Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь в настройке НТВ+

• Автор теми Автор теми dance77
  • Дата створення Дата створення
Это так, но как смотреть те же БИСС закодированные каналы? Или тётку Шуру? Или как подключить 10-11 головок на родном S2? Не хочет родной S2 соединять 10 головок.
Бисс - как вариант - в телевизоре с DVB-S2 и CI - интерфейсом можно вставить модуль Diablo CAM, в нём есть эму для БИСС. А в дьяблу уже этот аиркитовский "зонд" запихнуть. Правда, не факт, что всё это между собой совместимо.
Насчёт "тёти шуры" - посмотрите на этот АирКит повнимательнее. Я думаю, там не зря в базовом блоке порт Ethernet сделан.
Насчёт дисека на 10 спутников: в телеке есть поддержка протокола Дисек 1.2. Это для позиционеров сделано, но в принципе, существуют дисек-переключатели, которые "корчат из себя позиционер" и работают по этому протоколу. Такой переключатель принимает от телека команду "покрути тарелку в пятую позицию" и вместо вращения тарелки просто переключает свой пятый вход на выход.

А вот что делать с операторами, которые работают не по карточкам, а впаривают свои рессиверы или в лучшем случае кам-модули - я не знаю. Тут только "честный" просмотр остаётся.
Кроме того, операторы могут внезапно тупо исчезнуть-обанкротиться, и ихние рессиверы тогда можно будет просто на свалку выкинуть (привет, "Лыбидь"). А ещё операторы любят менять системы кодирования, а с ними и карточки, и модули, и рессиверы (привет, "ЭкстраТВ").

По поводу CAM модуля
Я на ebay взял модуль Diablo CAM light ver. 2.3 б/у за 5 баксов плюс 10 баксов доставка. Воткнул в свой телек (LG 47LN613V). В меню стал активным пункт "CI меню". В нём запускается менюха этого модуля. Там можно крутить настройки и вбивать ключи. К сожалению, моя тарелка пока не подключена. Надо кабель с крыши тянуть. Так что шо и как модуль открывает, я пока не скажу.

Насчёт мотора: мой телек понимает либо "Tone Burst" на два спутника, либо дисек 1.0 на 4 спутника, либо мотор дисек 1.2, либо мотор USALS. И всё. Никаких каскадирований, никаких дисек 1.1 нет.
Насчёт задроченного меню - согласен. Я попытался настроить один спутник в меню на несуществующий мотор дисек 1.2, но телевизор внезапно решил покрутить мото и стал тупо ждать, пока появится сигнал. И при этом ничего не давал настроить. Потом я потыкался ещё по меню. и у меня пропали все каналы.

Пацаны ***ня это все, сельские восторги.

представьте себе структурно современный телевизор, все что туда воткнули, это так надо, это востребовано современным спросом. Смотреть качественный контент и платить за это, это норм практика. Смотреть как можно больше каналов с меньшего кол-ва частот, желательно с одного спутника, с одного диапазона, в одной поляризации это удешевляет приемную сторону. Это мировой современный нормальный опыт, и ***** что вы думаете.

Что бы смотеть качественный контент за него надо платить, если этого не делать вам будут показывать ***ню...... Неужели вы не понимаете, всем этим бредом типа 95 квартала вас умышленно затупляют, делают ваше сознание проще, те предсказуемей и управляемей.

а не пошел бы ты на ***?
заебал вещать из америки всякую херню, то домофоны не такие, то телеки не такие, то все мастера по проводке гавно и один ты супер профи...

работай там себе на тихую и не лезь в наши будни...

вещать из америки всякую херню
Я полагаю, это российский тролль на зарплате. И вещает он из россии через прокси в США. Правда, большинство таких чудил в разделе "Политика" и "Новости" тусуется, а этот, видать, заблудился :)

Да бросьте, снова политику сюда приплетать не нужно. Формально он прав, но вот метод подачи информации достаточно грубый, это и вызывает некоторое раздражение.

А так гляньте со стороны, что обсуждается. Вместо того, чтобы купить современный спутниковый ресивер и пользоваться на здоровье, обсуждается покупка б/ушного доисторического модуля диабло, чтобы открыть простенькие BISS каналы. Странно. Прогресс идет совсем в другом направлении.

Но уже теперь BISS разделен на BISS1 режим 1, BISS2 режим 1 и BISS 2 режим CA.

