Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна база, помогите выбрать спеца

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
>а вот это с учебника по информатики?
буква в букву. есть возражения?

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
нет канечно, каждый вправе излогать, как хочет.

Вашу базу можно загнать в тот же Microsoft SQL Server Express, функционала которого вполне хватит для Ваших задач. Он разумеется великолпено работает с .net, лично я делал несколько аналогичных проэктов. Если нужно написать мини бухгалтерию, можете обращаться, выполним качественно! Нахожусь в Харькове, можно встретиться и обсудить детали. Могу показать примеры аналогичного софта, разработанного мной! Для связи дам аську если что и телефон могу в личку скинуть 321-774-333 Виталий

Всем большое спасибо. Проект очень небольшой. Сейчас я один пользователь, в дальнейшем есть планы подключать сотрудников, но наши масштабы более чем скромные, максимум 10 человек. Основная деятельность не связана с компьютерами и т.п. (разве только в качестве набора документов). Со всеми, предложившими свои услуги как здесь, так и в личке, постараюсь связаться.

FireBird классная вещь, только будьте осторожны во время миграции IB 5 => FireBird2 :)
хранимки придется на 90% переписать заново. Все лето этим занимался для огромного проекта.А все потому, что заказчику ктото сказал

"Вам нужно поставить Файрбьорд, он лучше!"

Выскажу свое мнение, на Delphi оно конечно можно сделать (хотя есть сомнения по срокам), но чтобы в дальнейшем было проще дорабатывать лучше на платформе дотнет/C# делать

Мертвые языки:
Delphi
C++Builder
VFP
Утверждение человека далекого от программирования. Учи мат часть, вот тебе для начала:
форум sql точка ru, название темы "Кто на чем пишет клиентов под SQL Server?"

Слишком тормозит (при норамльной нагрузке), обслужиание (если в оракле делали раз вгод бекап разбекап с базой 250 гб, то в FB раз в месяц хотя по скорости процесса конечно мелочи), sql тоже не навысоте (проблемы с вложеными запросами, да и многое другое)
Нормальные люди делают бекап каждую ночь, когда база станет раком тогда поймеш почему сие действие надо делать каждую ночь.
Про вложенные запросы в ФБ это какая-то ересь, успешно использую вложенность запросов в ФБ и нет никаких трудностей.
По сабжу:
1. Оракл, МССКЛ требует нормальный сервер и живого ДБА (датабэйз администртор). Как уже писали выше стрельба из пушки по воробьям.
Для данной задачи подойдет Delphi/C++, FireBird/InterBase (ФБ/ИБ легок в обслуживании и непривиредлив к железу).
Богатый опыт разработки на Delphi, FoxPro, C++, ASP; Oracle, MSSQL
2000/2005/2008, FireBird 1.5/2.0/2.1/2.5, InterBase 6/7.5 посему если автору все еще интересно могу рассказать про все плюсы и минусы этих всех оболочек и СУБД.

Останнє редагування:
Выскажу свое мнение, на Delphi оно конечно можно сделать (хотя есть сомнения по срокам), но чтобы в дальнейшем было проще дорабатывать лучше на платформе дотнет/C# делать

На Delphi явно быстрее будет, за счет более продвинутых механизмов доступа к данным. Да и сопровождать (развивать) легче

Утверждение человека далекого от программирования. Учи мат часть, вот тебе для начала:
форум sql точка ru, название темы "Кто на чем пишет клиентов под SQL Server?"

Нормальные люди делают бекап каждую ночь, когда база станет раком тогда поймеш почему сие действие надо делать каждую ночь.
Про вложенные запросы в ФБ это какая-то ересь, успешно использую вложенность запросов в ФБ и нет никаких трудностей.
По сабжу:
1. Оракл, МССКЛ требует нормальный сервер и живого ДБА (датабэйз администртор). Как уже писали выше стрельба из пушки по воробьям.
Для данной задачи подойдет Delphi/C++, FireBird/InterBase (ФБ/ИБ легок в обслуживании и непривиредлив к железу).
Богатый опыт разработки на Delphi, FoxPro, C++, ASP; Oracle, MSSQL
2000/2005/2008, FireBird 1.5/2.0/2.1/2.5, InterBase 6/7.5 посему если автору все еще интересно могу рассказать про все плюсы и минусы этих всех оболочек и СУБД.

