Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь. Снова актуально.

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення
в отличие от ТС я не читаю медицинских справочников и не собираюсь "рожать" .Да всё у вас нормально, что вы себя заводите.
осталось только поискать "увеличенный уровень шумов". И полный комплект "фобий "налицо

кстати а чего Экзиф потерт? вызывает (без обид) -раздражение. Вам спросить или позадрачивать?

в отличие от ТС я не читаю медицинских справочников и не собираюсь "рожать" .Да всё у вас нормально, что вы себя заводите.
осталось только поискать "увеличенный уровень шумов". И полный комплект "фобий "налицо

Уважаемый Конрад, если бы мне не с чем было сравнить, я бы себя не накручивал, у меня есть ещё 2 объектива, и при равных условиях, они цепляются отлично, без сомнения видно где фокус и размытия от цент ра фокусировке равномерно, а тут..... Но спасибо за участие.

ну что вы нас кормите по чайной ложке. счас утро. выйдите на улицу. маркером черту на газете и под углом. второе. поставьте милилн всякой фигни, батареек, спичечных к коробоков и т д и так чтто бы чустовалась глубина и сфоткайте. фоту вашему некуда зацепиться.
и еще. у вас там не стоит какой нибудь интелектулаьный замер? Только мануал по центральной точке. и выложите фотку нормального разрешения. кстати вниз положите газету. а то по этому гадать- вроде все внорме.

attachment.php

Да, по центральной точке без интелектуальных замеров.

кстати а чего Экзиф потерт? вызывает (без обид) -раздражение. Вам спросить или позадрачивать?

Не в коем случае, да и вообще, "анонизмом не страдаю", это мо1 5 объектив, и в первые я в замешательстве от работы его.
В джипег конвертил с помощью вью ЭнИкс-а, специально ничего не затерал, сейчас попробую с газетой.

Проблема с экзифом была потому что форум пережимал фотки сам.

Приложил архив, так как затирается экзиф, непонятно зачем это сделали.

Вообщем поэкспереминтировав ещё, сделал вывод - проблема не в бэк фокусе, а в цепкости автофокуса. Причём именно у этой линзы. Полтиник мой, хоть и отвёрточный, но цепляется лучше, и без ошибочно, да и чёткость у него выше, что немного огорчило, хотя писали что у этого стекла диафрагма 1,8 рабочая. Хотя, возможно я придераюсь :)
Всем кто отозвался, огоромное спасибо, простите если что не так, никому не хотел "любить" мозги :)

Вкладення

• DSC_8300_измен.размер.webp
    DSC_8300_измен.размер.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 75
  • DSC_8299_измен.размер.webp
    DSC_8299_измен.размер.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 68
Останнє редагування:
так это пленочное стекло?

ну все равно данных для сравнения не достаточно. Может мало МП. Кроме того картирнка по гистограме явно темновата. Объективно. по любасу забудьте про волнения и снимайте.

Cep}|{uo

По моему всё Ок...

так это пленочное стекло?

Анатолий, а если для плёночных - то что тогда ? ........ Не даёт покоя тот полтиник, что ты тестил ( месяца три назад). С близкого расстояния , ещё попадает , а уже метров с трёх "пипец".

Анатолий, а если для плёночных - то что тогда ? ........ Не даёт покоя тот полтиник, что ты тестил ( месяца три назад). С близкого расстояния , ещё попадает , а уже метров с трёх "пипец".

Объективно говоря,,по моему мнению они работают только на ФФ. нА кропе они мыльноваты или не раскрываются. Чисто субьективно.

Объективно говоря,,по моему мнению они работают только на ФФ. нА кропе они мыльноваты или не раскрываются. Чисто субьективно.

Спасибо . Буду ФФ ждать:D . Продавать его - совесть не позволяет :(

Дело в том, что на полтиннике отвечает за фокусировку мотор в тушке, а на 35 мотор в объективе, бек вполне возможен именно у стекла, оно юстируется, но смысл было его покупать чтобы отдавать теперь 400грн + билеты в Киев.
Я сам долго не мог разобраться есть ли у меня бек в тушке, ушло наверное около месяца и человек 5 тестили. и у всех были разные мнения. Самый просто варинт, как мне нагляднее всего, на улице портрет, фокусировка по ресницам, будт видно попал/промазал. с мирами все очень сложно, нужено точный угол и от света зависит... короче дайте кому-то с никоном на тестирование все станет понятно.

Дело в том, что на полтиннике отвечает за фокусировку мотор в тушке, а на 35 мотор в объективе, бек вполне возможен именно у стекла, оно юстируется, но смысл было его покупать чтобы отдавать теперь 400грн + билеты в Киев.
Я сам долго не мог разобраться есть ли у меня бек в тушке, ушло наверное около месяца и человек 5 тестили. и у всех были разные мнения. Самый просто варинт, как мне нагляднее всего, на улице портрет, фокусировка по ресницам, будт видно попал/промазал. с мирами все очень сложно, нужено точный угол и от света зависит... короче дайте кому-то с никоном на тестирование все станет понятно.

Да не 400 грн, это ж многовато :) Гарантия есть, но америкосовская или мировая, но как я понимаю, она у нас не действует. Или я ошибаюсь? :)
А по поводу потестить, я бы с удовольствием дал бы, для успокоения души :) Хотя вчера я вроде успокоился, но всё же лучше перебдеть, чем недобдеть :D

дороговато по сравнению с чем? вы молотком и зубилом юстировать хотели?

Оффтоп: а в чем причина что до точки фокуса изображение краснее а после зеленее? на пленке вроде такого не замечал.. а тут (и в паре мест еще) эффект наблюдается :(

По теме:
Я так предпологаю что все ок. хотя фокус похоже капелюшку к камере смещен. (на грани погрешности измерения).
Кстати у этой миры недостаточек при таком положениии есть... полосочки (штрихи) на разном расстоянии от точки фокуса расположены.
При такой ГРИП (и учитывая особенность миры) лучшее б було ее в пейзажном положении фотографировать.

дороговато по сравнению с чем? вы молотком и зубилом юстировать хотели?

Просто дооговато, я покупал не для того чтобы ещё и потом юстировать. Пока забил, дабы не портить себе нервы, и решил просто снимать :)
Скорей всего со стеклом всё нормально.

Подскажите,в каком направлении искать,почему резкий получился только один глаз,а второй глаз и серьги получились размыты? 55-250is iso 100 1/125 f9 фокусное 250. Грип,бэкфокус,трясучка? Спасибо.

Вкладення

• IMG_5025_1.webp
    IMG_5025_1.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 66
Подскажите,в каком направлении искать,почему резкий получился только один глаз,а второй глаз и серьги получились размыты? 55-250is iso 100 1/125 f9 фокусное 250. Грип,бэкфокус,трясучка? Спасибо.

ГРИП

Кривое стекло

Честно говоря на фронт-бэк не прверял.А как проверить?нужно на 250,или на любом фокусном будет видно если кривое стекло?

Ну как же у него может быть бэк-фокус, если глаз, на который фокусировались получился резким? И смазом это быть не может.
Это я пошутил так.
Попробуйте шкалу поснимать на разных дырках и под разными углами чтобы почувствовать что такое грип.

Назад
Зверху Знизу