Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна идея для бизнеса (папа пошел на пенсию)

• Автор теми Автор теми Pupkin_P
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 137
Нужна идея для бизнеса (папа пошел на пенсию)

Итак, некоторое время назад у меня папа пошел на пенсию. Сейчас он уже отдохнул и хочет чем-то заняться. У кого есть какие-то реальные варинаты чего-либо. Суть в том, что нужно то, что не супер будет напрягать, без особых вложений. Цели заработать 100500 грн в день нет

Собственно, та идея которая у меня была - он очень любит готовить. Чем собственно и занимается для семьи. По этому думал, что если сделать какие-то рекламки - типа там котлеты, жаркое, жареная картошка. Что бы домой народ себе заказывал. В принципе, можно и с доставкой. Если логистика реальная (возле метро, центр)
Но проблема в том, что готовит он отностительно однообразные вещи. Т.е. он не делает торты, голубцы или там ещё что-то. Основное - суп, борщ, салянка (т.е. первое), ну и мясное разное.

В общем, кто что скажет? Что ещё можно придумать? И на сколько есть смысл заниматься тем, что я написал выше.
Дело в том, что думал о ценах. Продукты в любом случае должны быть нормальными. По этому цена 100% не будет низкой.

Вот в этом и весь вопрос.... Что та же солянка выйдет в 50 грн за тарелку, если готовить из того, что сам будешь есть... А готовить из обрезков и просрочки папа не будет.... Следовательно и прибыли не будет... А работать абы работать..... Смысл???

Ну вот я и думаю тоже про это. делать только из норм продуктов - это необходимость. А вот кто готов будет платить за это... тут как вариант я думал найти целевую аудиторию людей, которые не готовят, т.к. нет времени или желания. Но при этом покупают готовое что-то в супермаркетах. к примеру, я как то купил две котлеты по-киевски. заплатил 48 грн. как бы не мало...

Итипа там котлеты, жаркое, жареная картошка. Что бы домой народ себе заказывал. В принципе, можно и с доставкой. Если логистика реальная (возле метро, центр)
Но проблема в том, что готовит он отностительно однообразные вещи. Т.е. он не делает торты, голубцы или там ещё что-то. Основное - суп, борщ, салянка (т.е. первое), ну и мясное разное.

А можно не домой, а обеды в офис. Супермаркетовская/столовская еда многим не нравится, но особого выбора нет. А для таких обедов никаких изысков как раз и не надо- мясное/рыбное+салаты+гарнир+м.б. первое - вполне норм.

Папа готов вкалывать по 12 часов, дабы к утру наготовить на сотню народу ?

Дохляк идея в этом виде. А пальцах:
-в любом кабаке есть бизнес ланчи
-стоимость сырья. Если покупать небольшими партиями в см/магазе то будет очень дорого
-стоимость электричества и газа.
-стоимость фасовки, упаковки доставки.
-куда девать остатки?
Плюс надо что-то заработать. Без горячей базы клиентов это дохляк и работа в лучшем случае в ноль.

Папа будет открывать ЧП, заводить санитарную книжку?

Итак, некоторое время назад у меня папа пошел на пенсию. Сейчас он уже отдохнул и хочет чем-то заняться. У кого есть какие-то реальные варинаты чего-либо. Суть в том, что нужно то, что не супер будет напрягать, без особых вложений. Цели заработать 100500 грн в день нет

Собственно, та идея которая у меня была - он очень любит готовить. Чем собственно и занимается для семьи. По этому думал, что если сделать какие-то рекламки - типа там котлеты, жаркое, жареная картошка. Что бы домой народ себе заказывал. В принципе, можно и с доставкой. Если логистика реальная (возле метро, центр)

В общем, кто что скажет? Что ещё можно придумать? И на сколько есть смысл заниматься тем, что я написал выше.

Дело в том, что думал о ценах. Продукты в любом случае должны быть нормальными. По этому цена 100% не будет низкой.

На продукты должно быть ещё заключение сангиг как и на готовый продукт, каждый при чем. Цена может быть не низкой, но если она будет неконкурентной на рынке вас ждёт крах

Ну вот я и думаю тоже про это. делать только из норм продуктов - это необходимость. А вот кто готов будет платить за это... тут как вариант я думал найти целевую аудиторию людей, которые не готовят, т.к. нет времени или желания. Но при этом покупают готовое что-то в супермаркетах. к примеру, я как то купил две котлеты по-киевски. заплатил 48 грн. как бы не мало...

