Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен хороший эндокринолог.

• Автор теми Автор теми Onyxx
  • Дата створення Дата створення
сразу направил на гормоны на Пушкинскую. И это при том, что я пришла к нему уже с готовыми результатами, только делала их в другой лаборатории.

На Пушкинскую - это в медрадиологию или в лабораторию БАТ по адресу Пушкинская, 79/1 - в Гиганте? Если в радиологию, подскажите пожалуйста, где там эта лаборатория находится?

На Пушкинскую - это в медрадиологию или в лабораторию БАТ по адресу Пушкинская, 79/1 - в Гиганте? Если в радиологию, подскажите пожалуйста, где там эта лаборатория находится?

В Ин-т медрадиологии. Пересекаешь холл, направо и по лестнице на 4-й этаж:кручусь:

Останнє редагування:
А на какую тему нужен эндокринолог? В смысле какое именно заболевание беспокоит. Есть очень грамотная женщина на примете, но это если волнует диабет.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, координаты этой женщины.

Ребят, тут я много отзывов читал, и скажу одно-только Побеленский Олег Николаевич!!! Маму только месяц прооперировали, и все супер!!! Я так переживал, но этот ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, внушил доверия и я не ошибся!!! Спасибо ему. Не рискуйте идите к нему!

Хочу оставить еще один положительный отзыв о таком хирурге, как Побеленский Олег Николаевич. Врач с большой буквы. Дай Бог ему здоровья и сил! Прооперировал меня 15 декабря. Тьфу-тьфу. Очень внимательный доктор. Специалист - таких еще поискать надо. А уж мне поверьте, как говорят в Одессе - "Я имею, шо сказать". Искала я хирурга не мало. Где я только не была. Выйдя и кабинета Олега Николаевича, вздохнула с успокоением. Человек за пять минут сделал так, что я успокоилась. Многие меня поймут, о чем я говорю. До операции неделю лежала у него, он следил, после операции заходил в палату каждые 30-40 мин. Все спрашивал, объяснял, следил. В профессионализме его не сомневайтесь. Надеюсь, что так будет и дальше. Искренне спасибо тому человеку, который дал мне его телефон. Кто ищет именно хирурга-эндокринолога, не поленитесь, съездите к нему на прием и сами сделайте выводы. Никому, ничего навязывать не хочу.

А теперь хочу высказать мнение о таков хирурге, как Македонская - не помню ее по имени и отчеству. Хочу обратиться к ней: " Опомнитесь! К вам приходят люди не от хорошей жизни. Кто вам дал право, разговаривать с людьми, как со свиньями. Извините, но к последним в свинарниках лучше относятся, чем вы себе позволяете. Вы в глазах больного человека лучик надежды. И вы понимаете, что после вашего "приема" человеку еще хуже или не понимаете? Скорей всего понимаете, вы не такая наивная, но получаете от этого удовольствие... Не хотите являться лучиком света? Тогда зачем сидите на своем месте? Деньги зарабатываете? Поверьте, зарабатывают все врачи. Но надо оставаться человеком. Если же вы как в бизнесе себя ведете, тогда заметьте, любой товар требует рекламы. Бог вам судья"

Наблюдалась в Институте медрадиологии на Пушкинской у Астапьевой Ольги Николаевны - она сказала, что операция, на которую раскручивали на Рымарской, не нужна. В итоге оказалась права :) И она кроме того, что хороший специалист, еще и очень приятный человек :)

Кому как повезет. Мне Астапьева поставила диагноз "Аутоимунный тиреодит", которого и в помине не было и выписала тироксины принимать при нормальных гормонах и антителах.

Останнє редагування:
Кому как повезет. Мне Астапьева поставила диагноз "Аутоимунный тиреодит", которого и в помине не было и выписала тироксины принимать при нормальных гормонах и антителах.
То есть у Вас вообще проблем со здоровьем не было до постановки диагноза?
А антитела к ТПО, ТГ, ТТГ и микросомальный антиген были в норме?
По гормонам - верхняя граница нормы ТТГ на фоне нижней границы нормы Т-3 и Т-4 нормой не является. Как и наоборот.
Какой правильный диагноз, если он есть?
Кто из врачей Вам помог?
ЗЫ
"Аутоиммунный тиреоидит" - это группа заболеваний, влет, без справочника могу назвать 16 их видов.

Было подозрение на увеличение ЩЖ. По УЗИ все нормально. По гормонам - тоже (нет ни низких, ни высоких значений), антитела тоже в норме.
Слава Богу, ума хватило не принимать тироксины.
Кстати, Астапьева поставила диазгноз "АИТ" и выписала ненужные препараты без анализа на антитела и даже не направила его сдавать)))

Из врачей могу порекомендовать Смирнова И.И. (очень помог по поводу другой проблемы, со ЩЖ не связанной). Замечательный специалист.
Так же хорошие доктора Луговая Т.А. и Слипченко Т.Л (областная больница).

