Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна помощь в настройке роутера D-Link DIR-300NRU под сеть Трионет

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Для того, чтобы наступило роутерное счастие, надо, чтобы одмин включил у себя в конфигураторе для твоего ИПшника галочку "всегда онлайн". В этом случае доступ в инет для твоего ИП будет открыт всегда без участия авторизатора.
Таким образом, если настроишь роутер на статик ИП будет тебе счастие инетовское.

Посему, исходя из этого твои действия:
1) Звонишь в трионет и правдами и неправдами, угрозами и просьбами добиваешься, чтобы тебе включили "всегда онлайн"
2) выбрасываешь нахрен inetaccess.exe и забываешь про него
3) Настраиваешь роутер
4) profit.

так понятнее?
понятнее некуда, спасибо огромное! Будем завтра трионетовцев теребить. Правда, ребята они, насколько я понял после общения с ними по телефону, сильно отмороженные и вечно занятые, но ничего - вода камень точит, как известно!

Последнее: могут ли при таком варианте решения возникнуть какие-то потенциальные проблемы с биллингом по этому аккаунту, из-за чего админы найдут повод отказать во включении "всегда онлайн"?

Последнее: могут ли при таком варианте решения возникнуть какие-то потенциальные проблемы с биллингом по этому аккаунту, из-за чего админы найдут повод отказать во включении "всегда онлайн"?
Порвало... :D
по примерно 5 годам использования старгайзера статистика показывает, что только он сам (старгайзер) и является единственной проблемой в собственном биллинге.
В этом разделе нельзя материться, поэтому я не могу описать, кто, чем и как этот старгайзер писал...
острый приступ одминской лени - это уже весомый повод отказать во включении "всегда онлайн".
Лично я потенциальных проблем в использовании этой функции не вижу. Если за последнее время ****окодеры не отломали и не изувечили эту функцию.
Помнится, поначалу "всегда онлайн" действовал от момента включения до перезагрузки сервера. В следующей версии эту проблему починили, попутно сломав начисление абонки, которая считалась ежедневно а не ежемесячно, пофиг что указано в настройках. В следующей версии исправили абонку но отломали что-то в инициализации, из-за чего приходилось в стартовых скриптах системы запускать и следом рестартовать старгайзер... Вобщем, скучно с ним не было.

связались с админом трионета. Тот сказал, что возможность такая есть, но включать "всегда онлайн" отказался. Логика, говорит, такая: или пользуйтесь как есть и настраивайте роутер сами, или переключайтесь на другого провайдера.

Быковство, да и только!

говори хай включает или бородатый дядька с хф ему весь аплинк положит :)

связались с админом трионета. Тот сказал, что возможность такая есть, но включать "всегда онлайн" отказался. Логика, говорит, такая: или пользуйтесь как есть и настраивайте роутер сами, или переключайтесь на другого провайдера.

Быковство, да и только!
Нет слов...
Я бы переключился.

Быковство, да и только!

Составьте заказное письмо, в котором попросите компанию, предоставляющую услугу доступа в сеть интернет , пояснить причину отказа в предоставлении услуги.
Так как Вы с ними уже общались и Вам отказали Вы в праве действовать на юридическом уровне.

Очередная новость: товарищ, которому я и пытался устроить роутерное счастье с трионетом, сегодня за каким-то хером сам (без моего ведома) еще с ними связывался и те его уговорили не за 400, а за 300 грн всё настроить. Перед этим все расклады я ему как мог подробно обрисовал.
Щас он звонил - трионетовцы уже забрали роутер "на прошивку". Не удивлюсь, если за эти деньги просто включат "всегда онлайн" и настроят роутер под статик айпи, ибо в успешное функционирование в этой сети дир300 со вшитым линухом с трудом верится.

Если у человека возникло желание таким способом решить проблему, я умываю руки!

:рл:
От же ж...

Ни стыда ни совести...
Вобщем, я б на его месте снял версию прошивки и сравнил бы ее с той, что будет на нем после того как вернут.

Но похоже твой товарищ из тех, кто платит всегда.

версию прошивки я и так знаю - сам ее обновлял до последней с оф. сайта
интересно будет поглядеть, чё они там ему напрошивают!

В общем, дальше еще веселее! Оказывается, в итоге сошлись на 240 грн, перед тем как роутер увезли "на прошивку". Вернули его через два часа, подключили, проверили - работает!
Сегодня постараюсь заехать глянуть, что там как!

Блин все интереснее и интереснее :D

Запасаемся попкорном и смотрим продолжение...

Ну что там ?

никак не попаду к человеку домой, увы..!

Переехал на новвую хату, попал под trio-net.

вариантов в р-не нет. 3g модем - дорого и нет правильного безлимита. Укртелеком в частном секторе плох (АТС дерьмовая), да и телефона в хате нет.

Появился у меня роутер с Wifi, в тот же день звонил trio-net'овцам. Запросили 300грн за смену галочки (перепрошивать никто не предлагал), так что решил сам повыпендриваться.

Перепрошил роутер под dd-wrt, с аццким геморром скомпилировал-таки sgauth под MIPS архитектуру (с помощью тулчейнов от openwrt), подпихнул недостающие либы (libstdc++). Вобщем, sgauth на роутере запускается.

Загвоздка в том, что интеренета все равно нет. То ли привали надо прописывать другие, то ли sgauth не вполне корректно работает.

Вооружусь сниффером и посмотрю что там будет ходить на 5555 и 5554 порты роутера.

все работает. пишу сквозь роутер (бука на wifi), авторизатор запущен только на роутере.

гм. странно это все

Останнє редагування:
Всем привет, я тоже под этим провайдером, действительно ситуация такая как описывают, я позвонил вчера спросил про перепрошивку, сказали стоимость 450 но пока их нет, разговор про онлайн всегда не обсуждается. Может кто поможет? Имею два ноута, один стационарный, телевизор, роутер dir-615

Тема о плакавших, коловшихся ёжиков.
Да блиа, поставьте вы старый пень (можно даже PII-PIII) настройте на нем *nix с sgauth, повесьте автономную торрентокачалку и радуйтесь.
Нет же, надо обязательно ******* в пластмассовую коробочку... :(

Назад
Зверху Знизу