Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно обезопасить гараж и дачу.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11107
Нужно обезопасить гараж и дачу.

Назрел вопрос как обезопасить свои гараж и дачу от "вандалов" сборщиков лома и что плохо лежит. Гараж вижу из окна, дача примерно в паре км от квартиры, но из квартиры инет направленной антены как то руки не дошли давно пытался ещё телефоном САНЬЁ))) там бугор плохо брало.., а так как на даче бываю зимой редко, только снежок прибрать шоб видно было, что кто то живет...и вещи ненужные из квартиры вывезти те шо выбросить жаль))). То ну просто необходимо поставить какой то датчик движения с камерой, что бы или на телефон картинку давал или ещё как нить. Дача это для меня а в реале вполне нормальный частный сектор в городской черте где летом и переночевать можно и шашлычек и сабантучик с друзьями замутить, вокруг все дома в них люди живут...акромя меня я только летом там часто бываю, зимой нет надобности и желания. Короче я пока не знаю что именно мне поставить, вариантов море. Но бюджет занимает далеко не последнюю роль в моих хотелках. Гараж простой в кооперативе с железными дверями. В длинном ряду. Охрана и видео у них есть, но таки уже грабили пару годков назад. Повскрывали и обворовали тогда многих , вскрыли те гаражи где навеесной замок был, внутренние не трогали, возни больше. Мой гараж вскрыли, после этого я внутренний поставил... а авто я в тот день когда бомбанули под подъездом оставил, лень было 200метров топать))) в гараже сперли дрель бошевскую и какой то инструмент мелкий, что ещё не знаю, там у меня докуя разного лежало и лежит..автомобили внутри гаражей они не курочили, те что открыты бмли пошерстили...где то рядом живут наверное инструмента у людей хорошего много сперли. Вот и гараж надо обезопасить.
У кого есть опыт и желание подсказать, милости прошу в тему. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО.

Договор со службой охраны.
Тема не раз обсуждалась.

Договор со службой охраны.
Тема не раз обсуждалась.
та блин нет смысла охранять у меня и так две квартиры охраняемые ещё не хватало трубы и мангал охранять, меня вполне устроит видео с передачей происходящего на телефон..соседи все друзья он через минут во двор ко мне овчарку пустят. да и сам я могу вызвать ментов сразу коль вандалы появятся, там номальному вору брать нех... только нищебродам.. это на даче, в гараже наверное и это занабто.. Или Вы советуете гараж службой охраны охранять)) Я авто в нем внутри тоже на сигнализацию ставлю... с окна гараж вижу, но так как авто свежее скоро станет желаю и вход под сигнал или видео контроль поставить.

Ну есть же там всякие айпи камеры
так вот не имея знаний в этой области я и хочу получить инфу у знатоков и тех кто делал себе подобное... именно не философов а практиков ..

ли ты бегать туда при каждом шухере?
Мне и бегать не надо, соседу позвонил и он сразу через забор собаку туда или с окна своего дома глянул. Настрою так, что бы лишних телодвижений не было. Всё решаемо наверное .. и мнение интересно тех кто сам этим занялся и решил вопрос, а предпологать шо да как это каждый магёть)) не зря же наша страна когда то страной Советов называлась...))

Так а что там решать? Покупаешь ip-камеру (в идеале не одну), цепляешь её к интернету, настраиваешь её через приложение. Ну и всё. Или вопрос в чём?

Но если сосед постоянно дома и готов охранять имущество соседей, то я бы поставил Ревуна. Типа вот такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А снаружи добавить ещё камеры-обманки с наклейкой "Ведется видеонаблюдение".

цепляешь её к интернету
инета нет ни в гараже ни на даче... в гараж наверное можно с квартиры как то направленно передать, растояние совсем небольшоу по раямой метров до двухсот, прямая видимость, с дачей посложнее.. на крышу антену выводить надо..

готов охранять имущество соседей, то я бы поставил Ревуна.
никто охранять ничего не готов, он просто может глянуть в окно и собачку послать)), а вот ревун в гараже это допустимо, на даче же все соседи взвою.. они успешные им мой ревун сразу врагом станет)))) я понимаю что такое ревун, но в реале не допонимаю как его ставить с задержкой, что бы не сразу орало...ну и главное мне нужно что бы до взломов не дошло, а я все знал когда хулиганы во дворе шастать начнут, там у меня бронированные все двери акромя гарада, и на окнах решетки. у меня старые сигнализации аж вре штуки лежать, те котоые гос охрана с телефоном использовала, шас служба гос охраны от телефонных мощностей отказалась, инет радиосигнал у них нынче, старые системы стали не нужны все по новой пришлось покупать... так вот мне говорили, что именно их в гараж можно приспособить с кодовым набором они.. кажись лунь называются. только старый лет так десять ему.

Самое простое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну блин дядя... Хочешь чтобы работало, но без каких-либо условий для этого.... А на самом деле сейчас интернет есть фактически везде. Поставить роутер с поддержкой сим-карты (3g-модем, умеющий раздавать интернет), купить недорогой пакет с парой Гб. Думаю вполне хватит на извещение о движениях. А видео пусть пишет на карту памяти. Кстати, а у соседа интернета случаем нет? "Попроситься" к нему с небольшой абонплатой.

ЗЫ: без интернета ты уведомление оперативно не сможешь получить. В итоге спиздят и камеру ))

Думаю так:
- в гараж достаточно сигнализацию с извещением по GSM. Один герконовый датчик на открытие ворот и 1-2 датчика движения инфракрасных. И сирену обязательно.
- на даче поставить систему видеонаблюдения, только не просто "камеру с Али", а по человечески: всё продумать: где и как расставить камеры, какие камеры: разрешалово, объективы, мёртвые зоны, пиксельная плотность и прочие вопросы обмозговать, установить камеры, протянуть кабели, заныкать регистратор с жёстким диском. И всё это подключить к интернету. Интернет можно поклянчить у соседей. Наверняка у кого-то есть. Можно будет к соседу подключиться и напополам платить. Сейчас по частному сектору оптоволокно многие провайдеры тянут прямо в хату. При движении в кадре система может отсылать уведомления на смартфон, а ты достаёшь смартфон и смотришь, что там происходит.