А почему бы и нет, сделайте сайт, найдите менеджера который будет удаленно искать заказы, найдите курьера или сами займитесь доставкой «до дверей», главное чтобы с документами все было в порядке, но этим у нас мало кто заморачивается

Форма оплаты тоже ....У кого карточка, у кого перечисление...

Пусть научится делать нормальный *******.
А, если хочется, хорошего пенсионного бизнеса- открой папане маленькое кофе-кафе. Только чай-кофе, конфетки, мороженко.
Где-нибудь в людном месте пару-тройку столиков.
Кстати, дарю идею- кофе по-турецки (арабски) в турке на песке. Как в старые добрые времена. Не будет халтурить, еще и денежку заработает.

Вот кстати да чай кофе сиропчики печеньки. Ну ещё вафельницу и бутербродницу. Если в норм месте, то толк будет.

Пусть научится делать нормальный *******.
А, если хочется, хорошего пенсионного бизнеса- открой папане маленькое кофе-кафе. Только чай-кофе, конфетки, мороженко.
Где-нибудь в людном месте пару-тройку столиков.
Кстати, дарю идею- кофе по-турецки (арабски) в турке на песке. Как в старые добрые времена. Не будет халтурить, еще и денежку заработает.

Открыть кафе это если арендовать помещение, то затрат поменьше, чем купить помещение, заключить договора с Облэнерго, с харьковкоммуночистводом, теплоэнерго, вывоз мусора и т.д и т.п. Семье такое надо?

Открыть кафе это если арендовать помещение, то затрат поменьше, чем купить помещение, заключить договора с Облэнерго, с харьковкоммуночистводом, теплоэнерго, вывоз мусора и т.д и т.п. Семье такое надо?
Ты не в теме. В любом ТРЦ, например, Договор только с владельцем или управляющей компанией. Аналогично, у собственников помещений.
Нужна только санкнижка. Проходили, знаем. ;)

Ты не в теме. В любом ТРЦ, например, Договор только с владельцем или управляющей компанией. Аналогично, у собственников помещений.
Нужна только санкнижка. Проходили, знаем. ;)

Это если соки фреш или кофеек, а там первые блюда папа готовит. Кухня нужна. :)

Это если соки фреш или кофеек, а там первые блюда папа готовит. Кухня нужна.
А Вы прочтите, что я написал.
Я не говорил про гемморой с кухней- это просто фигня. Жрать то, что приготовлено ХЗ кем и ХЗ где, да ну его ***.

А Вы прочтите, что я написал.
Я не говорил про гемморой с кухней- это просто фигня. Жрать то, что приготовлено ХЗ кем и ХЗ где, да ну его ***.

Ваша идея классная. Я только поняла неправильно. Подумала, что вы советуете самостоятельно им кафе открыть.

обеды в офис, у нас например доставляют и готовят, но как специальный бизнес, для души пенсионеру, по мне так полный галяк, нервов и организации много, зароботков и творчества мало.
Я как то давненько думал, по поводу кафе для завтраков. (типа омлетная).
Делаешь небольшую кафе-столовку, работает с 8-ми до 11-ти, еда - омлет, с различными добавками, завтрак с выбора трёх-четырёх видов омлета, сока, чая или кофе, не помешало бы бутерброды с теплой гренкой и маслом, или свежайшим хлебов (благо современные хлебопечки есть).
Опять же заключаешь договор с ближайшим производиелем яиц, которые будут тебя подвозить яйца под заказ с регулярностью, сертификатами и т.д, ну и для начинки тоже подобрать поставщика прямого. Так же как и на соки. (некоторые поставщики даже готовы оплачивать бонусы, если будет представлена только их продукция).
Таким образом Вы закрываете нишу легких, быстрых и не дорогих завтраков. (по сырью не жлобитесь, берите только самое свежее и отличное, разница на порции небольшая, но вот количество постоянных клиентов от этого сильно зависит).
Вот такой завтрак с омлета из трёх яиц, с грибами, например и луком, или колбасками, или помидором с базиликом (на выбор) с гренкой и чашкой травяного или зелёного чая или стаканом томатного сока, за 40грн и скоростью приготовления 10-ть минут, с возможностью покушать на месте, а то и с собой взять, обретут очень быстро популярность. Не нужно заморачиваться с ассортиментом и поставщиками.

Назад
Зверху Знизу