Добрый день.

Подскажите шаги лечения узлов на щитовидки, а то уже запуталась. При исследование на узи, нашли два узла около сантиметра и еще множество очень маленьких.
Начала искать информацию, консультировалась с врачами, но так до конца и не пришла к определенным выводам.

Я не совсем поняла, какими методами определяется нужна операция или нет. Одни говорят нужно оперировать, другие нет, третьи утверждают нужно еще сделать пульпацию узлов, но опять же можно промахнуться и не попасть в область опухоли,
четвертые определяют по узи и внешним признакам.

Я так поняла в Харькове просто делают, раз узлы значит операция. Был бы один узел, меньше было бы вопросов, а то у меня много маленьких. Как нужно правильно подойти к этому вопросу и не упустить свое время.

Спасибо всем кто поделится своим опытом.

Было подозрение на увеличение ЩЖ. По УЗИ все нормально. По гормонам - тоже (нет ни низких, ни высоких значений), антитела тоже в норме.
Слава Богу, ума хватило не принимать тироксины.
Кстати, Астапьева поставила диазгноз "АИТ" и выписала ненужные препараты без анализа на антитела и даже не направила его сдавать)))

Из врачей могу порекомендовать Смирнова И.И. (очень помог по поводу другой проблемы, со ЩЖ не связанной). Замечательный специалист.
Так же хорошие доктора Луговая Т.А. и Слипченко Т.Л (областная больница).
Пигментация кожи, особенно голеней?
Их отечность, непонятная сыпь?
Мастопатия, поликистоз яичников?

Добрый день.

Подскажите шаги лечения узлов на щитовидки, а то уже запуталась. При исследование на узи, нашли два узла около сантиметра и еще множество очень маленьких.
Начала искать информацию, консультировалась с врачами, но так до конца и не пришла к определенным выводам.

Я не совсем поняла, какими методами определяется нужна операция или нет. Одни говорят нужно оперировать, другие нет, третьи утверждают нужно еще сделать пульпацию узлов, но опять же можно промахнуться и не попасть в область опухоли,

Я так поняла в Харькове просто делают, раз узлы значит операция. Был бы один узел, меньше было бы вопросов, а то у меня много маленьких. Как нужно правильно подойти к этому вопросу и не упустить свое время.

Прежде всего Вам необходимо сделать ТАБ (пункцию) узлов, размер которых достиг 1 см. Цель - исключить рак ЩЖ. Узлы маленького диаметра не обязательно являются действительно узлами, структура железы может меняться, на них пока не обращайте внимания. Просто раз в полгода контролируйте их размер. Результат пункции - это основное, на что следует ориентироваться при решении вопроса об операции. При цитологическом заключении - "коллоидный узел" операция НЕ обязательна. Только если он очень велик (более 3 см) и мешает.
Фолликулярная неоплазия (аденома) - во всем мире показание к операции, так как только послеоперационная гистология может ответить на вопрос является ли она доброкачественной... А от этого зависит объем операции и послеоперационное лечение. Кроме ТАБ существуют еще косвенные признаки УЗИ, на которые следует ориентироваться при принятии решения, но, в любом случае, проконсультируйтесь у нескольких специалистов.
Могу сказать, что в Ин-те проблем эндокринной патологии им. Данилевского отношение к ТАБ скептическое и при наличии любого узла настоятельно рекомендуют операцию, что идет вразрез с мнением ведущих специалистов в этой области россии и Ин-та эндокринологии им. Комиссаренко в Киеве.
Можно почитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,
,

Что касается того, что могут не попасть в узел... наверное могут, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО делать под контролем УЗИ.
Я сделала операцию в июле и жалею об этом. Но у меня была аденома и нельзя было исключить злокачественность и деваться было некуда... Теперь имею односторонний парез гортани - не смыкается связка, временами глохнет голос - это серьезное послеоперационное осложнение, грубая работа хирурга, (ужасно боюсь простудиться, так как из-за не смыкающейся связки и отечной гортани могут возникнуть проблемы с дыханием), угрозу развития гипотиреоза, шрам на шее, ухудшение самочувствия... и все это за собственные деньги.

