Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли агенство

• Автор теми Автор теми Zer
  • Дата створення Дата створення
Как люди они разные, но все, как один, действуют по одинаковым схемам.
Та да, только результат почему-то тоже получается разный. Если вам не повезло с агентом, то, уж извините, это ваша личная проблема, а не повод стричь всех под одну гребенку.

Та да, только результат почему-то тоже получается разный. Если вам не повезло с агентом, то, уж извините, это ваша личная проблема, а не повод стричь всех под одну гребенку.
Агенты действуют всегда однотипно. Влазят со своими информуслугами между продавцом и покупателем. Если все прошло хорошо, то хорошо. Если плохо, то плохо. От них ничего не зависит. Как правило, влияние агентов на то, что происходит, нулевое, но иногда они умудряются и навредить.

Если все прошло хорошо, то хорошо. Если плохо, то плохо. От них ничего не зависит.
Не буду с вами спорить. Может, мне просто повезло, но в случае чего, я знаю, к кому обратиться по вопросам, связанным с недвижимостью. А так, каждый решает сам, что и как ему делать, все люди взрослые. Просто, потом не нужно свои ошибки списывать на посторонних.

Любой кто захочет купить/продать/арендовать/сдать недвижимость в независимости от желания работать или нет с АН вынужден иметь дело с агентами. Он может попытаться обойти/выйти на прямого покупателя, но так или иначе он столкнется с агентами. Это чья заслуга? обычного продавца/покупателя? Когда инет не был столь распространен как сейчас, то тогда был хоть какой-то смысл в АН. Сейчас его просто нет, т.к. покупателю и продавцу не составляет труда найти друг друга, используя различные сервисы. Чтобы не быть в пролете, агенства выливают тонны болванок на ресурсы, что бы покупатель так и не вышел на прямую на продавца. Вы это все прекрасно понимаете.
Более того, вы можете обьяснить почему АН требует оплату за свои услуги в %? Допустим продается 1ка за 25к и 4х комнатная квартира за 50к в одном и том же доме, с одинаковой ситуацией по документам и т.д.
Почему в первом случае агенты требуют 1250$, а в другом - 2500$? Больше работы? Больше проверки документов? Или "настоящие агенты" работают за ставку?

Люди банально "недолюбливают" агентов, т.к.
1) Агенты лишают права выбора покупателей приобретать недвижимость с или без АН.
2) Агенты не несут никакой ответственности за сделку.
3) Необоснованная привязка к % от сделки за работу.

Может вы хотите сказать, что у "нормальных агенств" что-то по-другому с этими пунктами? Если да, то приведите факты.

Он может попытаться обойти/выйти на прямого покупателя, но так или иначе он столкнется с агентами. Это чья заслуга? обычного продавца/покупателя?
Продавца. Он думает, что услуги агентства для него бесплатные и не дает сам достаточную рекламу. По факту же он агентам и платит, так как без них, давая рекламу сам, смог бы найти прямого покупателя и продать ему дороже.

Сейчас напишет,что то вроде сам *****.

Был случай со знакомым,нашел он как то квартиру,о цене договорились,а потом узнает что квартира на эксклюзиве и все.Агент сказал мне пофиг,но 5 % мои должны оплатить или продавец или покупатель.И сделка не состоялась.

Любой кто захочет купить/продать/арендовать/сдать недвижимость в независимости от желания работать или нет с АН вынужден иметь дело с агентами.
Вы преувеличиваете, зачастую можно обойтись и без АН. На первичке, которая меня больше всего интересует, так точно.

Более того, вы можете обьяснить почему АН требует оплату за свои услуги в %?
Этого я не знаю. Такое ценообразование существует много лет. Видимо, когда-то в этом был какой-то смысл, сейчас лично я его не вижу.

Может вы хотите сказать, что у "нормальных агенств" что-то по-другому с этими пунктами?
Понимаете, в чем дело, когда хочется купить Мерседес, но хватает денег только на Запорожец, нет смысла обвинять во всех смертных грехах продавца Мерседеса. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

Понимаете, в чем дело, когда хочется купить Мерседес, но хватает денег только на Запорожец, нет смысла обвинять во всех смертных грехах продавца Мерседеса. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

Так обвиняют не продавца мерседеса,а какого то непонятного типа,который стал на дороге и требует с покупателя денег,за то что б его пропустить.

Этого я не знаю. Такое ценообразование существует много лет. Видимо, когда-то в этом был какой-то смысл, сейчас лично я его не вижу.

Смысл был когда квартиры стоили до 10 т уе.Все поменялось с тех времен,но этот процент остался.

Так обвиняют не продавца мерседеса,а какого то непонятного типа,который стал на дороге и требует с покупателя денег,за то что б его пропустить.
Не-не-не, продавец и производитель Мерседеса - это разные люди. А гаишник - это вообще отдельная тема. :)
Смысл был когда квартиры стоили до 10 т уе.Все поменялось с тех времен,но этот процент остался.
Даже тогда можно было назначить фиксированную сумму, но почему-то решили брать проценты. В любом случае, эту модель оплаты давно можно было изменить. Видимо, у них нет такого желания.

