Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь с Атмегой

• Автор теми Автор теми cub.uanic
  • Дата створення Дата створення
Поверьте, те у кого в руках есть не очень приятные ощущения от работы на традиционных клавах, которые пропадают на "прогретой" клавиатуке - те поймут кайф сразу, с первой попытки.

А для того у кого клава не является инструментом - конечно да, "провода прогретые", "колеса на азоте мягче", "галимые наушники 40КГц срезают" и т.д. :D:D:D

шото мне подсказывает, что желание работать на такой клаве сродни желанию слушать музыку на "прогретых" кабелях - не всем дано понять весь кайф)

Уважаемый cheeks, проведение аналогий — коварное занятие. ;)

Подобная «клава» таки толковая штука. Особенно, если много пишешь. Но, там в отличие от «тёплых ламповых кабелей» (ув. cub.uanic, это мы о своём), проблема в одном: люди в массе своей инертны и трудно переобучаемы — как это не парадоксально звучит, большинству проще мучаться, но, зато, оставаться в рамках привычного и уже ранее наработанных навыков.

Btw, тов Злой - я всё-таки нашел схему.
И хоть сейчас она уже не нужна - лучше поздно чем никогда ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как оказалось, схема - это часть (открытой) прошивки:

У MS нет клавиатуры с той же идеологией. То, что они называют "эргономической клавиатурой" - по факту таковой не является. Почему - очень хорошо и с картинками объяснено на сайте

Есть всего лишь несколько изделий, способных конкурировать. Из известных мне - это Kinesis Advantage, Maltron, Truly Ergonomic
и Catboard.

Основные их отличия в том, что клавиши располагаются не горизонтальными рядами, а вертикальными + клавиатура разбита на две части. Ну и конечно механическая и плёночная клавиатуры - это как два разных мира.

Если интересно более детально - прочитайте плз статьи на Хабре:

Ознакомился. Спасибо, было интересно.

P. S. Та, ранее упоминавшаяся мной, «майкрософтовская» клавиатура, что много лет назад использовалась моим товарищем, разделялась на две половинки, чего по выше приведенным ссылкам мной не было замечено. Может, конечно, за давностью лет чего-то на счёт производителя и путаю, а может, у Майкрософт просто сменился модельный ряд, в сторону удешевления/упрощения, и разъёмный вариант исключили...

Не читал но согласен :)

А суть в чем?
Инженеру недоплатили и он решил в отместку левую часть сделать на пике, а правую а этмеле :)

Жестокая мстя....

Дима, скорее — сделал другой инженер. Когда «нефть пошла» с домофонами, как рассказывали знающие люди, в Брянске прямые конкуренты сидели в одном корпусе, арендуемом у радиозавода. И, как сам понимаешь, они были друг другу не посторонними людьми и пёрлись именно туда, не оттого, что там условия аренды какие-то особо привлекательные были. :)

Например, в одной распространённой в нашем славном городе модели Метаком стоят три (!) МК. Причём, двух разных фирм и с тремя разными архитектурами!!! :D

Один большой для всего, один средненький исключительно для работы с I-Button и третий для работы с зеленоградской «таблеткой». Так то!

Так что, по-моему, беря в расчёт брянскую историю, тут очевидно, откуда такие чудеса инженерно-управленческой мысли берутся.

А где вы увидели второй проц? Микрочиповский это расширитель портов.

А где вы увидели второй проц? Микрочиповский это расширитель портов.

Там не по два проца на плате.
На каждой платке по процику, что логично и неизбежно.

Но левая плата на ПИКе, а правая на АТМЕЛе.

Назад
Зверху Знизу