Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна идея для бизнеса (папа пошел на пенсию)

• Автор теми Автор теми Pupkin_P
  • Дата створення Дата створення
ну если омлетная и на все продукты, а там их пять-десять видов будут сертификаты, у папы сан книжка, то в чём проблема то?

Вот в этом и весь вопрос.... Что та же солянка выйдет в 50 грн за тарелку, если готовить из того, что сам будешь есть... А готовить из обрезков и просрочки папа не будет.... Следовательно и прибыли не будет... А работать абы работать..... Смысл???

имхо мое мнение:
как я понимаю, заказывают те кто может заказать.
если солянка за 50грн получилась сытной, вкусной, и без "последствий" - то мне проще заказать за 50грн и посоветовать "соседу", нежели рисковать за 40грн....

ну если омлетная и на все продукты, а там их пять-десять видов будут сертификаты, у папы сан книжка, то в чём проблема то?

Да омлеты эта такая еда, на мой взгляд, что этими омлетами на так называемую скорую руку каждый день завтракать кто будет? Э́то и дома любой сделает. Не обижайтесь, может лучше блинную или вареничную? Это и налепить напечь заранее можно, заморозить, начинка поразобразнее. Плюс омлетик. Только как занять пенсионера то это не тот вариант . Лучше вернуться подработать. Туда, откуда ушел на пенсию. Я так думаю, :збентежений:

Проблема в том, что папе этот приработок с поставщиками, сертификатами, ФОПом, ночной готовкой жратвы покажется кошмаром по сравнению с допенсионной размеренной жизнью.
Ото правильно сказали- пусть учится делать качественный ******* и толкает его по хорошим знакомым.

Вы ни с того начали.

Первое: любая бизнес идея, должна строится вокруг решения конкретной проблемы
Второе: для реализации идеи вам нужны либо свои навыки в этом вопросе или навыки в управлении для подбора специалиста в данном вопросе

Без этих двух условий любая вложенная гривна, время, силы и тд будут неэффективны

Если оба условия выполнены, начинайте считать финансовую часть, старт, продвижение и развитие.

Стоит так же отметить что большинство бизнес-хобби являются убыточными по определению, но тем не менее могут работать годами ибо являются альтернативой другим тратам

Пример: маленькая кофейня, касса в день от 100 до 250 грн, этого едва хватает покрыть половину расходов. Но хозяину это выгодно, так как для основной его деятельности нужно снимать офис , а так он работает в своей кофейне, где тихо и приносят кофе :D

Проблема в том, что папе этот приработок с поставщиками, сертификатами, ФОПом, ночной готовкой жратвы покажется кошмаром по сравнению с допенсионной размеренной жизнью.

да не так то всё и сложно, как кажется на первый взгляд.
Наладили и работает, в восемь открылся, (пенсионеры рано встают и ищут чем заняться). до 11-ти поработал (омлет жарится прямо на заказ, быстро).
до 12-ти прибрался, принял сырьё и адьюз- кататься бесплатно на общественном транспорте.
это ж не :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

омлет жарится прямо на заказ, быстро
Не подходит такой вариант. Папа - спец по борщам и другим сложным первым блюдам. Быстро и на заказ такое не делается, борщ еще и должен настояться.
А если папа сделает это быстро - то ему на бошку выльют эти помои и бизнес закроется.

да ладно, это образно написала, я так понял, что он любит готовить, не не замысловатые так фуагра с трюфелем, а более простые блюда, омлет с начинкой это достаточно просто и вкусно, для скептиков- и не однообразно, практически то же что блинчик , только более сытно.

Вкладення

• IMG_20150309_084940.webp
    IMG_20150309_084940.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 271
  • IMG_20150309_085252.webp
    IMG_20150309_085252.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 271
  • IMG_20150309_085359.webp
    IMG_20150309_085359.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 268
  • IMG_20150309_085437.webp
    IMG_20150309_085437.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 272
  • IMG_20150309_090118.webp
    IMG_20150309_090118.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 277
маленький ларёчек с несколькими столиками, возможно помещение в продуктовом магазине, часть прилавка, может передвижной прицем-как для шаурмы и навесик с передвижными столиками. На крайняк гараж креативно оформить. Было бы желание.
Если речь идёт о каком то бизнесе, так сказать дело с определёнными вложениями, что бы не сильно обременительно и занимаясь приятным делом ещё и зарабатывать.
возможно я такое на старости и сделаю.
А так что бы ничего не делать и куда то папу пристроить, тогда лучше сторожем или вахтёром.

:D
Кафе для бомжей и их собак.
Как заманить в гаражные трущобы клиентов?
А мыть посуду, руки? В луже? А канализацию? В ту же лужу?

Рядом будут машину чинить, в другом гараже ещё чего такое, а рядом Омлетная...Круто. ТС писал про доставку и логистику, значит хотели бы готовить дома и на вынос. Гараж вероятно не их вариант.

кстати, по-поводу гаражей вспомнил. В некоторых гаражных кооперативах есть малюсенькие забегаловки на 4-6 столов, и я точно знаю что есть простаивающие. Чем не ниша для начала. А заниматься там теми-же бутербродами, блинами, пончиками, пирожками кофе, чай, каши быстрого приготовления, супы и так далее. Кстати, те-же пирожки можно брать оптом в супермаркетах и продавать подогретыми с чаем/кофе с небольшой наценкой.

ТС писал, что его папа любит готовить. И папу хотели бы занять тем, что ему нравиться. А разогревать пирожки из супермакета немного не о том. Если человеку хочется накормить народ своей суперсолянкой, то от этого надо и плясать....если все серьезно и папа скучает на пенсии...

... и кто его покупать будет? Какая целевая аудитория в такой забегаловке с перекусом по 40 гришек? Теже студенты жрут мамины бутерброды, или жаренные пирожки. Или сразу идут за пивом со снеками

Наливайки в гаражах паленкой из баклажек- вот что приносит прибыль, и блинчики там сопутствующая и в лучшем случае безубыточная опция

кстати, по-поводу гаражей вспомнил. В некоторых гаражных кооперативах есть малюсенькие забегаловки на 4-6 столов, и я точно знаю что есть простаивающие. Чем не ниша для начала. А заниматься там теми-же бутербродами, блинами, пончиками, пирожками кофе, чай, каши быстрого приготовления, супы и так далее.
Забегаловки при гаражах создаются не для питания, а для бухания вдали от жен после постановки машины. Поэтому супы и борщи там и нафиг не нужны.
Меню: бутерброды, огурцы и водяра, для элитного контингента - коньячок и лимончик.

отправьте папу на кастинг в мастер шеф, отдохнет))) а коль способен то и лям заработает!!!

а чем папа занимался до пенсии?

Назад
Зверху Знизу