Агентства нужны лишь в случае, когда у продавца или покупателя нет достаточно времени и компетенций разобраться в сути сделки. Является ли агентство гарантией "чистоты" сделки - нет! А вот гарантией платы 5% от суммы сделки - ДА!
Еще один маленький пример "значимости" агентства. Для сделки купли-продажи квартиры "нулевки" не нужны в принципе. Это лишь по желанию покупателя, чтобы быть уверенным, что в квартире нет сумасшедших долгов. Нотариусу в принципе плевать. Так вот если покупатель уверен, что нет долгов - агентство
(риэлтер) не имеет права навязывать этот момент. А если агентство и нотариус работают в "связке", то это навязывание практически 100%. Звучит это так - "Нотариус должна быть уверена, что по квартире нет долгов..." В этом прежде всего должен быть уверен покупатель, а не нотариус... И если покупатель ставит свою подпись в договоре а квартира с долгами, то это бок не нотариуса, и не агентства, а самого покупателя.
Так вот если покупателю достаточно предъявления всех квитанций по коммунальным платежам, где четко указано отсутствие долга и даже переплата, то нотариус ОБЯЗАН совершить сделку без "нулевок"...
Для сделки необходимо:
- правоустанавливающие документы на недвижимость
- технический паспорт
- отчет об оценке недвижимости
- форма 3 из ЖЭКа - что никто в ней не прописан... И ВСЕ!!!!
Естественно паспорта владельцев, согласие их мужей (жен), идентификационные кода... Но это все не требует участия риэлтора и агентства...

Так на кой черт это агентство???? Разве только для поиска покупателя или самой квартиры по требованиям и потребностям покупателя... Но за этот "нечеловеческий" труд брать 5%?! Вы меня извините...

На счет справки из ЖЕКа - тоже опция. Можно и с прописанными покупать, лишь бы не дети и зэки.

Самому покупателя найти очень трудно. Реального, а не чудаков которые на просмотры ходят, ожидая встречного варианта, но не имея денег.

Ну если ничего не делать, то действительно трудно. А если дать рекламу где возможно, создать темы и объявления на инет-ресурсах, то покупатель находится быстрее, чем с агентами. Личный опыт - 4 раза.

И если покупатель ставит свою подпись в договоре а квартира с долгами, то это бок не нотариуса, и не агентства, а самого покупателя.
Так вот если покупателю достаточно предъявления всех квитанций по коммунальным платежам, где четко указано отсутствие долга и даже переплата, то нотариус ОБЯЗАН совершить сделку без "нулевок"...
Долги на человеке, а не на квартире. Покупатель рискует только нервотрепкой, что бы через суд обязать коммунальщиков заключить с ним договор и начать с чистого листа. Добровольно они это делать не хотят.
Нулевки, это одна из бессмысленных заморочек агентов для того, что бы показать свою нужность. Нормальные люди, покупая напрямую, посмотрели долги по Мегабанку, посчитали с точностью до 100 гривен и не тратят время и деньги на беготню по инстанциям. Нулевки были актуальны в старинные времена, когда это был единственный способ узнать про ситуацию с коммунальными.

Занималась покупкой-продажей квартир для членов семьи. Пытались без агентств, но не удалось.
Нулевки брала сама - 1-2 дня занимало, но вылезали какие-то перерассчеты за прошлые годы.
С паспортисткой пришлось агенту договариваться, чуть не сорвала сделку.
Оплата услуг риелтора в % - мировой опыт.
При продаже: 1 объявление в Премьере за Х грн. ничего не даст, его надо дублировать многократно. На интернет-ресурсах надо обновлять/поднимать. В итоге все-равно 99% звонков от агентов.
Самостоятельно приходили только какие-то не определившиеся любопытствующие граждане.
Когда агент ведет клиента - он заполняет просмотровку с паспортом, а "самостоятельные" покупатели - это просто люди с улицы у вас дома. Мне не очень понравилось, особенно одной вечером.
Если "цепочка" - продаете и покупаете, а ваши покупатели так же... и их, видела как риелторы наизнанку выворачивались, чтобы сделки состоялись. Если все самостоятельно - риск срыва сделки однозначно выше. И осталась бы я без внесенного задатка. и все сначала.
При покупке - совладелец квартиры жил в другом городе, квартиру только показывали и только агенты около 2 месяцев. А цены в это время скакнули резко вверх. Совладелец прилетал 1 раз на 2 дня на задаток - цену не подняли, хотя в этом же доме продавалась такая же кв. на 10 тыс. уе. дороже. Можно было купить без агентов)) - где экономия?
А иногородние когда покупают? приезжают на короткий период и прицельно этим занимаются, как мы в Киеве.
А как соседская бабулька будет шерстить весь интернет, чтобы продать 3-к и купить 1-к без агентов?

Но, если деньги на руках, есть голова и время, то можно оставить 5% себе. Главное, чтобы "самостоятельные" продавцы адекватные были. Но у нас не получилось - неликвидные варианты только попадались по нереальным ценам.

При продаже: 1 объявление в Премьере за Х грн. ничего не даст, его надо дублировать многократно. На интернет-ресурсах надо обновлять/поднимать. В итоге все-равно 99% звонков от агентов.
Самостоятельно приходили только какие-то не определившиеся любопытствующие граждане.
Когда агент ведет клиента - он заполняет просмотровку с паспортом, а "самостоятельные" покупатели - это просто люди с улицы у вас дома. Мне не очень понравилось, особенно одной вечером.
Если "цепочка" - продаете и покупаете, а ваши покупатели так же... и их, видела как риелторы наизнанку выворачивались, чтобы сделки состоялись. Если все самостоятельно - риск срыва сделки однозначно выше. И осталась бы я без внесенного задатка. и все сначала.
При покупке - совладелец квартиры жил в другом городе, квартиру только показывали и только агенты около 2 месяцев. А цены в это время скакнули резко вверх. Совладелец прилетал 1 раз на 2 дня на задаток - цену не подняли, хотя в этом же доме продавалась такая же кв. на 10 тыс. уе. дороже. Можно было купить без агентов)) - где экономия?
А иногородние когда покупают? приезжают на короткий период и прицельно этим занимаются, как мы в Киеве.
А как соседская бабулька будет шерстить весь интернет, чтобы продать 3-к и купить 1-к без агентов?
Это ни о чем.

Назад
Зверху Знизу