Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли делать ЧП или ФЛП?

• Автор теми Автор теми Titslicker
  • Дата створення Дата створення
И что, физическое лицо (не предприниматель) должен подать декларацию и заплатить налоги по итогам года. Оплата налогов так точно до марта,а то и мая 2018.
Так что он ничего не нарушает и дядя налоговик идет лесом.
А этот дядя налоговик пусть в свою очередь 1ДФ подаст на ТС + акт+договор ....

мне кажется не просто годовая декларация...
предпринимательство - системное предпринимать дела... (как-то так)
ТС системно занимается, вопрос только кто и как знает об этом?

Заключайте договор на выполнение работ, по окончании - либо рвете договор (если чел адекват), либо подписываете акт выполненных работ и платите 19,5% от дохода (и ЕСВ наверное?) + декларация о доходах в конце года.
Пока вы просто себе физлицо, поймать вас на неуплате налогов можно только доказав, что вы получили доход (т.е. у вас должен быть документ, что вы получили деньги именно как оплату за работы/услуги/товар). И не заплатили с дохода налог (не подали декларацию о доходах).
Допустим, вы получили деньги за работы в мае 2017, у вас и вашего клиента есть чек (выписка банка), где так и написано.
Чтоб убедиться, что вы не заплатили налог, надо дождаться мая 2018 (срок подачи вами декларации). Выходит, вас надо "пасти" целый год.
Все, что выходит за рамки этого опуса - называется "брать на арапа"
ПыСы: речь идет о физических лицах не СПД с обеих сторон.

Согласен с Вами, учитывая, что оплата такого вида услуг редко где фиксируется...

если *** то можно жать и на 70% а если не ***, то и по лицу вместо скидки можно получить:D

Вообще тема больше напоминает слет очкорезов, финансово заинтересованных и около темных теоретиков.
ТС то же кадр, 1000 грн для него много, хотя если человек выбрал пиар через объявлении на столбах, то сразу видно, серьезно настроен.

Если по делу, налоговой пох, даже если поймают за руку хитрожопый налоговик, но вероятнее вы выиграете в лотерею, то его можно послать на 3 буквы, в лес например:D
менты могут немного высадить, если вы человек слабохарактерный и трусливый то заплатите,если с яйцами, то посылаете в лес.

Послать то не проблема, только чем это правильно аргументировать)))

за 1 штука,за всех последующих-по 1300:)так шо не сомневайся,бери сразу 10,хера там тех трат,всего то 14 с мелочью каждый месяц:D

Не все так просто, кадры такие попадаются, что еще и в минусе будешь. Народ работать не хочет, молодежь бухает...

Послать то не проблема, только чем это правильно аргументировать)))

Тут варианта два. Наиболее вероятный это вами заинтересуется какая то зелень, у которой молодая и горячая кровь бычка-гопнечка побудить попытать счастье срубить пару сотен. Для них это холодный контакт:) с клиентом, поэтому они готовы к тому что их 9 из 10 пошлют без объяснения причин

Второй вариант, маловероятный, что вами заинтересуется кто то из гомосапиенсов, они конечно могут все складно на словах упаковать и намекнуть что они готовы сотрудничать и тут вы можете либо откупиться, но уже дороже чем от Юнцов выше или же прикинутся тормозом. Как показывает практика все гос служащие всегда идут по пути наименьшего сопротивления, они никого давить не будут без явного профита, а если вы для них станете "тяжёлым случаем" с перспективой в пару сотен гривен, то и время на вас тратить не будут, но могут с обидкой то же послать.
У меня так раз было, бедный убеповец потратил 4 часа, в итоге уходя проматерился через плечо, мол на#уя он вообще зашёл к таким *****ам
Ну а что он ожидал от человека с 75 тыс постов на хф, если тут я пишу всем по чуть чуть, то в тот день он был моим единственным слушателем :D

Тут варианта два. Наиболее вероятный это вами заинтересуется какая то зелень, у которой молодая и горячая кровь бычка-гопнечка побудить попытать счастье срубить пару сотен. Для них это холодный контакт:) с клиентом, поэтому они готовы к тому что их 9 из 10 пошлют без объяснения причин

Второй вариант, маловероятный, что вами заинтересуется кто то из гомосапиенсов, они конечно могут все складно на словах упаковать и намекнуть что они готовы сотрудничать и тут вы можете либо откупиться, но уже дороже чем от Юнцов выше или же прикинутся тормозом. Как показывает практика все гос служащие всегда идут по пути наименьшего сопротивления, они никого давить не будут без явного профита, а если вы для них станете "тяжёлым случаем" с перспективой в пару сотен гривен, то и время на вас тратить не будут, но могут с обидкой то же послать.
У меня так раз было, бедный убеповец потратил 4 часа, в итоге уходя проматерился через плечо, мол на#уя он вообще зашёл к таким *****ам
Ну а что он ожидал от человека с 75 тыс постов на хф, если тут я пишу всем по чуть чуть, то в тот день он был моим единственным слушателем :D

