Статус: Офлайн
Повідом.: 9667
Повідом.: 9667
Бисс - как вариант - в телевизоре с DVB-S2 и CI - интерфейсом можно вставить модуль Diablo CAM, в нём есть эму для БИСС. А в дьяблу уже этот аиркитовский "зонд" запихнуть. Правда, не факт, что всё это между собой совместимо.Это так, но как смотреть те же БИСС закодированные каналы? Или тётку Шуру? Или как подключить 10-11 головок на родном S2? Не хочет родной S2 соединять 10 головок.
Насчёт "тёти шуры" - посмотрите на этот АирКит повнимательнее. Я думаю, там не зря в базовом блоке порт Ethernet сделан.
Насчёт дисека на 10 спутников: в телеке есть поддержка протокола Дисек 1.2. Это для позиционеров сделано, но в принципе, существуют дисек-переключатели, которые "корчат из себя позиционер" и работают по этому протоколу. Такой переключатель принимает от телека команду "покрути тарелку в пятую позицию" и вместо вращения тарелки просто переключает свой пятый вход на выход.
А вот что делать с операторами, которые работают не по карточкам, а впаривают свои рессиверы или в лучшем случае кам-модули - я не знаю. Тут только "честный" просмотр остаётся.
Кроме того, операторы могут внезапно тупо исчезнуть-обанкротиться, и ихние рессиверы тогда можно будет просто на свалку выкинуть (привет, "Лыбидь"). А ещё операторы любят менять системы кодирования, а с ними и карточки, и модули, и рессиверы (привет, "ЭкстраТВ").