Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь по ДТП 24.09.2013 Белецкого-Шевченко

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
Не стоит забывать про знакомых, которые могут помочь потерять дело за определенную благодарность, я бы на всякий случай еще и к прокурору зашел, тогда бы дело в суде было бы уже к вечеру)

В областную прокуратуру я уже заходила :rolleyes:

Главное, чтоб тебе не назвали дату заседания, которая будет на 10 дней позже реальной.
Приходишь, а там уже постановление готовое, которое обжаловать в 10-ти дневный срок нельзя нельзя.
В Киевском такое возможно.

Человек мониторит ситуацию в суде, я сама не рискнула, у нас же самый гуманный суд в мире

а с виновником не общались? может извинения принес

а с виновником не общались? может извинения принес

Это абсолютно невозможная ситуация, к сожалению:(
Человеку абсолютно все равно, что происходит со мной, более того, он прикладывает определенные усилия, чтобы разрулить эту ситуацию без моего участия.

ЗЫ. Материал приехал в суд наконец-то, завтра еду, потом расскажу

Суд назначили на понедельник
Я не особо рассчитываю, что сразу все решится, даже не надеюсь, честно говоря на первый раз

Зато мне двери приехали, процесс пошел, так сказать:yahoo:

Суд назначили на понедельник
Я не особо рассчитываю, что сразу все решится, даже не надеюсь, честно говоря на первый раз

Зато мне двери приехали, процесс пошел, так сказать:yahoo:

:пиво:

Ну что, тело на заседание не явилось, как я и предсказывала, суд перенесли на четверг
Открыть бюро предсказаний, шоле:rolleyes:

Так всё - предсказуемо. Максимум морозиться, максимум тянуть время. В надежде не понятно на, что.

Сочувствую, Дусь.

Ну и чего тебе переживать, главное его уведомлять правильно о дате/времени заседаний. Пусть принимают решение без него. И пусть адвокат дополнительно укажет на тот факт, какое это тело не адекватное мало того что дтп совершил так еще и проявляет неуважение к суду и тп

а может и не надо, пару раз перенесут и без него все решат, а оно и лучше будет)

Ну и чего тебе переживать, главное его уведомлять правильно о дате/времени заседаний. Пусть принимают решение без него. И пусть адвокат дополнительно укажет на тот факт, какое это тело не адекватное мало того что дтп совершил так еще и проявляет неуважение к суду и тп

Да я и не переживаю по этому поводу, время идет - раз, мне ж еще со страховой возиться, я свое время трачу - два, начальник шипеть уже на меня начал потихоньку:(

А видеть я его в принципе не хочу, так что меня рассмотрение без присутствия виновника вполне устраивает

Да я и не переживаю по этому поводу, время идет - раз, мне ж еще со страховой возиться, я свое время трачу - два, начальник шипеть уже на меня начал потихоньку:(

А видеть я его в принципе не хочу, так что меня рассмотрение без присутствия виновника вполне устраивает

Устраивает то устраивает,но...
Главное чтобы решение вынесли и не написали что заочное.А то потом легко обжаловать и по новой...
Надо чтобы в решении было написано что он уведомлялся и сам не хотел ходить.Тогда никаких обжалований кроме апелляции.А это совсем другая история.

Устраивает то устраивает,но...
Главное чтобы решение вынесли и не написали что заочное.А то потом легко обжаловать и по новой...
Надо чтобы в решении было написано что он уведомлялся и сам не хотел ходить.Тогда никаких обжалований кроме апелляции.А это совсем другая история.

его уведомляли и в прошлый раз, и в этот, дальше - посмотрим

Да я и не переживаю по этому поводу, время идет - раз, мне ж еще со страховой возиться
мой те совет- делай сразу экспертизу у Бокариуса. А в страховой напиши заявление про то,что в связи с осмотром экспертом СК твоего автомобиля, тебе разрешают его ремонт.
Ибо ситуация какая- от момента сдачи всех документов - а последний для тебя- это судебное решение, они по закону могут заплатить тебе в течение 90 дней. Но если сумма ущерба согласована, то опять же по закону, они должны заплатить в течение 15 дней.

.Главное чтобы решение было НЕ заочное,а обычное
у меня было 1 заседание без виновного, и сразу решение. Не заочное. Правда, у меня пострадавших не было.

мой те совет- делай сразу экспертизу у Бокариуса. А в страховой напиши заявление про то,что в связи с осмотром экспертом СК твоего автомобиля, тебе разрешают его ремонт.
Ибо ситуация какая- от момента сдачи всех документов - а последний для тебя- это судебное решение, они по закону могут заплатить тебе в течение 90 дней. Но если сумма ущерба согласована, то опять же по закону, они должны заплатить в течение 15 дней.

у меня было 1 заседание без виновного, и сразу решение. Не заочное. Правда, у меня пострадавших не было.

Экспертизу я сделала, в той же конторе, которая делала экспертизу для страховой. Если будут вопросы в суде, эта экспертиза просто отправляется в Бокариуса на рецензию.

Сумма ущерба - согласована, тем более в моем случае она слишком превышает сумму страховки, хоть они и попросили посчитать для них без НДС на запчасти

Про 15 дней в законе я не видела ничего, может плохо читала:confused:

Если будут вопросы в суде, эта экспертиза просто отправляется в Бокариуса на рецензию.
отправляется на экспертизу в государственный орган- т.е. НИИСЭ им. Бокариуса.
Кстати я пытался дать оценку СК на экспертизу, сказали, что лучше пройти еще раз.

Про 15 дней в законе я не видела ничего, может плохо читала
читаем вместе
36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:
понятное дело, что СК будет морозиться и не выплачивать в течение 15 дней деньги, уповая на то, что типа в экспертизе ошибка. А вот если экспертизу Бокариуса им подкинуть- тут все, спорить бесполезно.

Очередной этап пройден
Суд состоялся, виновник, неожиданно для меня таки явился
Ни одного вразумительного пояснения суду не дал
Завел свою шарманку про беременную жену, она испугалась и он испугался:eek:
По концовке неожиданно изменил показания, заявив, что он не скрылся, а проехал немного по инерции:D (каких-то 400 метров, подумаешь)

Виновным себя не признал, подал клопотання про автотехническую экспертизу, его отклонили

Результат - лишение прав на год.

Судя по поведению, будет подавать аппеляцию.

Предупреждая возможные вопросы - никаких попыток пообщаться со мной не предпринимал

И, как выяснилось сегодня, вчера в срочном порядке снял машину с учета:(

Доклад окончен:D

Назад
Зверху Знизу