Нужно ли знать английский

подзагрузилась я )) если планируете совершить грэйт эскэйп из неньки, то просто обязательно (хотя, некоторые как-то работают за гарницей, не зная языка, но как и кем-это уже другое дело), для рядового гражданина, думаю, не нужно, разве что в целях самообразования, шоб поставить галочку или направить по требуемому маршруту заблудившегося иностранца. пишут о путешествиях, то хз. я в таковых еще не бывала, сомневаюсь, что самый обычный слесарь или манагер среднего звена может себе это позволить. отак.

Какая актуальная тема)))

Друзья, помогите, пожалуйста, перевести Chief Scientific Officer на украинский.
Науковий керiвник... керiвник наукового...чего?
вообще "компании" по тексту.

по-русски это - шеф всей компании по науке

научный руководитель
науковий керивник - нет укр раскладки

Подскажите, пожалуйста, для детей младшего школьного возраста какие программы/курсы обучения английского лучше?
Какие из курсов достойных посещения есть в районе Жукова/Сов.Армии?

creative english. жукова 3.
elementary. потом - preintermediate

Чем больше языков знаешь - тем лучше. Английским свободно владеть - почему бы нет? Грамотно по-русски (и по-украински) говорить и писать - обязательно, мы ж культурные люди, как-никак :)

А я вроде бы и знаю, по сравнению с мужем у меня грамотность в разы выше, но он именно УВЕРЕННО говорит (как попало, путая времена и окончания, рассчитывая на то, что собеседник и так все поймет), а я стесняюсь, поэтому в поездках муж в основном ведет переговоры :)

про стесняться - это точно. мне говорили часто что люди, порой, уходят с курсов только потому что боятся не правильно говорить.
для меня показательным есть общение здесь иностранцев - разве так мне важно чтобы он сказал все времена супер правильно? нет. мне хочется понять в первую очередь

лучше в спортзал сходите лишний раз. У большинства девушек какие-то совсем неаппетитные животы и целлюлит на попе.

десять лет назад всем было пофиг какой там живот и целлюлит. вы жертва моды. тупая.

если касаться основного вопроса - нужен ли английский - ну так кому как.
для меня - не знание международного языка - как-то ограничением выступало бы. как иметь голос и не говорить. но я почитала тут - мнения разные. мне кажется что нужно обязательно - но не для того, чтобы потом выпендриваться в рассказах где он не пригодился в поездках.

Останнє редагування:
Напишу за себя, мне уже не нужно, но ребёнку нужно. Мало ли как жизнь обернётся.

когда училась в школе, думала что не нужно, и не учила.
а теперь понимаю что нужно, и хорошо что со школы что-то запомнилось)

А по-моему, если не планируешь жизни вне Украины, то вполне можно и без английского прекрасно жить. Не думаю, что у нас много народу прям так по Европам-Америкам катается, что без английского никак...

Английский знать просто полезно.
Я сейчас читаю на инглише и смотрю фильмы в оригинале - совсем другой коленкор.
Хотя бывают исключения - например "two and a half men" мне частенько нравится больше в переводе от MTV :)

Английский знать просто полезно.
Я сейчас читаю на инглише и смотрю фильмы в оригинале - совсем другой коленкор.
Хотя бывают исключения - например "two and a half men" мне частенько нравится больше в переводе от MTV :)

Многие повторяют просто как мантру "Нужно знать английский", а зачем он конкретно нужен не могут ответить. Для сериалов мучиться его учить - та ну... Другое дело, если для работы нужно или денег немеряно, чтобы ездить по заграницам, тогда имеет смысл.

Кому нужно, тот знает

Многие повторяют просто как мантру "Нужно знать английский", а зачем он конкретно нужен не могут ответить. Для сериалов мучиться его учить - та ну... Другое дело, если для работы нужно или денег немеряно, чтобы ездить по заграницам, тогда имеет смысл.

Вы просто воспринимаете это как мучение, а я нет :)
Книг тоже масса - разве неинтересно их почитать в оригинале?
Правда, тут есть загвоздка. Того же Шерлока Холмса офигеешь читать - там английский вообще другой.

Для того чтобы ездить по заграницам, не обязательно иметь "немеряно денег". Или вы о Бали и Австралии? Мне в той же Черногории он (английский) понадобился не раз - хотя бы не чувствуешь себя мычащим руссотуристо, в отеле и на экскурсиях можешь пообщаться с людьми из других стран.
Песни понимать тоже приятно. К чему тут сериалы, я не очень поняла, - вы, наверное, про какие-то редкие и без перевода упомянули?

Для того чтобы ездить по заграницам, не обязательно иметь "немеряно денег". Или вы о Бали и Австралии? Мне в той же Черногории он (английский) понадобился не раз - хотя бы не чувствуешь себя мычащим руссотуристо, в отеле и на экскурсиях можешь пообщаться с людьми из других стран.
Песни понимать тоже приятно. К чему тут сериалы, я не очень поняла, - вы, наверное, про какие-то редкие и без перевода упомянули?

Это РейнБой про сериалы пишет

А насчет поездок за рубеж - немногие даже на Черногорию могут насобирать.

Книг тоже масса - разве неинтересно их почитать в оригинале?

Нет, не особо, хотя английский знаю более-менее.

Это РейнБой про сериалы пишет

А насчет поездок за рубеж - немногие даже на Черногорию могут насобирать.

Нет, не особо, хотя английский знаю более-менее.

Я писал не только о сериалах. Все фильмы.

Назад
Зверху Знизу