1. BISS1 режим 1 - это наш старенький всем известный BISS с 8-байтовыми CW и от него вскоре будут уходить.

Пример:
F 00101FFF 00000000 1020304050607080 ; BISS1 mode 1 key

2. BISS2 режим 1 - уже использует 16-байтовые CW.

Пример:
F 01201FFF 00000000 00112233445566778899AABBCCDDEEFF ; BISS2 mode 1 key

3 . BISS 2 режим CA - В этом режиме CW не является постоянным и меняется со временем. Чтобы найти новые CW, пакеты ECM и EMM передаются в потоке. Как и в других криптосистемах, ключи ECM используются для поиска новых CW, а ключи EMM - для поиска новых ключей ECM.

Для идентификации ключей CA ECM в режиме BISS2 используется новый идентификатор «G», а синтаксис следующий:
G <onid> <esid> <parity> <key>

Ключи ECM для CA режима BISS2 состоят из двух идентификаторов, называемых исходным идентификатором сети (или сокращенно onid) и идентификатором сеанса предоставления прав (или сокращенно esid). Ключи ECM также имеют две возможные четности: «00» или «01». Фактический ключ имеет длину 16 байтов и используется для расшифровки контрольных слов (CW) с помощью алгоритма AES128.

Пример:
G 00010020 00 11223344556677881122334455667788 ; ECM key

Синтаксис для ключей EMM
Ключи CA EMM в режиме BISS 2 - это закрытые ключи RSA (2048 бит), которые хранятся во внешних файлах PEM и загружаются при запуске эмулятора. Они должны быть размещены в той же папке, что и SoftCam.Key, и должны называться как «biss2_private_XX.pem», где XX - это двузначное число от 00 до 15. В настоящее время поддерживается максимум 16 ключей RSA / EMM, но число может быть увеличено при необходимости.

Ключи RSA / EMM хранятся внутри эмулятора и не сохраняются в SoftCam.Key. Содержимое файла PEM (фактический ключ) невидимо для пользователя, поскольку в этом нет необходимости.

Для каждого ключа RSA вычисляется уникальный 8-байтовый идентификатор. Идентификатор называется идентификатором ключа доступа (ekid для краткости) и его не следует путать с esid, используемым для ключей ECM. Ekid также присутствует в пакетах EMM транспортного потока и определяет, какой ключ RSA использовался при шифровании ключей ECM.

Чтобы пользователь мог узнать, какие ключи RSA имеет, каждый доступный ekid (и, следовательно, ключ RSA) указан в списке прав доступа к Emu-ридеру в webif.

Но главная суть в том, что ключи RSA невозможно вычислить пока и остается только надеяться, что кто нибудь их сольёт в общий доступ. А так система BISS 2 режим CA очень взломоустойчивая и что то мне подсказывает, что в ближайшем будущем мы можем остаться даже и без BISS.

а не пошел бы ты на ***?....
Чувак, это прокси, так удобней, без рекламы розетки итд
Я полагаю, это российский тролль на зарплате.

Ты не правильно полагаешь. Потому что сам ты пишешь нереальную дичь, но за бесплатно.

Вот ты мне, написал в соседней теме
Насчёт тормозов по RCA - дело не в RCA. Это либо процессор тупит от перегрева, либо сигнал с антенны слабый, и приставка не может скорректировать ошибки потока.
Неужели ты думаешь, что я пишу и не понимаю что я пишу?
Уровень сигнала я как минимум могу померять, а как максимум догадаться, если тормоза картинки происходят без тормозов звука, то... это что?
Цифра с проца сразу ушла на hdmi, а на RCA она еще и ЦАП по месту проходит

Формально он прав, но вот метод подачи информации достаточно грубый
Да сюда просто не реально распространить како-то нормальный, здравый опыт.

Вместо того, чтобы купить современный спутниковый ресивер и пользоваться
Телевизор, он весь будет, от БП до входа, одного качественного уровня, т.е ter тюнер будет не хуже sat. В телеках lg и samsung они будут качественней чем в китайце. До андроидных телеков именно эти, lg и samsung определяли весь рынок. С ними даже и сравнивать нельзя т2 ресак, где на пофиг все накидали в мелкую коробку из рассыпухи отбраковки.

Да и вообще понятие set top box уже потерялось, потому что ТВ уже другие, они подвешиваются. Я не смотрел, есть наверно качественные рескаи от 50 баксов, под задачу "спрятать сзади", с выносными ИК.

