HaKeRoK
H
Отчего же некуда? Сюда, например. Или в РБС.
Кто будет за ним с Харькова в деревню за 35км ехать? Даже если за спасибо отдам)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Отчего же некуда? Сюда, например. Или в РБС.
Кинескопами можно поменяться вроде бы можно.Не более чем между "Запорожцем" и "Копейкой". Абсолютно разная схемотехника.
Хотя, нет. Вру. Предохранители точно подойдут.![]()

Не судите по себе. Есть пенсионеры с бесплатным проездом. Да и не обязательно весь тащить. Скажем, вся электроника уместится во вполне компактную авоську.Кто будет за ним с Харькова в деревню за 35км ехать? Даже если за спасибо отдам)
Увы, ключевые элементы разные! Другой строчник, другой кинескоп и прочее. Разве что отдельные транзисторы типа КТ940...есть в сарае 208 березка, мож от нее что взаимозаменяемо?
Можно. Но проще вешаться. Я как-то на своей Березе-208 заменил - с большой тоски и для практики.Кинескопами можно поменяться вроде бы можно
Увы, ключевые элементы разные! Другой строчник, другой кинескоп и прочее. Разве что отдельные транзисторы типа КТ940...
Можно. Но проще вешаться. Я как-то на своей Березе-208 заменил - с большой тоски и для практики.
Отдать строчку от усцт множитель умерший.... Смените и не парьтесь....
Понятное дело, что не просто заочно. Но я же указываю характер неисправности, который полюбас уже случался у других, телевизор не новый то и изучен думаю многими не раз. Для того и форум, чтобы советчик любитель поделился опытом решения таковых поломокОчень не просто заочно чинить телек.Тут тс может дать ложную инфу а советчик позже выглядит *****ом.Для начала скажу,что Бп пищит или свистит в реж.холостого хода.А при перегрузке я бы сказал,звук глуше.В любом случае отключил бы умножитель и пока работал бы без него.
1.Надо проверить цепь поступления 125в на СР от БП..
2.Выдает ли модуль УСР импульсы на запуск СР?
3.Встречал не раз.Не светится кинескоп приналичии высокого-нет напряж накала.Это определишь визуальнопо свечению накалов в горловине.Еще иногда нет ускор напряж 800в.
...Конечно так ремонт долго будет заочно.Но ,если хочешь,отвечай на вопросы и мы его починим без сомнения.
Очень не просто заочно чинить телек.Тут тс может дать ложную инфу а советчик позже выглядит *****ом.Для начала скажу,что Бп пищит или свистит в реж.холостого хода.А при перегрузке я бы сказал,звук глуше.В любом случае отключил бы умножитель и пока работал бы без него.
1.Надо проверить цепь поступления 125в на СР от БП..
2.Выдает ли модуль УСР импульсы на запуск СР?
3.Встречал не раз.Не светится кинескоп приналичии высокого-нет напряж накала.Это определишь визуальнопо свечению накалов в горловине.Еще иногда нет ускор напряж 800в.
...Конечно так ремонт долго будет заочно.Но ,если хочешь,отвечай на вопросы и мы его починим без сомнения.
Да Вы нелёгкий путь избрали, батенька! Проверять, описывать, потом ждать совета и опять проверять... А советчики, по хорошему, должны помнить, что проверено и каков результат. А, иначе, повторяться начнут.Для того и форум, чтобы советчик любитель поделился опытом

Да Вы нелёгкий путь избрали, батенька! Проверять, описывать, потом ждать совета и опять проверять... А советчики, по хорошему, должны помнить, что проверено и каков результат. А, иначе, повторяться начнут.
С помощьюи осциллографа все вопросы решаются за пол часа. При отсутствии последнего - чуть дольше.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хоть примерно же что и как копать уже ж ответили и я благодарен)Да Вы нелёгкий путь избрали, батенька! Проверять, описывать, потом ждать совета и опять проверять... А советчики, по хорошему, должны помнить, что проверено и каков результат. А, иначе, повторяться начнут.
С помощьюи осциллографа все вопросы решаются за пол часа. При отсутствии последнего - чуть дольше.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы о чём? Качнул, разархивировал, пролистал все 221 страницы - полный порядок. И что там за иероглифы? Случаем не DA, VT, ZD, VL?Книга кстати битая и на иероглифах...

