• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми ChessKing
  • Дата створення Дата створення
Думаю, да. Я на родном биосе делал авторазгон, все нормально работало. На свежей не делал.
Я на плате тоже кнопку нажимал и все работало. Говорят мрут когда в программе жмешь и бывает капец. Но проц не уносит. Мне так понравилось как контрол центр на 4,5gHz разгоняет одной сменой множителя...но шот я боюсь эту прогу тоже.

Жаль что он не на гарантии, хотя это быстрее чем замена мамки и не дай Бог процессора по гарантии. Считай что тебе слегка не повезло. И поищи XFX 850, он своих деняг стоит, поверь.

У меня лимит до 800гр.
думаю Chieftec BPS-650C взять, может кто посоветует нормальный БП до 800гр.

Ах, кстати, твой БП можно сначала починить, а потом "доработать", по уму. Выйдет значительно дешевле чем 800 грн!

Я на плате тоже кнопку нажимал и все работало. Говорят мрут когда в программе жмешь и бывает капец. Но проц не уносит. Мне так понравилось как контрол центр на 4,5gHz разгоняет одной сменой множителя...но шот я боюсь эту прогу тоже.

Вот и я боюсь контрол центра, только кнопкой. Я еще не совсем лентяй, лишний раз системник раскрутить не в падлу. Хотя когда висят 4 140-ки на натянутых коротких проводочках - откручивать ее не совсем прикольно :).

У меня лимит до 800гр.
думаю Chieftec BPS-650C взять, может кто посоветует нормальный БП до 800гр.

Сдай на диагностику свой БП, тут на ХФ есть пара толковых людей. Потом уже решай что лучше.

Говорят мрут когда в программе жмешь и бывает капец.
Мрут потому что там напряжение на ЦПУ 1,4 а напруга на остальное в авто остается, рпичем если руками так выставить системник не стартует вообще, а программа как то по уму делает чтоб стартовала :) вот и мрет. Гавно этот контрол центр, все руками надо делать. Лучше еще никто ниче не придумал.

+1, его.

Я думаю лучше новый, а этот на запчасти

Так тоже можно. От греха подальше, 14-ю модель возьмешь и горя знать не будешь.

Та отож. Я планирую к следующей зиме 7990. Кросс понравился, но две карты все таки неудобно, а 7990 обещают потише и холоднее чем 6990.
А 7970 красавица, кросс из них вообще ппц я думаю, но очень дорого выходит.

ChessKing, тут вот что. При высоких, за 300W и максимальных нагрузках, CFT-ххх-14 не будет бесшумным. Тише будет APS-750C.
151385.png
151367.png
181901.png

Пока ждем результат от смены бп....

Мрут потому что там напряжение на ЦПУ 1,4 а напруга на остальное в авто остается, рпичем если руками так выставить системник не стартует вообще, а программа как то по уму делает чтоб стартовала вот и мрет. Гавно этот контрол центр, все руками надо делать. Лучше еще никто ниче не придумал.

Но бля, он так прикольно делает разгон, ставлю множитель на x45 и все, работают все энергосберегайки, все чинно благородно. Я правильно понял, эта хуйня не работает с автозагрузкой? В таком режиме ведь я так понял платы не убивали, только когда авторазгон из софта...

Назад
Зверху Знизу