Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь с Атмегой

• Автор теми Автор теми cub.uanic
  • Дата створення Дата створення
Тю... Заказали PartI у разраба. Сделал. Не сошлись в цене, или был занят - взяли второго.
2. Диверсифицировали - сделали 2 ТЗ, наняли 2 человека - каждый на свою часть.
3. Выкопали в инете фриварьный кусок. повторили. Заказали второй кусок - им сделал девелопер, который сделал на том, на чем мог.

Вариантов масса :)

Не логично.
В этом наборе на правую и левую сторону одинаковые платы.
Такое сделать очень сложно.
Даже сам разработчик не все двусторонние фут принты верно создал.

Экономической выгоды тут нет.
Подготовка производства стоит дешевле чем работа.

Я так понимаю что это просто фишка такая.
Ну и тоже самое с контроллерами.

Так же как они видят прикол с одинаковыми платами, также они видят прикол с разными контроллерами.

Я бы делал с точностью наоборот.
Разные платы, но одинаковые контроллеры с одинаковым софтом.

Клава починена усилиями товарища Злого, за что я ему несказанно благодарен. :клас:

Пока что пишу не с неё, т.к. на русском увы не владею десяти-пальцевым набором. А на английсокм - просто класс!!! Особое удовольствие - Space под большим пальцем правой руки и BackSpace под большим левой. Просто супер!

А есть ли укого желание получить аналогичную клавиатуру?
Может у вас есть знакомые программеры, которые заинтересуются?

Ах, да - фото чуть не забыл:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
там же клавіші не каскадом, як на мене, не зручно.
а самі клавіші переналаштувати можна. якщо розробник цього й не передбачив, то маючи код, можна й самому.

пс - ну і що з нею там було?

полагаю, многим тут будет быстрей написать под себя подобную клавиатуру, чем ждать пока оно приедет и непонятно что из себя на практике.

полагаю, многим тут будет быстрей написать под себя подобную клавиатуру, чем ждать пока оно приедет и непонятно что из себя на практике.

А вы можете написать не всю клавиатуру, а только некоторые ее компоненты?

Я вот, блин, всё ни как не соберусь разложить по полочкам наличествующие в чуть более, чем дофига, большом количестве варианты HID девайсов и сделать себе хорошую откатанную заготовку.

Вот кто копался, какие либы смотреть стОит, а какие сразу в утиль?
Я имею ввиду HID на мелких атмелах. Надежность того же AVR910 меня гораздо более устраивает, чем тех же мостиков USB-COM на спец. микрухах. По крайней мере - я ещё не видел, чтобы у меня потерялся протосс. А вот USB-COM теряются достаточно часто, что практически исключает его использование в промышленной аппаратуре (хотя многие и используют. А потом темы создают про зависающий ком-порт :) ).

У меня коллега на работе пишет HID устройства.
Недавно делал внешний АЦП для машины по испытанию на прочность мешков для сыпучих грузов.
Это устройство как hid видится.

У меня коллега на работе пишет HID устройства.
Недавно делал внешний АЦП для машины по испытанию на прочность мешков для сыпучих грузов.
Это устройство как hid видится.

Там разница токма в том, как стандартное оно видится, или нужен свой драйвер.

Ещё в дескрипторах есть разница. ID денег стоит, но есть халявные.

Клава починена усилиями товарища Злого, за что я ему несказанно благодарен. :клас:

Злому респект.

А Вам, cub.uanic, встречный вопрос.
Может у вас есть знакомые программеры, которые заинтересуются?

А она чем-то существетно отличается от готовой майкрософтовской с той же идеологией эргономики?

ну цією можна потім вийобуватись перед друзями аля сам зробив.
а ще вона коштує мінімум 150 піндосських грошей - теж добрий аргумент у суперечках у кого довший.

Так и не остался раскрытым вопрос: что с клавой то было?

Так и не остался раскрытым вопрос: что с клавой то было?

Ничего такого там не было.

ТС пользовался для пайки не флюсом, а паяльной пастой.
Вот эта оловянная жижа и позатикала куда не надо.
И образовалось маленькое но не нужное КЗ.

Дольше плату после пайки отмывали чем чинили.

...А она чем-то существетно отличается от готовой майкрософтовской с той же идеологией эргономики?

Ну насколько я понял, то вся суть именно в независимых половинках.
Их можно распологать как угодно отностительно друг друга.

Но так как я набираю 4мя пальцами всего, то оценить по достоинству не смог.

Посмотрел репозиторий VID обладателей - там самоделки ещё пихать и пихать. Сильно заполнены $01 - $02 (вроде на все $ff до конца) $03 уже по проще, $04-07 - по 20 примерно позиций занято, остальное - слёзы. Какой-нить $dddd VID может вообще ни когда не будет занят, оно ж 65535 вендоров вмещает, а их столько нету :)

Ничего такого там не было.

ТС пользовался для пайки не флюсом, а паяльной пастой.
Вот эта оловянная жижа и позатикала куда не надо.
И образовалось маленькое но не нужное КЗ.

Дольше плату после пайки отмывали чем чинили.

Да, уж... :рл:

Ну насколько я понял, то вся суть именно в независимых половинках.
Их можно распологать как угодно отностительно друг друга.

Но так как я набираю 4мя пальцами всего, то оценить по достоинству не смог.

А мне казалось, что Майкрософтовская тоже может разъёдинятся... Но, видел я её очень давно — лет пятнадцать назад — у единственного занакомого, который реально овладел и регулярно использовал эту чудо-клавиатуру. Так что, мож, чёт уже и запамятовал...

Тогда с Блютусом или Зигби было бы удобнее. :D

Наверное, потому что каждый должен заниматься своим делом.

Даже, если это хобби. Слова «дилетант» и «любитель», при некотором смысловом сходстве, обозначают всё же очень разные понятия. Диаметрально разные. (Иной любитель спеца за пояс может засунуть...)

И... сл. «круче» тоже не равнозначно сл. «удобнее». :)

Злому респект.

А Вам, cub.uanic, встречный вопрос.

А она чем-то существетно отличается от готовой майкрософтовской с той же идеологией эргономики?

У MS нет клавиатуры с той же идеологией. То, что они называют "эргономической клавиатурой" - по факту таковой не является. Почему - очень хорошо и с картинками объяснено на сайте

Есть всего лишь несколько изделий, способных конкурировать. Из известных мне - это Kinesis Advantage, Maltron, Truly Ergonomic
и Catboard.

Основные их отличия в том, что клавиши располагаются не горизонтальными рядами, а вертикальными + клавиатура разбита на две части. Ну и конечно механическая и плёночная клавиатуры - это как два разных мира.

Если интересно более детально - прочитайте плз статьи на Хабре:

Останнє редагування:
шото мне подсказывает, что желание работать на такой клаве сродни желанию слушать музыку на "прогретых" кабелях - не всем дано понять весь кайф)

Назад
Зверху Знизу