...А теперь хочу высказать мнение о таков хирурге, как Македонская - не помню ее по имени и отчеству. Хочу обратиться к ней: " Опомнитесь! К вам приходят люди не от хорошей жизни. Кто вам дал право, разговаривать с людьми, как со свиньями. Извините, но к последним в свинарниках лучше относятся, чем вы себе позволяете. Вы в глазах больного человека лучик надежды. И вы понимаете, что после вашего "приема" человеку еще хуже или не понимаете? Скорей всего понимаете, вы не такая наивная, но получаете от этого удовольствие... Не хотите являться лучиком света? Тогда зачем сидите на своем месте? Деньги зарабатываете? Поверьте, зарабатывают все врачи. Но надо оставаться человеком. Если же вы как в бизнесе себя ведете, тогда заметьте, любой товар требует рекламы. Бог вам судья"
И я тоже В ШОКЕ от общения с хирургом Македонской В.А.
Я была у неё единственным больным, которого она оперировала в период моего пребывания в клинике, но не дождалась от неё ни вопроса о самочувствии, ни рекомендаций никаких, кроме "помазать дома зеленкой"... И после выписки пыталась к ней дважды обращаться как к оперировавшему хирургу, так как проблемы возникли, но никакого желания помочь... Похоже, само общение для неё вообще проблематично. Может она и хороший человек, но , где-то оооочень глубоко...

Кому как повезет. Мне Астапьева поставила диагноз "Аутоимунный тиреодит", которого и в помине не было и выписала тироксин принимать при нормальных гормонах и антителах.

:eek:Та же история ((

Останнє редагування:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
У меня нашли узлы до 9 мм, порекомендовали сдать анализы. Теперь решаю в какой лучше лаборатории сдавать.

У меня нашли узлы до 9 мм, порекомендовали сдать анализы. Теперь решаю в какой лучше лаборатории сдавать.
Мне после праздников тоже нужно анализы сдавать (2 месяца после операции). Планирую все-таки обратиться в медрадиологию - у них, вроде бы, самые точные результаты.

Добрый день.

У меня узел был чуть больше 1 см. Я 2 года наблюдалась в диспансере на Рымарской, узел не рос, меня не беспокоил, анализы в норме. После операции (экстирпация матки с придатками) - пошел резкий рост этого узла, образовались еще 2 новых. Через 5 месяцев сделала УЗИ - еще больший рост, и щитовидка сильно увеличивалась - т.е. тенденция была нехорошая. Сделала операцию 1 ноября, хотя чисто физически мои узлы мне никаких неудобств не доставляли. К моменту операции размер узла составлял уже 24 мм. Решила дальше не ждать и не рисковать.

Тема диабета не раскрыта. Кто-то знает хорошего специалиста по этой проблеме?

Loyola, насколько мне известно, Смирнов Иван Иванович в этом вопросе разбирается. В очереди к нему слышала восторженные отзывы.

Знающие люди, подскажите пожалуйста, можно ли к врачу эндокринологу обратится с вопросом связанным с лимфоузлами (в подмышках, шее, паху), этим должен заниматься эндокринолог? Вопрос наверное глупый, но больше не у кого спросить, проблему со здоровьем имею серьезную (аутоимунное заболевание), но не связанную с ЩЖ, волнуют лимфоузлы, очень мне кажется, что они увеличены, а кому с данным вопросом обратится, ума не приложу, кто знает подскажите. Даже хочу пойти в медцентр Здоровье для того, чтоб сделать УЗИ лимфоузлов, делают такое вроде только там, а что потом делать с результатами не знаю, кто знает подскажите как поступить? Поможет ли эндокринолог, возможно стоит и ЩЖ обследовать?

Знающие люди, подскажите пожалуйста, можно ли к врачу эндокринологу обратится с вопросом связанным с лимфоузлами (в подмышках, шее, паху), этим должен заниматься эндокринолог? Вопрос наверное глупый, но больше не у кого спросить, проблему со здоровьем имею серьезную (аутоимунное заболевание), но не связанную с ЩЖ, волнуют лимфоузлы, очень мне кажется, что они увеличены, а кому с данным вопросом обратится, ума не приложу, кто знает подскажите. Даже хочу пойти в медцентр Здоровье для того, чтоб сделать УЗИ лимфоузлов, делают такое вроде только там, а что потом делать с результатами не знаю, кто знает подскажите как поступить? Поможет ли эндокринолог, возможно стоит и ЩЖ обследовать?

Самым верным будет обратиться с этим вопросом к ревматологу, который Вас наблюдает постоянно.
Возможно он направит к гематологу или иммунологу...

Хочу оставить еще один положительный отзыв о таком хирурге, как Побеленский Олег Николаевич. Врач с большой буквы. Дай Бог ему здоровья и сил! Прооперировал меня 15 декабря. Тьфу-тьфу.

Не подскажите,сколько стоит такое удовольствие? (Самой нужно делать. Хочу знать на что расчитывать.)

Назад
Зверху Знизу