Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли агенство

• Автор теми Автор теми Zer
  • Дата створення Дата створення
Мы кинули риелтера на прошлой неделе на комиссионные, которые составляли примерно 75 000 грн.
Тупо задавила жаба отдавать большие по нынешним временам деньги непонятно кому и ни за что.
Нашли сами продавца, проверили документы и сами оформились у нотариуса.
Если бы агент за подбор варианта, часовой показ квартиры и какое-то там (***** не нужное) сопровождение сделки брал 5 000-10 000 грн., то мы б заплатили. Но платить 3% от суммы сделки реально не за что. Они ничего не делают, кроме как тупо засерают сайты недвижимости своими объявами так, что реальный продавец туда просто не попадает напрямую.
Хочет агентство зарабатывать свои 5%-пусть квартиры выкупает и продает-так будет по-честному. Бизнес так бизнес.;)
Считаю агентов и агенток пи......сками, а бизнес их гнилым:D
И если они все разорятся-я только похлопаю.:)

Мы кинули риелтера на прошлой неделе на комиссионные, которые составляли примерно 75 000 грн.
Тупо задавила жаба отдавать большие по нынешним временам деньги непонятно кому и ни за что.
Нашли сами продавца, проверили документы и сами оформились у нотариуса.
Если бы агент за подбор варианта, часовой показ квартиры и какое-то там (***** не нужное) сопровождение сделки брал 5 000-10 000 грн., то мы б заплатили. Но платить 3% от суммы сделки реально не за что. Они ничего не делают, кроме как тупо засерают сайты недвижимости своими объявами так, что реальный продавец туда просто не попадает напрямую.
Хочет агентство зарабатывать свои 5%-пусть квартиры выкупает и продает-так будет по-честному. Бизнес так бизнес.;)
Считаю агентов и агенток пи......сками, а бизнес их гнилым:D
И если они все разорятся-я только похлопаю.:)

надеюсь это станет доброй традицией:yahoo:

Просто в кабинете нотариуса или заключали договор задатка при посредстве нотариуса? Не подскажете нотариуса, работающего бесплатно?

Если Вы будете делать сделку купли-продажи, то нотариус и консультирует бесплатно, раньше в реестры можно было посмотреть, не распечатывая вытяги. Но сейчас можно из реестра недвижки и самому распечатать информацию.

Думаю, это тоже раздел фикций. При продаже квартир агент назначил приехать в агенство на 23 августа, а квартира продавалась на новых домах, на мое резонное возражение. зачем мне тратить столько время у меня около дома 3 нотариуса. бросили трубку. С покупателем тоже что-то мутили. Но т. к покупатель квартиру видел, то на следующий день приехал обобщатся без агенства.

Потому что, нотариусы дают откат агентству за приведенного клиента.

А меня агент сегодня опять неадекватной назвал. Я агенту сегодня 10 минут пыталась объяснить, что я не продаю квартиру на Харьковских Дивизиях. Главное у агента такой голос, как будто он только из колхоза "Большивик" приехал. Вот сижу и думаю, может у меня действительно есть квартира на Харьковских Дивизиях:D

Останнє редагування:
А сегодня мы еще и нашли клиентов на съем, опять таки, без услуг риэлтера.
Квартира сдалась за полчаса.
Вчера дали объявы на Олкс и РИА-через пару часов пошли звонки. Сразу назначили встречу тем, кто без агентства. Риэлтеры пусть идут лесом, не дадим заработать упырям :D

Если бы они экономили время, никто б не был против заплатить деньги. А так они @бут мозги и продавцам и покупателям и задалбывают своими *****скими звонками.
Все в точку. Обленились до того, что не имея клиента пытаются торговаться ПО ТЕЛЕФОНУ и разводить на эксклюзив, сегодня аж два таких кадра было.

Все в точку. Обленились до того, что не имея клиента пытаются торговаться ПО ТЕЛЕФОНУ и разводить на эксклюзив, сегодня аж два таких кадра было.

кстати вам респект и уважуха, за то что сами продаете :пиво:

кстати вам респект и уважуха, за то что сами продаете
А толку, из 9-ти посмотревших, только один вычитал объявление на ХФ и пришел сам, за топ на ОЛХ заплачено более 100 грн и нахрена?

Торги проходят так:

С покупателем -
- Уступать что ни будь будете?
- Вы с агентом пришли?
- Да с агентом.
- Тогда не буду, раз лень прочитать объявление, значит лишние деньги есть.

С агентами -
- Торг есть?
- Конечно, в размере ваших агентских.
- А это как?
- Хотите, что бы клиент заплатил меньше на 500уе - подвиньтесь в агентских на 500уе.
Дальше негодование, буря эмоций, возмущение, но справедливости ради, очень редко - смех.

