Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен свадебный фотограф.

• Автор теми Автор теми Bride
  • Дата створення Дата створення

Bride

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Нужен свадебный фотограф.

помогите, пожалуйста!!! напишите о своих и впечатлениях от Посилання видалено вот с этого сайта. по описанию не определишь, а фоток мало. нужны реальные отзывы. заранее спасибо.

Не люблю "безимянные" сайты, нет поименных перечислений, кто что делает, какой оборудование используют, хотя бы примерно. Привезут ли они на вашу свадьбу "почти студийное освещение" ни фига не понятно, вполне возможно "за отдельную плату", так что отчасти "завлекашка".

Все это вызывает как минимум частичное недоверие. Я бы обратился только в случае, если бы мне показали готовые отпечатанные работы. А то фиг знает, кто эти ребята "зашифрованные" (это точно не один человек).

Фотки достаточно не плохие, вполне профессионально снято, лучше чем в среднем по Харькову, но цены тоже не кислые...

to Bride: Это типа раскрутка сайта у вас так происходит? Как то дешево для сайта с такими ценами.

to Bride: Это типа раскрутка сайта у вас так происходит? Как то дешево для сайта с такими ценами.
+1 если так, а судя по этому топику

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=130970
" Нужен свадебный фотограф".
то так оно и есть.

Может ему место на "Барахолке" или вообще в "Коммерции"?

Останнє редагування:
фотки понравились, видел фотографии с нескольких свадеб, но фотографии с этого сайта на порядок лучше.

Фотки Куликова Супер ну только песле моих

это не харьковский сайт-если мне конечно глаза не изменяют. И цена вполне адекватна. Она должна быть такой. Скоро и у нас до этого дойдет. Профессиональная работа требует профессиональной техники. Что бы работать Марком 3 должна быть адекватная цена. Те же "профессионалы" на фотки которых без слез нормально смотреть нельзя, снимающие дешевой зеркалкой с еще более дешевой оптикой по две гривны за карточку скоро начнут отмирать т.к. убьют ресурс своей техники- столкнутся с тем что денег на покупку новой нет.

Профессиональная работа требует профессиональной техники. Что бы работать Марком 3 должна быть адекватная цена. Те же "профессионалы" на фотки которых без слез нормально смотреть нельзя, снимающие дешевой зеркалкой с еще более дешевой оптикой по две гривны за карточку скоро начнут отмирать т.к. убьют ресурс своей техники- столкнутся с тем что денег на покупку новой нет.

Скажите, а какова должна быть минимальная стоимость камеры, чтоб получались профессиональные фотографии?

цена съемки должна быть адекватной, чтобы камера заработала и на себя, и на покупку новой и на покушать фотографу. А если за весь ресурс камеры ХФотогрхф и половину камеры не отбил, то грошь ему цена, как профи.

Можно работать из любви к искусству и делать фото "нахаляву". Можно отрабатывать цену камеры + "напокушать".

НО от этого фото лучше не станут.
Фотошопом, за адекватные деньги, могут и в Харькове воспользоваться. И камеры с нормальной оптикой есть везде.
Людей, которые могут соединить в результате работу камеры, обьектива, мозга и фотошопа в Харькове тоже... есть.

Более того от такого откровенного протаскивания киевской фотостудии в харьковский форум, думаю репутации у хозяина студии не добавиться.

Креативчег канеша наманый, но автор (Bride) - му...к, такими методами только минусов можно насобирать....

Скажите, а какова должна быть минимальная стоимость камеры, чтоб получались профессиональные фотографии?

я не спорю что можно и нужно делать фото профессиональные всегда НО!!!! Профессиональная репортажная съемка которю нельзя переделать подразумевает наличие адекватной техники. То что из личного опыта знаю-например при такой съемке ой как приятно иметь скоросную камеру в плане темпа съемки что бы потом не испытывать досаду за неудачную мимику брачующихся во время динамически меняющихся событий- был у меня Никон с моторчиком МД 12. Сейчас это как минимум Д200 или 30Д -5 кадров в секунду и 100000 ресурс затвора-сколька денюжек?
и оптика должна быть тоже адекватной- на форуме свадебных фотографов Москвы очень часто фигурирует стеклышко 50мм\1.2- сколько денюжек?
Я лично считаю что когда я нажимаю кнопку в нужный момент и с нужного ракурса то я должен быть уверен в результате а не надеяться на возможности фотошопа по вытягиванию конфеты из ****а.Не так уж полно времени на проверку по монитору на предмет попадания в фокус и на качество сюжета.

