Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
вот и мне говорит один фотограф. что 18-70 круче... та и по отзывам в инэте. больше негатива слышу в адрес 18-105..
да. портретник очень хочеться. 50мм 1.4.. я о нём всегда мечтал.. просто жаба давит отдавать столько денег, когда есть подобное. причём мне бы хватило 1.8.. но в два раза дешевле.. тем более, мне всё же наверное больше нужен зум обьектив.. основное ударение сьёмок будет на портретах.. хотя не только..

Может стоит посмотреть в сторону Tamron и Сигма с диафрагмой 2.8, они светосильные и по идее лучше и дешевле чем никоновские.

да, они дешевле.. но всё же, хотелось бы родного.. чтоб сочетание 100% было.. так как сигма и тамрон вроде и неплохие,но всё же не то.. но поцене за теже деньги можно взять функциональность гораздо больше...

ТС, не слушай Z0M613, 18-70 лучше 18-105, но тогда 18-55 не нужен, и если вам не нужно ФР больше 55-ти, то особого смысла менять нет, ни на 18-70, ни тем более на 18-105. Лучше берите 50 / 1.4, или посомтрите 35/1.8. Выбор облегчится, если подумать для чего берёте его, если для репортажа, то лучше 35, если для портретов, то 50, а если из-за светосилы, то тоже 50-ник.

больше сказать нечего, прямо выразил мои мысли.

Извините,я не соглашусь. Что значит "лучше"?
Из плюсов 18-70:корпус качественней,метал. кр. бай-та,светосила макс 4.
Из минусов: пылесос,меньшее ФР,менее контрастный и менее резкий имхо,отсутствие стабил-ра.
я не говорю,что он плохой. Я лишь констатирую,что при почти одинаковой картинге,разница у них в сборке и плюс-f4 на 18-70 и минус-отсутствии VR на 18-70,разница в них мала.Мы же не будем говорить,что с годами никон стал делать стекла хуже,а vr это вообще бред? :)

18-105 задрота ещё та. Тёмный, по всему диапазону то бочка то подушка- кошмар. Да и пластик к тому же. А то что его цепляют как кит к D90- это ни о чём не говорит. Нужны продажи- вот и цепляют.
18-70 резкое стекло, немного светлее, как правило удобные фокусные... Стаб на таких фокусных практически *** не нужен.

18-105 задрота ещё та. Тёмный, по всему диапазону то бочка то подушка- кошмар. Да и пластик к тому же. А то что его цепляют как кит к D90- это ни о чём не говорит. Нужны продажи- вот и цепляют.
18-70 резкое стекло, немного светлее, как правило удобные фокусные... Стаб на таких фокусных практически *** не нужен.

ух как расписали :D
немного светлее - это светлее на такой понт, что и заикаться о нем не стоит. в нормальных условиях что 5,6 что 4 - один хрен. для хорошего портрета темно. для всего остального - достаточно.
кроме того 105мм - даже на 5.6 - это уже более менее портретник.
70 на 4 ... ну скажем так.. далеко ней айс.
а что значит "как правило удобные фокусные" ? :)
18-70мм удобнее чем 18-105мм или что? :D

Вообще - я голосую за тамрон 17-50 2.8 или тамрон 28-75 2.8 плюс фикс по вкусу.

тамрон 28-75 2.8 для кропа не то.

мажут автофокусом практически все объективы светосильнее 2,8. И это, похоже, неискоренимое свойство АФ - не даром же на приличных камерах существует программная подстройка АФ под конкретное стекло.
Просто, полтиник на 1,8 самый дешёвый из таких, вот о нём и разговоров больше :-)

да ну, не согласен я. У меня 50/1,4 и 30/1,8 снимаю 90% кадров на дырке 1,8 на обоих, промахов реально мало, правда все это после юстировки камеры стало возможно. автофокус у меня конечно не Д50 :) промахи бывают, но это в основном от рук все, не досмотрел, и т.д. перекатрирование. Я снимаю больше на 35мм для ростовых он безальтернатевен полтиннику, конечно максимум до поясного им пользоваться можно с неплотным кадрированием, по резкости, точности и контрасту нареканий нет, ХА намного меньше чем у полтинника, в общем я бы сказал по совокупности хар-к он выигрывает, но это не значит, что стекла заменяемы, по мне иметь надо оба да и плюс 85 мм и 100 или 135 :) ну и 24 :)

тамрон 28-75 2.8 для кропа не то.

что не то?
вполне себе универсальный объектив перекрывающий на кропе все портретные фокусные и захватывающий штатное фокусное (ЭФР 50мм).
пейзажи далеко не все снимают. да и при наличии кита - зачем? 2.8 на 18мм не сильно нужны.
темболее что у 18-55 на 18мм всего 3.5 , при этом он там резок до бритвенности.

"не то" может быть только как личный выбор. говорить глобально - что НЕ ТО . это как то слишком самоуверенно.
я вот тоже выбрал 17-50 2.8, но лишь потому - что портретные фокусные я перекрываю фиксами, зумм мне там не нужен. а нужен был лишь штатник на всяк выпадок. иначе бы взял 28-75

да ошибся 35/1,8G
а тамрон недавно покупал знакомому, экземпляр очень хороший был 2,8 резкие на всех фокусных.

28-75 2,8 на кропе будет 43-116. Не совсем универсальность.

Вот тест 18-70 и 18-105.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плюсы 18-70 отмечают практически только в сборке. Скажите,кто-то объективом деревья валит? 18-105 VR и контрастнее и резче...а противовес? "....а зато ВОТ СБОРКА 18-70!!!" пздц.

Ну это не тест, а очередное форумное бла-бла.

Роквел в трёпе пока не замечен.
ну и фотки посмотреть на пиксель пипере.
Не ленитесь люди.

"17-55mm f/2.8 весит тонну и стоит $ 1500. Я бы его пропустил." (с)
Кен роквел.:іржач:

Я так зачитался этой темой,что самому захотелось купить 18-70 :D

Извините,я не соглашусь. Что значит "лучше"?
Из плюсов 18-70:корпус качественней,метал. кр. бай-та,светосила макс 4.
Из минусов: пылесос,меньшее ФР,менее контрастный и менее резкий имхо,отсутствие стабил-ра.
я не говорю,что он плохой. Я лишь констатирую,что при почти одинаковой картинге,разница у них в сборке и плюс-f4 на 18-70 и минус-отсутствии VR на 18-70,разница в них мала.Мы же не будем говорить,что с годами никон стал делать стекла хуже,а vr это вообще бред? :)
на 18-70 разве макс светосила 4 ?
Я так зачитался этой темой,что самому захотелось купить 18-70 :D

нафига?

Назад
Зверху Знизу