Народ, а что сейчас можно взять вменяемое из сат-ресиверов под связку Горыныч+36Е, при бюджете до 3000 грн. Желательно, на Enigma 2.
Смотреть предполагается на ЖК ТВ 43".

Народ, а что сейчас можно взять вменяемое из сат-ресиверов под связку Горыныч+36Е, при бюджете до 3000 грн. Желательно, на Enigma 2.
Смотреть предполагается на ЖК ТВ 43".
ИМХО
Octagon SF 8008 - это если до 3000. DVB-S2x + DVB-T2 + неплохая поддержка производителя
Gi ET11000 - если хочется на проце Broadcom (на нем по мнению многих получше картинка на SD), но бюджет будет повыше
и да - это все 4К. брать HD сейчас как то уже неприлично, несмотря на все еще скромное количество 4К-контента в САТ-эфире)

Ну почему же, лучше и сказать сложно.

Цена не главное, нужно прайс смотреть и выбирать под свои финансовые возможности.

Современный спутниковый ресивер должен быть 4К, на процессоре Broadcom и на Энигме2, только чтобы было желание с ней заниматься. Остальное ерунда. Главное, чтобы тема не превратилась в выбор ресивера по вторичным его признакам, как встречается сплошь и рядом, типа цвет корпуса, пульт, прятать за телевизор и другая аналогичная хрень, которая по факту является *****измом.

1. Главное правило в спутниковом ТВ - никакого андроида.

2. 4К - это не только дань моде. Нет 4К телевизора и не надо - это выкинутые деньги. Мало контента в 4К - больше не будет никогда и хрен с ним. Но покупая спутниковый 4К ресивер мы получаем очень мощное "железо" с 2-х ядерным и более процессором и памяти не мерено.... В совокупности с Энигмой2 он справится с любыми задачами на долгие годы вперед.... Плюс ваше желание всем этим заниматься - получится идеал.

Согласен со всем , особенно понравились высказывания по поводу ресивера на андроиде , некий скандальный персонаж , который несколько месяцев тут кидался на всех , хватанул на андроиде Openbox4K и теперь в ветке о телевизорах пытается безуспешно сбагрить эту гадость!:D

он справится с любыми задачами на долгие годы вперед
Не факт. Вот придумают какую-то новую модуляцию или ещё что-то как было с введением DVB-S2, так и уйдёт ваш умный рессивер с супермодным процессором на свалку.

А на Андроиде, мне кажется, есть смысл приставки для СмартТВ покупать.

как было с введением DVB-S2

DVB-S2 с 2005 года в строю, а народ до сих пор еще мусолит вопрос переходить ли на него или нет...

Вот с таким подходом к вопросу народ и покупает себе вместо хороших вещей приставочки, которым место сразу на свалке, а не у себя в доме....

Не-а. Политика она везде. Но, если прятать голову в песок, как страус, то конечно политика в другом месте. Политика, если это политика, а не кто где и как кого то вдул, это наша жизнь. И её действия в первую очередь сказываются на моем кошельке. То бишь на уровне моей жизни. Хоть он и так уже ниже плинтуса, но надо еще ниже его сделать.
Расскажи мне про блю-рэй, да просто расскажи про разъемы стоящие на ресах и ТВ, чё они меняются по 3-5 раз на день?

На нормальных ТВ и ресиверах разьемы стоят и работают десятилетиями , а требуют замены , как раз на всяком мусоре , о чем и было сказано выше!

как обычно тема пошла не туда...
название темы прочитайте ;)

4К - это не только дань моде. Нет 4К телевизора и не надо - это выкинутые деньги. Мало контента в 4К - больше не будет никогда и хрен с ним. Но покупая спутниковый 4К ресивер мы получаем очень мощное "железо" с 2-х ядерным и более процессором и памяти не мерено.... В совокупности с Энигмой2 он справится с любыми задачами на долгие годы вперед.... Плюс ваше желание всем этим заниматься - получится идеал.
Ну как нету, если 4к это тв с разрешением 3800 по длинной стороне, их нету?

Чем скажем S-Video хуже RСА?
Да ни чем, оба старые и не актуальные, только один компонентный а другой композитный.

И не ставится на ХР скайп. А чё так?
Да потому что на XP поддержка фреймворк прекращена, а на свежих обновляется. У скайпа часть функционала уже не работает на старом фреймворке. А они обновляют программу

Вы че действительно таких простых вещей не понимаете?

Назад
Зверху Знизу