Просто убрал!! Красавчеггг!!!:цехф:

У меня так раз было, бедный убеповец потратил 4 часа

Да нахрена столько?
статья 164 КУоАП, составляем протокол, от 17 000 до 34 000 грн админ штрафа, попутно не забываем вписывать в протокол болгарки и прочий инструмент подороже.
Отправляем в суд а он пусть решает 17 000 штраф или 34 000 и конфисковывать инструмент или оставить нарушителю.

Поройтесь в реестре решений.
случаев когда штрафовали по этой статье достаточно, а самые одиозные это тогда у таксовавших чуваков машины суд изымал.

А так да мы тут собрание очкующих *****ов как написали выше.

Вариант кстати, нет паспорта не прокатит, если полицейский не *****, то заберет в отделение оформив админзадержание.

Ну а через год и зафиксированный в протоколе доход задекларируете да :)
Но то уже фигня будет.

Да нахрена столько?
статья 164 КУоАП, составляем протокол, от 17 000 до 34 000 грн админ штрафа, попутно не забываем вписывать в протокол болгарки и прочий инструмент подороже.
Отправляем в суд а он пусть решает 17 000 штраф или 34 000 и конфисковывать инструмент или оставить нарушителю.

.

Как то у меня работала девочка, которая выдала такую фразу :"а нафига мне его штормить, если мне за это ничего не будет" . Фраза была сказана в контексте грубого и явного нарушения одного работника на гос предприятии.
И тут я понял, что если ты наверняка не сладкий, если нет личных мотивов или вендетты, то ни один гос служащий не станет тебя штормить по мелочи, если знает за ранее, что придётся поесть немного ****** и за это никто не отбашляет авансом

Надо понимать где тонкая грань между личным оскорблением шакала и жестким отпором, и не переходить эту черту

если нет личных мотивов или вендетты, то ни один гос служащий не станет тебя штормить по мелочи

Есть вариант что конкурент или просто обиженный клиент написал кляузу и если ее не "отработают" то может прилететь самим полицейским или той же налоговой.
конкурент может при этом и мотивировать деньгами а обиженный клиент оказаться кумом их начальника.

В противном случае вариант "заработать" тоже исключить нельзя.
Если полицейский знает про от 17 000 он "предложит" решить вопрос, если "клиент" окажется ну слишком "умный" (начитавшийся ХФ) то нормальный полицейский составит протокол и отправит разбираться (договариваться) в суд.
А не отпустит невозбранно хотя бы потому что бы в другой раз был не такой умный :)

А то обычно бывает так.
Человек начитавшийся ХФ и наслушавшийся кумовьев, друзей и соседей.
- Да **** регистрироваться и налоги платить! Все так работают и ниче!!!
- С вас штраф от 17 000 до 34 000...
- Какой нафиг штраф! Все так работают!
- Можем решить за 8...
- Да кто вы таке вообще идите *****!
- Ну ***** так ***** - выписывают протокол - распишитесь вот здесь
- Я не буду ничего подписывать идите *****!
- Ну ***** так ***** - составляют акт отказа от подписи
Проходит 2 месяца...
- О *** какая то повестка из суда... да ну их в **** некогда ходить
В суде, помощник у судьи.
- Ваша честь нарушитель по протоколу, который по 164й не явился, повестку получил, уведомление вернулось..
- Ну и хер с ним - судья выносит постановление на 34 000
Прошло 2 месяца
- Тю ***, какое-то постановление с исполнительной службы... та откуда у меня долги, херня какаято... ну их *****
Проходит 3 месяца, останавливают полицейские
- Здравствуйте, сержант Петренко, ваша машина в розыске...
- Какой ***** розыск да кто вы такие да идите *****! А куда это машину повезли?! Как на шрафплощадку?!?!?
Через 2 часа на ХФ
Тема "Самоуправство полиции, машину незаконно забрали на штрафплощадку, что делать"
- Да, что-то составляли, не получал я ничего, отказался, да была повестка, а шо туда ходить, да постановление приходило, номер не знаю выкинул я его. Как в исполнительную? а где она находится?
Через неделю в исполнительной службе
- Какой штраф?! Какие 34 000 ?! Не знаю ничего! Не отдадите машину? Платить? ***ть! Где здесь банк!
- Вы куда?
- Да пойду заплачу 34000, подавитесь!
- Уже 68 000...
- Как?! Вы чо охренели! Взяточники! Идит *****!
- Ну ***** так *****, но согласно закона админштрафы не уплаченные вовремя взыскиваются в двойном размере. Так шо от вам реквизиты и да, еще не забудьте судебный сбор и исполнительный сбор... Не заплатите, машина останется на штрафплощадке а там 300 грн в сутки. И их вам кстати тоже платить надо будет...
- ЫЫыыыыыыы.....