Да, херовато у вас там, за 35 км от Харькова. Прямо край Вселенной.по знакомым от этого слова нервный срыв не понимания начинается

Для 311 он не нужен. Вот 700-я серия, так там на блок цветности без осциллографа ходить было нельзя. А 311 лечится при наличии даже китайского тестера.Осцилографа полюбом не достать,
Естественно. Какой телемастер с собой осциллограф носит? И что им в телевизоре смотреть?по знакомым от этого слова нервный срыв не понимания начинается
Для 311 он не нужен. Вот 700-я серия, так там на блок цветности без осциллографа ходить было нельзя. А 311 лечится при наличии даже китайского тестера.
Естественно. Какой телемастер с собой осциллограф носит? И что им в телевизоре смотреть?
за 5 дней общения и 2 страницы темы уже нужно было это давно сделать ))))попробую прозвонить, хотя бы тот же кт838
за 5 дней общения и 2 страницы темы уже нужно было это давно сделать ))))
Эту страну не победить!нельзя ничего делать в эти дни

К сожалению, пробитые высоковольтные транзисторы часто при проверке тестером/мультиметром дают положительные результаты. Ведь тестер/мультиметр проверяет их на напряжении 1.5, хорошо, если 3 В (напряжение внутренней батареи или источника питания). А реальные напряжения в 100 раз выше. Это, как тестером/мультиметром умножитель проверять - для открытия всех диодов в столбе диодов нужно вольт 100. И где они в мультиметре? Да в тестере?Тестер-мультиметр как раз есть вполне приличный, попробую прозвонить, хотя бы тот же кт838
Сколько себя помню - пробитые / оборванные КТ838 / КТ846, при проверке, ведут себя точно так же, как и любые другие. По крайней мере так было в моей практике ремонта.К сожалению, пробитые высоковольтные транзисторы часто при проверке тестером/мультиметром дают положительные результаты.
Тестером - никак. Просто подбрасываем заведомо исправный.как тестером/мультиметром умножитель проверять
Я носил. Сильно сокращает время диагностики, особенно в неочевидных случаях. Что смотреть? Помилуйте, батенька! Там, на схеме, минимум два десятка осциллограм в контрольных точках!Какой телемастер с собой осциллограф носит? И что им в телевизоре смотреть?
Нет, не удалять. И так, проделал как вы и посоветовали. Умножитель отключен, перерезал дорожку прям возле коллектора КТ940. Выводы: всё так же пищит и не включается, звука нет, тоесть защита по прежнему срабатывает. Выпаял КТ838, прокладка цела, я так понимаю прозвонка не даёт гарантии, что он цел. Можно ли его заменить на КТ846, если на радиорынке не будет? И на что ещё обратить внимание, относящееся к КТ838, чтобы не ездить на рынок несколько раз, ато не близко.К сожалению, пробитые высоковольтные транзисторы часто при проверке тестером/мультиметром дают положительные результаты. Ведь тестер/мультиметр проверяет их на напряжении 1.5, хорошо, если 3 В (напряжение внутренней батареи или источника питания). А реальные напряжения в 100 раз выше. Это, как тестером/мультиметром умножитель проверять - для открытия всех диодов в столбе диодов нужно вольт 100. И где они в мультиметре? Да в тестере?
Поэтому самое лучшее - описанная мною методика с подачей на коллектор транзистора полного напряжения при отключении сигнала развертки.
Если мои посты не нравятся - могу удалить.
Удалять?
Вы о чём? Качнул, разархивировал, пролистал все 221 страницы - полный порядок. И что там за иероглифы? Случаем не DA, VT, ZD, VL?
Да, херовато у вас там, за 35 км от Харькова. Прямо край Вселенной.![]()
Расширение файла видно сразу после разархивирования. Это раз.Могли б и предупредить, что файл в архиве с расширением *djvu
Вот, заодно продвинулись ещё на один шажок в познании.я не такой уж и отсталый...

Ни разу не попадал на 838 который при прозвонке тестером ****ит....то ты "просто физик" уж больно загнул по теории - явно что не практик....а если и практик, то очень недолго...