Думаю так:
- в гараж достаточно сигнализацию с извещением по GSM. Один герконовый датчик на открытие ворот и 1-2 датчика движения инфракрасных. И сирену обязательно.
- на даче поставить систему видеонаблюдения, только не просто "камеру с Али", а по человечески: всё продумать: где и как расставить камеры, какие камеры: разрешалово, объективы, мёртвые зоны, пиксельная плотность и прочие вопросы обмозговать, установить камеры, протянуть кабели, заныкать регистратор с жёстким диском. И всё это подключить к интернету. Интернет можно поклянчить у соседей. Наверняка у кого-то есть. Можно будет к соседу подключиться и напополам платить. Сейчас по частному сектору оптоволокно многие провайдеры тянут прямо в хату. При движении в кадре система может отсылать уведомления на смартфон, а ты достаёшь смартфон и смотришь, что там происходит.
В принципе да. Купить тот же Аякс и нацепить к нему нужные датчики.

Охрана договор обойдется 350 гр в месяц. Оборудование можно взять в аренду, охрана и безопасность так делают, если уже есть договор с любой фирмой, при подключении доп. помещений сделают комфортные условия. Это самое простое.

Охрана договор обойдется 350 гр в месяц. Оборудование можно взять в аренду, охрана и безопасность так делают, если уже есть договор с любой фирмой, при подключении доп. помещений сделают комфортные условия. Это самое простое.
Только Охране и безопасности придется отдать 3200 за установку.

Ага. И он обойдется (вместе с сигнализацией) раз в 10 дороже вон той дачи.
Это обойдётся сопоставимо с самостоятельной установкой веб-камер, роутера, организацией инетки и далее по списку.
Я когда-то давно этим всем страдал и отстрадал, когда посмотрел дистанционно снятое самим собой же видео, как пытаются вломиться ко мне на дачу.

В таких случаях возникает пара-тройка нюансов:
1) у каждого бывают моменты, когда он чем-то занят, и просто нет возможности отреагировать на сигнал с дачи или гаража.
2) соседей, которым надо позвонить, чтоб они шуганули воров, тоже может не быть на месте.
3) нормальные люди не полезут защищать чужое майно с риском получить по башке.

Служба охраны всё это делает за деньги, и не такие уж большие.
Так что лично для меня этот вопрос имеет один ответ.

Только Охране и безопасности придется отдать 3200 за установку.
Написали, что бюджет не вопрос, да и цена работ не заоблачная.
К тому-же ТС явно не обладает знаниями, раз тут задает вопрос

Цена украденной бошевской дрели из старттопика.
Та я ж не против. Я отвечал на пост, что типа оборудование бесплатное...

В остальном да - по сути нормальной альтернативы охранной фирме нет. Даже веб-камеры сами по себе ни о чём. Ну будешь ты видеть что кто-то лезет. А дальше то что?

Думаю так:
ну гараж наверное примерно так и хочу оборудовать, только сам я не умею ничего этого делать, работа скорее всего потянет значительно.. хотя надобно интересоваться... А на даче я все же попробую изначально именно минимум затрат Али мне в помощь. Только сам не потяну, может у Али и помошник Димка или Васька тут найдуться)) они и сделают)

Служба охраны всё это делает за деньги, и не такие уж большие.
Так что лично для меня этот вопрос имеет один ответ.
служба охраны не возьмется за охрану моего объекта, дом пуст шо гараж и сарай охранять тем более гараж тоже пуст на даче) смешно однако. Ах да Беседка и биллиардная... Всё в разных местах находится, То что во дворе у меня на улице намного ценнее того что в доме, кроме биллиарда и рыбацких снастей... Но самое неудобное то, что охрана через забор в дом не попадет, а обратная сторона двора совсем с другой стороны там и подъезда нет и местность не проходная, только по камышу проходная, что охрана полезет , что бы в чем то убедиться? Если и заключат со мной договор то значительно дороже среднего... Так что сараи и курятники под охрану это не у меня, уж звыняйте))

Написали, что бюджет не вопрос
Что й то Вы подошибаетесь, я написал что ценовая политика мне важна, бюджет строго ограничен... увы.. я вроде бы понятно озвучил.. хотя может и непонятно..
Но бюджет занимает далеко не последнюю роль в моих хотелках.

Но самое неудобное то, что охрана через забор в дом не попадет, а обратная сторона двора совсем с другой стороны там и подъезда нет и местность не проходная, только по камышу проходная, что охрана полезет , что бы в чем то убедиться? Если и заключат со мной договор то значительно дороже среднего... Так что сараи и курятники под охрану это не у меня, уж звыняйте))
В частном секторе охране ключ от калитки выдается ))

В частном секторе охране ключ от калитки выдается ))
Есть ли у Вас кто то кто пустой дом именно потому что он пуст а не потому что там не живут.., и сарай с курятником и пустым гаражом под охрану сдал... думаю у вас далеко не все знакомы на охрану собственной квартиры средства имеют... уходят на работу надеясь на авось... или не так? и сколько же мне датчиков по разным местам на даче ставить? Минимум пять разных помещений.. Мой бюджет этого не потянет..проще мангала лишиться весной новый купить денег останется куча))

Ну так другие варианты тебе всё равно не подходят. То интернета нет, то соседи проклянут.... )))

Назад
Зверху Знизу