c# это прекрасный язык программирования. Я могу принять только претензии к .NET Framework, и то первой версии. Даже вторая уже небо и земля. А 4.6.2, на которой сейчас, супер пупер
Кстати, к шарпу как к языку приложил свою руку разраб Object Pascal

Как и к TypeScript
У него не бывает плохого
Я про реальные проблемы, а не из серии "у меня все не работает, а виноват в этом Microsoft".
- на нежелезных портах у меня периодически бывали затыки в работе. Открыл порт, закрыл, открыл - не работает
- нельзя попросить принять столько то байт. Попросить вернее можно,но примет далеко не это количество
- также были проблемы дергать отдельно линии вроде dtr
Все равно не понял. Вы имеете ввиду WPF? Так причем тут c#?
Вообще, существуют доки о правильных интерфейсах для пользователей. Нет там листбоксов в меню.
Если сильно захотеть, в днлфях можно навесить обработчики и рисовать поверху, только зачем?
В смысле?

Вот то, что я написал, не работает, как я хочу.
nrComm - все работает, как надо.
Нашел сейчас кусок кода, в который дергает DTR. Код работает, стало быть, порт открывается, а DTR дергается

Прочитать заданное количество байт наверно нельзя, но обычно это и не нужно. Можно extension method для этого сделать минут за 5.
nrComm, я так понимаю, платный? ИМХО, платные компоненты - вещь геморройная.
У меня были проблемы, точно помню

Больше всего со всякими USB свистками. nrComm с ними работал куда лучше.
Платный, да.
Именно сколько надо прочитать за 5 минут? Нуну, удачи.
Я когда пробовал - оно читало, сколько хотело )
Блин, ребята! Ну нас уносит в конкретизированные железячные дебри, опутанные маркетингом и взрывным ростом ИТ индустрии..
Кто из вас знает основы ИДЕ интерфейса? кто читал, что такое мастер, слейв и КС? Мало кто читал, в оригинале - вайтбуксах, а ещё меньше - кто помнит.
Потому как это время прошло, а модернизация проходила быстрее стандартизации. Кристаллы и блины росли быстрее проектов по их росту..
Тоже самое со многим другим. Вы представляете, сколько официальных модификаций стандартов, у изначально мертворожденного, в угоду продажам, GSM?!(в отличие от созданного лет на 50 ранее CDMA?)
И какой на сегодня последний? Я вот на сегодня не знаю, и, т.к. мне сейчас по работе не надо, в гугл не полезу!
Последний помню что-то типа 2.74! Или 2.24...
А я их почти все прошерстил, и чуть не здох!
То же и со всем остальным.
В компе остались всего несколько интерфейсов, которые будут жить ещё долго - среди них и СОМ. По ним передаются данные на миллиардах станков и устройств, работающих десятилетиями.
Из-за орбиты Юпитера и Плутона.
Интел как-то предпринял одну из своих идиотских попыток, которыми славится, выпустить материнки нового поколения без СОМ-порта, и... обосралсо
Эт я просто к тому, что ещё со школы сталкивался с тем, что любая высокоуровневая хрень может делать именно то, что считает нужным(в исходниках Делфи и доках к Виндам было столько говна - мама не горюй! Даже если не упоминать оставшиеся в хелпе Вин2000 или даже ВинХР куски про то, что это OS/2!

), (исключение - Оракл, но там все баги являются фичами, и прописаны в вайтпэйперc, которых никто никогда не читает

). А если посылаешь команду процу, и он её не выполняет - то он просто бракованный! Команда на АСМе- адрес - ответ. Все проверки. ИМХО.
Так что проблемы для серьёзного RAID при работах с портом - маловероятный факт. Если это проявляется при простейшем обмене через АСМ-функцию между 2-мя компами - я бы, например, написал в саппорт, как минимум.
Про ШАРПЫ - я давно не связывался, несколько лет после опять же, нескольколетнего опыта наступания на ржавые грабли, посему
мог быть не объективен - если они кардинально изменились - только рад за всех и ещё попробую на вкус.
Предыдущее моё мнение это не отменяет.