Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нужна консультация-зарплата заморожена

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Fergys
  • Дата створення

Fergys

F
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна консультация-зарплата заморожена

Не знаю в правильной ли ветке вопрос, если что прошу прощения.

Подскажите пожалуйста знающие люди такой вот вопрос-Если есть на предприятии замороженные зарплаты за определенный период времени, обязаны ли мне их выплатить при увольнении с данного предприятия?

Останнє редагування модератором:
Даже без увольнения обязаны

Даже без увольнения обязаны

Спасибо

Конечно, без увольнения выплатят в течении неопределенного колличества времени. А вот в случае ухода боюсь могут опрокинуть с этими зарплатами...

Согласно с КЗОТом в день увольнения обязаны выплатить все что должны по зарплате (если конечно зарплата официальная).
Но если они нарушали до сих пор то вполне вероятно что и при увольнении вряд ли выплатят.
В таком случае я бы советовал сразу после увольнения подавать иск в суд.
Впрочем если предприятие из разряда полумертвых вероятность того что их выплатят по решению суда тоже не очень велика.
Но в суд всеравно нужно обращатся.

Спасибо, четко и ясно)
Будем бороться

Самое главное, если Вы собираетесь увольняться, и чтоб в дальнейшем не пролететь в суде возьмите справку о задолженности по заработной плате, так будет проще доказать наличие задолженности по заработной плате.

чтоб в дальнейшем не пролететь в суде возьмите справку о задолженности по заработной плате, так будет проще доказать наличие задолженности по заработной плате.
100%, при этом, при наличии данной справки, вы можете "упросить" судебное рассмотрение и обратиться в суд в "наказном провадженні".

Всем огромное спасибо! Просветили, многих ньюансов и не знала оказывается...

И не забудьте моральный ущерб ибо невыплата заработной платы на протяжении длительного периода привела "... до моральних страждань, втрати нормальних життєвих зв'язків і вимагають від нього додаткових зусиль для організації свого життя" (именно так как написано и обоснование: приходилось занимать деньги у друзей не могли покупать любимые продукты, не могли с друзьями и родными ходить в кино или отдыхать и т.д.).

Ну и есть еще прелестная ст.117
В разі невиплати з вини власника або уповноваженого ним органу належних звільненому працівникові сум у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу, при відсутності спору про їх розмір підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку.
Так что и это требование включайте в иск :)

Какая чудесная сатья:)

Не знаю правда как это прокатит с нашей конторой, но пытаться конечно буду....

Так что и это требование включайте в иск
Скажите еще ТС, по какой статье уволиться, он вообще от счастья затанцует. А еще если посоветуете насчет УД.... Жаль только денег все равно очень маловероятно, что дадут. Все украдено до нас!

Жаль только денег все равно очень маловероятно, что дадут. Все украдено до нас!

Судя по словам ТС предприятие работающее но за какой-то определенный кусок времени з.п. не выплачивались (возможно в связи с тяжелым экономическим положением на предприятии).
А если оно на сегодня работающее (деньги заходят на счета) и есть активы вероятность взыскания все ж таки существует.

Судя по словам ТС предприятие работающее но за какой-то определенный кусок времени з.п. не выплачивались (возможно в связи с тяжелым экономическим положением на предприятии).
А если оно на сегодня работающее (деньги заходят на счета) и есть активы вероятность взыскания все ж таки существует.

Именно так и есть)
Замороженную часть обещали выплатить в течении полугода-так долго ждать я не могу, поэтому и переживаю. По поводу справок и ссылок на статьи закона советы очень дельные так как хоть предприятие и работает и счета и активы есть-всем кто увольняется в последнее время очень долго задерживают расчет (месяц и больше). Поэтому готовлюсь к худшему и собираю информацию.
Всем кто принимал участие большое спасибо. Вопрос я думаю исчерпан.

Назад
Зверху Знизу