подозреваю, что вам нужен репитер. GSM - UMTS - CDMA - LTE зависит уже от оператора и модема который хотите использовать. Стоимость такого устройства плюс антенны от 200$ на ALI Express, в Харькове ещё дороже. Почему бы не подключить внешнюю антенну непосредственно к модему?
а я так понял человек хочет инет брать по 3G и потом транслировать его по wi-fi мосту на вторую "площадку"
В том и дело что 3g сигнал плохой, вокруг деревья. Нужно поднимать антенну на большую высоту. Я думаю может поставить антенну дальше или вытянуть на дерево и передать сигнал на другую. Просто если передавать по кабелю- то он будет слишком длинный, а это и деньги да плюс ещё и потеря сигнала.даже не знаю что делать. Уже и со спутниковой терелкой пробовал но все равно подымать выше надо. Может есть другие варианты?
У меня как раз и 3g wifi модем. Но сигнал явно не достанет до домаWI_FI скорее всего умрет, не добравшись до нужного места.
Подозреваю, что это дача где-нить на Ст. Салтове в лесной чаще.
ТС говорит, что по кабелю далеко надо и за кабель дорого.
Хочется ответить на это - мил человек, по кабелю будет значительно дешевле - витую пару протянуть по деньгам будет значительно дешевле антенн и различных репитеров
ДЗ в чем-то мае рацию - идея с 3G USB роутером имеет право на жизнь, но вот реализация затеи...
Кто на сосны полезет ?
по медному кабелю было проверено работало при длине 117 метров, больше не было возможности проверить. По биметаллу работает до 60 метров нормально, если длиннее могут возникнуть со временем во всяком случае, проблемы.
Обычный медный кабель? одножильный ? У меня валяется даже не знаю отчего он. Нужно попробовать
Если я правильно понял, чувак хочет на 100 метров переместить антенну (кстати, а зачем так далеко?). На таком расстоянии потери сигнала в антенном кабеле будут огромнейшими. Оно работать не будет.длинным кабелем подключить внешнюю 3G антенну