Останнє редагування:
Ну, скажем так, если смотреть на вопрос в масштабах рынка, то агенты безусловно нужны и непременно будут существовать. Их основная роль в том, чтобы человек купил не то, о чем он мечтает, а то что реально есть на рынке. Как в плане цены так и в плане характеристик объекта. Они убеждают, переубеждают, развеивают фантазии и ведут всякую прочую очень важную для существования РН психологическую работу.

Если же смотреть с позиции одной конкретной сделки - агенты конечно же не нужны.

Кстати говоря, насчет упоминаемых в теме "юристов". Будьте осторожны, юристов которые разбираются в вопросах связанных с недвижимостью на Украине тольком нет. Юрист вас может скорее запутать чем решить вопрос. То же самое относится и к агентам. 80% нужной вам юридической информации знает нотариус. Остальные 20% не знает никто :) Ну то есть вы не найдете того кто знает.

Например в Харькове есть такая контора которая называется "старые теплосети". Агентства убеждают что при продаже квартиры нужно этой конторе долг уплатить. Это ж полный вздоч. При том я точно знаю, что по меньшей мере одно крупное харьковское АН имеет с этой конторы откат. Другие вероятно тоже имеют.

А толку, из 9-ти посмотревших, только один вычитал объявление на ХФ и пришел сам, за топ на ОЛХ заплачено более 100 грн и нахрена?

вам уже предлагали живими деньгами на 1500 меньше, т.е. по факту вы уже могли продать! вы хотите выжать максимум, тогда ждите.

Например в Харькове есть такая контора которая называется "старые теплосети". Агентства убеждают что при продаже квартиры нужно этой конторе долг уплатить. Это ж полный вздоч. При том я точно знаю, что по меньшей мере одно крупное харьковское АН имеет с этой конторы откат. Другие вероятно тоже имеют.

Покупатель не купит квартиру если на ней хоть где то будет висеть долг.Мне лично это бы не понравилось как минимум.

Покупатель не купит квартиру если на ней хоть где то будет висеть долг.

Долг на квартире "висеть" не может. Все долги могут быть только у физических лиц или у юридических лиц. Квартира это ни то и не другое. Квартира может выступать залогом по долгу. Если это так - то есть соответствующая запись в реестре обременений недвижимого имущества, и нотариус выяснит это при сделке и сделку не проведет.

Какой максимум? Я поставил цену не миллион долларов, и покупатель, в принципе со мной согласен, он тоже поставил себе эту цену, но мы с ним не можем сойтись потому как 1000 он должен агенту, потом нотариус, еще по мелочи и обмыть покупку. Вот эта полторушка и выходит.

Какой максимум? Я поставил цену не миллион долларов, и покупатель, в принципе со мной согласен, он тоже поставил себе эту цену, но мы с ним не можем сойтись потому как 1000 он должен агенту, потом нотариус, еще по мелочи и обмыть покупку. Вот эта полторушка и выходит.
Абсолютно согласна. Но я пришла к выводу, если покупатель захочет купить именно Вашу квартиру, то он купить с агентскими, а если жалко денег на %, то он найдет возможность обойти агентов.

а если жалко денег на %, то он найдет возможность обойти агентов.
Люди, которые сами заработали деньги на покупку, а таких не мало, никак не смогли бы их заработать, если бы кидали своих партнеров направо и налево. У значительной части покупателей и мысли не возникнет кого-то "обходить". Привычка к обману разрушает личность и бизнес. Проще поступать так, как привык, чем учиться кидать и "руку сбить".
Приходит проверяющий в бар, заказывает
50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в
измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же
проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50
гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю
история повторяется. Проверяющий не выдерживает: "Я к Вам уже третий раз
так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы
все равно наливаете 40 гр! " Бармен: "Да мне проще Вам штраф заплатить,
чем руку сбить! "

Останнє редагування:
это наглые крохоборы.они не нужны абсолютно

Люди, которые сами заработали деньги на покупку, а таких не мало, никак не смогли бы их заработать, если бы кидали своих партнеров направо и налево. У значительной части покупателей и мысли не возникнет кого-то "обходить". Привычка к обману разрушает личность и бизнес.

Вот как раз, те кто сам заработал на квартиру, как раз % платить и не будет. Если человек из крупного бизнеса, то это не уровень агентов бегунков, обсуждаемых здесь :D А вот если человек низкого достатка+идет продажа своего и покупка другого, а также кто делает сделку впервые, то он как раз и будет держать за агента, как за последнюю надежду.

Тут другое, как сказала LaDiva его

канешша тут другое. Ваша реакция на поклёп "все с аватарой кота пид%асы" какая будет? Ну вот всех кого встречал с такой аватарой подонки и лгуны, балблабла.

работы у них нет потому что до сих пор хозяевам квартир сказки рассказывают
ужос то какой, прямо ****. Сказочку не процитируете? Что хозяева теряют не поведаете?
а потом продать не могут:D тулят абы тулить:іржач:
главное что вы всё продали и при этом не тулили, ага.