Я Вас чем-то обидел ;)?
1. Нормальные люди делают бекап каждую ночь - у меня делает Cron а не я. Ибануцо если мы говорим про базу fb которая весит до 2 гиктар там все ясно, а если это оракл то там процедур бекапа нескеолько другая, и база весит на рейд контролере.
2. Про вложенные запросы в ФБ это какая-то ересь- пишу из собственного опыта вполне допускаю, что не все запросы были до конца оптимезированны, если кого интересует это билинг Укретелекома харьковской области.
3. И что я такого утвердил? то что на delhpi пишут тока в СНГ, а у буржуев проектов нет практически? Взять тот же php я пишу для англичан гамазины на php (основная моя работа) и для руских на Delphi прикладное ПО.
А вобще Вы давольнотаки веселый человек :), пешите исче.

PHP и Delphi совсем разные среды разработки и нестоит их смешивать :)

Я Вас чем-то обидел ;)?

3. И что я такого утвердил? то что на delhpi пишут тока в СНГ, а у буржуев проектов нет практически? Взять тот же php я пишу для англичан гамазины на php (основная моя работа) и для руских на Delphi прикладное ПО.
А вобще Вы давольнотаки веселый человек :), пешите исче.

Почему не пишут? Пишут. Я для канадцев пишу на Delphi в данный момент. У компании три проекта на Delphi. Писал для англичан одно время. После перепродажи Delphi стабильно наметилось увеличения продаж. Особенно США и Канаде. Delphi Language опять в Top 10 самых популярных языков среди разработчиков. Увы, линк я искать не стану, но это так. И причин тому много. Microsoft давит на .Net, многие его не приемлют, недостатков в нем масса. Java тоже не панацея. Delphi сейчас едва ли не единственная полноценная, 100%-но Win32 IDE.

Почему не пишут? Пишут. Я для канадцев пишу на Delphi в данный момент. У компании три проекта на Delphi. Писал для англичан одно время. После перепродажи Delphi стабильно наметилось увеличения продаж. Особенно США и Канаде. Delphi Language опять в Top 10 самых популярных языков среди разработчиков. Увы, линк я искать не стану, но это так. И причин тому много. Microsoft давит на .Net, многие его не приемлют, недостатков в нем масса. Java тоже не панацея. Delphi сейчас едва ли не единственная полноценная, 100%-но Win32 IDE.

Согласен, может я не там смотрел :)

Можно тут поподробнее, чем это Delfi лучше .NET'a или Java? Желательно с примерами.

возможно то, что делфи генерит нативный код :)
кому то это плюс, кому - то - минус.
В качестве плюса - программа будет работать под всеми версиями виндов.
Дальше уже холивар в сторону Native ного хода

возможно то, что делфи генерит нативный код :)
кому то это плюс, кому - то - минус.
В качестве плюса - программа будет работать под всеми версиями виндов.
Дальше уже холивар в сторону Native ного хода

Ну тут вообще можно долго обсасывать, че рулит или сосет, нативный код или байт-код, который крутится на виртуальной машине. У меня, например, движок сочетает в себе нативный Flash host, написанный на Делфе, который к тому же загружает питоновское ядро и маршаллит вызовы из Флэша в Питон и наоборот, то есть на лету преобразует флэшовые объекты в питоновские и наоборот, причем это все происходит абсолютно в асинхроне (запускал 1000 трэдов, каждый выбирал 30000 записей из SQLite базы и возвращал через стандартный ActionScript event во флексовый DataGrid, все орабатывает без сучка и задоринки минут за 10 на Athlon X2 3800+ 5Gb RAM, все естессно юникод совместимое, юзается Питон 3000). Вот прямой пример ненапряжного сожительства нативного ядра и двух виртуалок в едином win32 процессе, например :)
Но тут, блин, другая трабля нарисовалась - ядро кагбэ есть и работает, да стало влом писать либы питоновские (для работы с ФС, базами, ХТТП, ФТП и т.п., что обычно присуще нормальному прожектору, типа того же Цинка), и ЭкшнСкриптовые обертки для них :)

Останнє редагування:
Можно тут поподробнее, чем это Delfi лучше .NET'a или Java? Желательно с примерами.

Посилання видалено

И еще. Как сказал классик, использование объектов хорошо только там, где оно необходимо.

Назад
Зверху Знизу