Есть вариант что конкурент или просто обиженный клиент написал кляузу и если ее не "отработают" то может прилететь самим полицейским или той же налоговой.
конкурент может при этом и мотивировать деньгами а обиженный клиент оказаться кумом их начальника.
В противном случае вариант "заработать" тоже исключить нельзя.
Если полицейский знает про от 17 000 он "предложит" решить вопрос, если "клиент" окажется ну слишком "умный" (начитавшийся ХФ) то нормальный полицейский составит протокол и отправит разбираться (договариваться) в суд.
А не отпустит невозбранно хотя бы потому что бы в другой раз был не такой умный
А то обычно бывает так.
Человек начитавшийся ХФ и наслушавшийся кумовьев, друзей и соседей.
- Да **** регистрироваться и налоги платить! Все так работают и ниче!!!
- С вас штраф от 17 000 до 34 000...
- Какой нафиг штраф! Все так работают!
- Можем решить за 8...
- Да кто вы таке вообще идите *****!
- Ну ***** так ***** - выписывают протокол - распишитесь вот здесь
- Я не буду ничего подписывать идите *****!
- Ну ***** так ***** - составляют акт отказа от подписи
Проходит 2 месяца...
- О *** какая то повестка из суда... да ну их в **** некогда ходить
В суде, помощник у судьи.
- Ваша честь нарушитель по протоколу, который по 164й не явился, повестку получил, уведомление вернулось..
- Ну и хер с ним - судья выносит постановление на 34 000
Прошло 2 месяца
- Тю ***, какое-то постановление с исполнительной службы... та откуда у меня долги, херня какаято... ну их *****
Проходит 3 месяца, останавливают полицейские
- Здравствуйте, сержант Петренко, ваша машина в розыске...
- Какой ***** розыск да кто вы такие да идите *****! А куда это машину повезли?! Как на шрафплощадку?!?!?
Через 2 часа на ХФ
Тема "Самоуправство полиции, машину незаконно забрали на штрафплощадку, что делать"
- Да, что-то составляли, не получал я ничего, отказался, да была повестка, а шо туда ходить, да постановление приходило, номер не знаю выкинул я его. Как в исполнительную? а где она находится?
Через неделю в исполнительной службе
- Какой штраф?! Какие 34 000 ?! Не знаю ничего! Не отдадите машину? Платить? ***ть! Где здесь банк!
- Вы куда?
- Да пойду заплачу 34000, подавитесь!
- Уже 68 000...
- Как?! Вы чо охренели! Взяточники! Идит *****!
- Ну ***** так *****, но согласно закона админштрафы не уплаченные вовремя взыскиваются в двойном размере. Так шо от вам реквизиты и да, еще не забудьте судебный сбор и исполнительный сбор... Не заплатите, машина останется на штрафплощадке а там 300 грн в сутки. И их вам кстати тоже платить надо будет...
- ЫЫыыыыыыы.....