего своё время.) Нажал на кнопку, и спи-отдыхай, пока кушать не позовёт. Скажу по секрету (только никому!) у меня их две... Так получилось. Так я теперь просто олигарх!:іржач: Использую обе. Из недостатков - теперь, как "свидетели Иеговы" навязчиво при всяком удобном (и не очень) расхваливаю любенькую мультю.:збентежений:
Только покупать нужно ту, что побольше. Они бывают двух объемов: на два и 4,5 литров. В большой приготовить можно и меньше, а наоборот никак. А места займут столько же, 3см. ничего не решит.

mlena, вы прям как я. Я хлебопечку купила и не могу нарадоваться. Может вы создадите тему о мультиварке и расскажете подробности и нюансы. Я бы может и хотела ее купить (я пока не собираюсь, но уж больно соблазнительно вы все рассказываете). Я читала инструкцию. мне показалось, что кроме каш там больше особо нечего варить. А мы каши не особо едим. Расскажите какой у вас фирмы мультиварка и т.д. Ну и фото готовых блюд, если не сложно. Я подумаю, может и решусь когда-нибудь :)

Оса, я тему вряд ли осилю, уж больно ленива. Поэтому и обзавелась мультиваркой.
То, что пишут в инструкции, это одна миллионная от реальных возможностей этой штуковины. Если меня не побъют, оставлю ссылочку на форум таких же "двинутых" как я. Они мультиварке даже гимн сочинили. Маньяки мультиварения. Посилання видалено
А мультиварок у меня две Panasoniс TMB 18 и Panasoniс TMH 18. (так получилось и не жалею!) Разницы для пользователя никакой.

Из того, что не указано в инструкции, но можно делать:
Можно варить яйца по таймеру (режим пароварка), отсчет времени с момента закипания.
Можно жарить на режиме "выпечка", например курица: соль-перец-специи натёр курицу, на спину в мультю на 20мин, по сигналу перевернул на пузико и ещё 20мин.
Супы-борщи-компоты из сухофруктов - режим "тушение"
Люди там и йогурты готовят - я не пробовала, но принцип такой - остудить вскипяченное молоко(режим молочная каша) до 40*, добавить в молоко любой йогурт (бутылочку активии на литр молока например), и подогревать переодически на "подогреве". Японцы, конечно, "наши люди", придумав эту милую вещицу, но как ей ползоваться "на всю катушку" не дотумкали.
Вот список рецептов того, что народ готовит в мультиварке: Посилання видалено

Останнє редагування:
не кажеться мультиварка никогда не заменит кастрюль, иначе такая профессия как повар уйдет в небытие.
А насчет кастрюль - то только нержавейка, все плюсы опианы выше. только не соглашусь, что нержавейка реагирует с солью. цена\качество - наулучшее соотношение. единственное. что посоветую не брать с плассмасовыми ручками - они со временем портться и отваливаються вообще.

Назад
Зверху Знизу