Кстати о нотариусах. Если агенство будет навязывать своего нотариуса можно ли их смело слать и вызывать своего?
а как это навязывать? нотариуса выбирает покупатель.

Нужно смело слать.
всех с аватарой кота нужно смело слать

Думаю, это тоже раздел фикций. При продаже квартир агент назначил приехать в агенство на 23 августа, а квартира продавалась на новых домах, на мое резонное возражение. зачем мне тратить столько время у меня около дома 3 нотариуса. бросили трубку. С покупателем тоже что-то мутили. Но т. к покупатель квартиру видел, то на следующий день приехал обобщатся без агенства.

о как. Что-то вы путаетесь в показаниях. В агентство или к нотариусу назначил? По закону нотариуса выбирает покупатель. И вы должны прийти к нему на оформление, куда он скажет. А вы свое невежество ставите в вину агенту.

Они ничего не делают

вы собсно чем занимаетесь?

вот тото и оно. А у других уже давно толк, уже купили, продали, разменяли, разъехались без нытья на форуме по перещёту чужих денег.

Ну, скажем так, если смотреть на вопрос в масштабах рынка, то агенты безусловно нужны и непременно будут существовать. Их основная роль в том, чтобы человек купил не то, о чем он мечтает, а то что реально есть на рынке. Как в плане цены так и в плане характеристик объекта. Они убеждают, переубеждают, развеивают фантазии и ведут всякую прочую очень важную для существования РН психологическую работу.
смеяться в каком месте? А продавцы машин, колбасы и т.д. нужны для того чтобы человек купил то о чём мечтает? И только агенты нужны для другого, ага. Реально с вами весело.
полный вздроч это вот такие вбросы, особенно со словом "вероятно". Вероятно все в этой теме пи%расы, блаблабла.

и шо? Нищий тоже щитает, что себестоимость хлеба 3грн, но типа не может его купить, потомушо злобный магазин, перевозчик и т.д. ахренительную комиссию в 100%. Все магазины зло, не?
У агента такой покупатель (читай в в данном магазине такой товар). Не нравится не бери (читай ищи сам другого в другом месте). С какого перепугу ты обсираешь магазин (читай агента), за его ассортимент?

Вот как раз, те кто сам заработал на квартиру, как раз % платить и не будет.
забавно читать подобные рассуждения от того, кто сам на квартиру не заработал.
Если человек из крупного бизнеса, то это не уровень агентов бегунков, обсуждаемых здесь :D
да вы шо. барабанщик средней руки вполне себе может позволить квратиру, причём без скулежа про "баснасловные" 5%, ибо у самого маржа до 100%
А вот если человек низкого достатка+идет продажа своего и покупка другого, а также кто делает сделку впервые, то он как раз и будет держать за агента, как за последнюю надежду.
****-то какая. И чё?

Останнє редагування:
канешша тут другое. Ваша реакция на поклёп "все с аватарой кота пид%асы" какая будет? Ну вот всех кого встречал с такой аватарой подонки и лгуны, балблабла.
Если б за аватару кота еще бы и 5% платили бы от сделки по продаже недвижимости - совсем круто было бы.

Вот как раз, те кто сам заработал на квартиру, как раз % платить и не будет. Если человек из крупного бизнеса, то это не уровень агентов бегунков, обсуждаемых здесь :D А вот если человек низкого достатка+идет продажа своего и покупка другого, а также кто делает сделку впервые, то он как раз и будет держать за агента, как за последнюю надежду.

Разные мы с вами люди,я не смогу кинуть агента,как и партнера по бизнесу.Это репутация,она годами зарабатывается,для меня подсознательно это будет тяжело сделать.

Люди, которые сами заработали деньги на покупку, а таких не мало, никак не смогли бы их заработать, если бы кидали своих партнеров направо и налево. У значительной части покупателей и мысли не возникнет кого-то "обходить". Привычка к обману разрушает личность и бизнес. Проще поступать так, как привык, чем учиться кидать и "руку сбить".

Согласен.

Загляните в ветку Недвижимость и проанализируйте темы о покупке и продаже квартир. И тогда вероятно будет получен ответ - для чего нужно агентство. Возьмемк примеру 1-комнатные квартиру. Желающие продать без агентства мечтают о цене например 20000, желающие купить без агентства мечтают о покупке за 12000. При этом средняя цена подобных квартир 16-17000. Так вот покупающие и продающие через агентство давно за эту цену купили или продали жилье,агенты получили свои комиссионные, все рады и счастливы, а фантазеры так и сидят и держат под ******ей одни квартиру за космическую цену, думая, что они продают как минимум Версаль, а вторые свои копейки, за которые Версаль хотят за три копейки купить. Но при этом хором рассказывают, какие агенты ******и.

Назад
Зверху Знизу