я не спорю что можно и нужно делать фото профессиональные всегда НО!!!! Профессиональная репортажная съемка которю нельзя переделать подразумевает наличие адекватной техники. То что из личного опыта знаю-например при такой съемке ой как приятно иметь скоросную камеру в плане темпа съемки что бы потом не испытывать досаду за неудачную мимику брачующихся во время динамически меняющихся событий- был у меня Никон с моторчиком МД 12. Сейчас это как минимум Д200 или 30Д -5 кадров в секунду и 100000 ресурс затвора-сколька денюжек?
и оптика должна быть тоже адекватной- на форуме свадебных фотографов Москвы очень часто фигурирует стеклышко 50мм\1.2- сколько денюжек?
Я лично считаю что когда я нажимаю кнопку в нужный момент и с нужного ракурса то я должен быть уверен в результате а не надеяться на возможности фотошопа по вытягиванию конфеты из ****а.Не так уж полно времени на проверку по монитору на предмет попадания в фокус и на качество сюжета.

Как страшно жить. Как же раньше бедняги делали фотографии без 5 кадров в секунду и 50мм\1.2 уму не постежимо!

Как страшно жить. Как же раньше бедняги делали фотографии без 5 кадров в секунду и 50мм\1.2 уму не постежимо!

та ладно тебе..))
камеры по 3 кадра в секунду были и раньше

только очередями по 36 кадров:)))))

правда сдается мне у Олимпуса ОМ была приблуда вместо задней крышки, в которую заряжалось 30 метров пленки....
это как аналог гигабайтной карточки:))))

В отличии от форума свадебных фотографов Москвы, я сказжу что далеко не стоимость камеры определяет качество снимка и то, является ли фотограф "профессионалом". И уж тем более совсем не то, сколько кадров в секунду стреляет камера.

В отличии от форума свадебных фотографов Москвы, я сказжу что далеко не стоимость камеры определяет качество снимка и то, является ли фотограф "профессионалом". И уж тем более совсем не то, сколько кадров в секунду стреляет камера.

может хватит сарказма и иронии? ну и что такого смешного я написал? ну и флаг в руки и с дешевой любительской зеркалкой свадьбу снимать! я не о профессионализме говорю а о технике. Дальше рассудит рынок. Простой пример-иду вчера на Студентческой, стоят два таксиста- один на Двойке Жигуле прошедшем вторую Мировую, ржавом и страшном и рядом новенькая Деу. Я лично в Жигуль не сяду даже за бесплатно.Даже если там суперпрофи водила.
Я говорю именно о средстве достижения результата т.е о технике а профессионализм можно назвать способом достижения результата. Я в далекое время свадьбы снимал Практикой с сетевой вспышкой на пленку Коника и печатал на Фотоцвете 4(экономили так-кодаковская печать была тогда только в ЦУМе и очень дорого) - получал отличный результат по тем временам -ну и что из этого? Может опят таким гемором заниматься и считать это признаком профессионализма? Я знаю так же нескольких непризнанных гениев фотоисскуства которые часами могут рассказывать какие они класные спецы и как дорого стоят их услуги только потом под конец беседы они вдруг вспоминают что забыли кошелек и просят пятерку занять - никогда еще не отдавали.
На счет московских фотографов да и киевских тоже- они в отличии от
наших знают цену своему труду и МОГУТ обеспечить удобство своего труда классной профессиональной аппаратурой. Может Пипл и хавает карточки по два рубля сделанных шабашником любительской камерой ну так кто-то и в ржавую Двойку сядет-лишь бы подешевле. А если человек классный профи и зарабатывает этим деньги то я не верю что он не в состоянии купить хорошую технику. Если же он говорит что он такой классный профи что ему похрен -он и валенком снимет -я думаю что у него нет просто денег на покупку а он элементарный *****бол.

один риторический вопрос:
кто снимает, человек или камера?

Прекрасный сказав(ла):
может хватит сарказма и иронии?
все пральна, талант+проф.техника+ценник.поднебесный=профессионал

все правильно снимает человек... Но профессиональная камера ему только помошник..И возможности камеры про именно высокая скорость фокусировки или быстрота введения коррекций увеличивают возможность получения правильно экспонирования кадра..
По поводу стоимости техники.. по моему наблюдению стоимость камеры никогда в лоб не отбивается.. НО как бы это сформулировать... следущая покупка отбивает предудущую...
например когда я купил за 1 куе.. цифровой фотик на паспорта.. рядом со мной все снимали на пленку.. и все откровенно посмеивались..но пришло время и тот кто не перешел вовремя на цифру были вынуждены уйти.. И этот фотик до сих пор служит..
Сейчас на садике Я снимаю 24-105 л Еслть ли в этом смысл по деньгам?
да навероное нет... просто это уровень...
Насчет поднебесного ценника...даже с такими ценами профессионалы Очень востребованы..
сьемка фотографа- это вершина айсберга..
под водой бессонные ночи.. вырванные из семьи.. меньше чем занеделю фото не отдаются в любом виде..Хотя сьемка могла идти два часа...

под водой бессонные ночи.. вырванные из семьи.. меньше чем занеделю фото не отдаются в любом виде..Хотя сьемка могла идти два часа...
Даже при условии работы только с одним заказчиком?
почему? чтобы пересмотреть взгляды на результат? или просто не торопливо делать? или это максимальная скорость обработки качественной?

Назад
Зверху Знизу