2я городская больница, проктология
я обратилась с жуткими болями, просто пришла "с улицы" и поднялась в отделение, спросила у попавшейся нянечки кто нормальный, она посоветовала Бабец. не общительная и ничего не рассказывает и не объясняет , на вопросы отвечает односложным ответом в 2слова максимум, но руки не грубые. осмотрела не сильно больно, но со студентом

диагноз "трещина прямой к." и операцию назначили на следующий день, накануне пить "фортранс(слабительное)",утром перед операцией сделали клизму и взяли кровь из пальца.сделали в/м укол чего-то седативного, ощущение было интересное, голова ясная, а реакция на все сверхспокойная, речь мягкая и полнейшее успокоение.в операционной лежишь как в кресле гинеколога.оперировали вдвоем, Бабец и второй врач, не знаю кто, т.к. ни разу в отделении его не встречала.анестезия местная, обкалывали вокруг ануса, было очень больно, полное ощущение введения иголки глубоко в ткани, и уколов было много, сначала считала, но после 6 раз сбилась. потом все занемело и боли не было совершенно,все это длилось 20минут(со слов моей мамы).с операционного стола забирали санитарки. через 3часа после операции начинаются сильные боли,которые немного ослабляются дексалгином.Бабец заходила 1раз, спрашивала через сутки первая перевязка. здесь какой врач попадется, такая и будет перевязка. мне попался отвратительнейший врач Даценко,жестокий,грубый,хамоватый,с тупыми шутками про это. заходишь в перевязочную, по 2человека, ложишься на бок, этот садист просто берет и вырывает бинты оттуда насухую, они присыхают внутри к кишке вместе с сукровицей и слизистой после операции, он не смачивал бинты, ничего вообще, просто сорвал, дернул одним движением со всей дури! я начала реветь непроизвольно совершенно, не могла себя проконтролировать, ощущение было изнасилования. понятное дело, хлынула кровь, потом прибегал в палату смотрел на кровотечение,мясник придурастый. вторая и все последующие перевязки (с массажами)были совершенно другими, их мне делала медсестра Валентина, с золотыми руками и сердцем, все постепенно, размягчая и ничего не отдирая.платила по 10-20грн за перевязку,10сеансов.Бабец была грубоватой, пока не заплатила. перед операцией спрашивала сколько, весь ответ :потом. сумма так и не была озвучена. она смотрела после операции 2раза за 2недели,я заплатила через неделю после операции 300$.перед операцией выдают километровый список лекарств(600-700грн) при чем для себя там только 1/4всего списка, остальное забирает медсестра. плюс палата 200грн/сутки,3дня минимум, даже не обсуждалось, плюс старшей медсестре "сбор"300грн. и еще, первый стул был совершенно безболезненный как и последующие, выполняла советы медсестры. первые 2дня только компот из сухофруктов, затем плюс к нему отварная свекла, чернослив, яйца всмятку или омлет.после операции прошло 6месяцев, в течении этого времени ощущение "узости" там и не полный контроль за ощущениями газиков, это раздражает. потом проходит.но можно попасть в неловкую ситуацию. вцелом операция стала настоящим спасением