Есть вариант что конкурент или просто обиженный клиент написал кляузу и если ее не "отработают" то может прилететь самим полицейским или той же налоговой.
конкурент может при этом и мотивировать деньгами а обиженный клиент оказаться кумом их начальника.

Если полицейский знает про от 17 000 он "предложит" решить вопрос, если "клиент" окажется ну слишком "умный" (начитавшийся ХФ) то нормальный полицейский составит протокол и отправит разбираться (договариваться) в суд.
А не отпустит невозбранно хотя бы потому что бы в другой раз был не такой умный :)

А то обычно бывает так.
- Можем решить за 8...
Проходит 2 месяца...
- Ваша честь нарушитель по протоколу, который по 164й не явился, повестку получил, уведомление вернулось..
Прошло 2 месяца
- Тю ***, какое-то постановление с исполнительной службы... та откуда у меня долги, херня какаято... ну их *****
- Какой ***** розыск да кто вы такие да идите *****! А куда это машину повезли?! Как на шрафплощадку?!?!?
Через 2 часа на ХФ
Тема "Самоуправство полиции, машину незаконно забрали на штрафплощадку, что делать"
- Да, что-то составляли, не получал я ничего, отказался, да была повестка, а шо туда ходить, да постановление приходило, номер не знаю выкинул я его. Как в исполнительную? а где она находится?
- Какой штраф?! Какие 34 000 ?! Не знаю ничего! Не отдадите машину? Платить? ***ть! Где здесь банк!
- Вы куда?
- Уже 68 000...
- Ну ***** так *****, но согласно закона админштрафы не уплаченные вовремя взыскиваются в двойном размере. Так шо от вам реквизиты и да, еще не забудьте судебный сбор и исполнительный сбор... Не заплатите, машина останется на штрафплощадке а там 300 грн в сутки. И их вам кстати тоже платить надо будет...
- ЫЫыыыыыыы.....

Ну *** его знает, во избежании таких вот раскладов, на мне никогда не висело ни автомобиля ни недвиги.
Ко всему надо подходить с умом. Что бы слать всех *****, нужно убедится, что у тех кого послал не было рычагов давления.

А то обычно бывает так.
- Можем решить за 8...
Проходит 2 месяца...
Прошло 2 месяца
Через 2 часа на ХФ
- Вы куда?
- Уже 68 000...
- ЫЫыыыыыыы.....

Сколько злости)))

Ну *** его знает, во избежании таких вот раскладов, на мне никогда не висело ни автомобиля ни недвиги.
Ко всему надо подходить с умом. Что бы слать всех *****, нужно убедится, что у тех кого послал не было рычагов давления.

Не понимаю, зачем сразу так грубо посылать кого-то. Если уже ситуация получилась, то можно не дорого и качественно сделать ремонт вместо посылания...

Не понимаю, зачем сразу так грубо посылать кого-то. Если уже ситуация получилась, то можно не дорого и качественно сделать ремонт вместо посылания...

Нет, тут не место толерантности. Когда ты один на один с гиеной вариантов не так уж много.

Вопрос в том, почему вы не готовы оформится, но готовы договариваться :незнаю:

Не хотите экшена так сделайте все как надо, а то это похоже как достали пушку а выстрелить постеснялись

В чем то вы правы, выстрелить то я могу, но не хочу промахнуться, поэтому решил сначала посоветоваться со знающими людьми.

В чем то вы правы, выстрелить то я могу, но не хочу промахнуться, поэтому решил сначала посоветоваться со знающими людьми.

Ок, тогда когда кто то вас пресанет, кидайте ему ссылку на эту тему и мы его тут вместе поставим на место:D

На самом деле либо делайте все правильно, либо подстелите соломки. Компромиссы всегда будут дороже

Вы ж понимаете, все это очень индивидуально, все зависит от вашей образованности и решительности. Знакомый у меня есть, так он очень переживает, ночь не спит если Есв просрочил, когда обеп пришёл, вообще давление поднялось, а я 7 лет ничего не платил, потом пришёл типа, а че платить надо было:) типа как этот чувак из клипа.:D

Назад
Зверху Знизу