Ага. Чтобы на него конденсат стекал? И чтобы тот потолок потом рухнул?
вот опять, пишешь в теме, значит внимательно читай то, что уже написали.
1. ТС разбирать и переделывать не хочет.
2. Ищет решение проблемы минимальными затратами.
3. Ему было предложено единственно верное решение - разобрать, провести инспекцию и сделать заново, но уже правильно.
На данном этапе он отказался переделывать. Соответственно что ему можно предложить??? Вариантов не так много, вернее один. Вообще не пустить ничего - воздух, влагу в пространство утеплителя. т.е. нужно было сделать сразу правильно - за вагонкой на потолке - тупо плотная клеенка. так? в свое время я очень интересовался данной темой. поучительным был блог одного строителя украинца с западенщины который рванул в Канаду работать. со временем он там остался, женился, стал строить дом. оч много интересных и поучительных вещей он написал. читал его записи как художественную книгу. как к нему приходил инспектор и заставлял переделывать иначе он не примет этот этап. ну, если короче, у них есть КОД ( Building Codes ) вот по этому КОДу инспектор заставлял переделывать его розетку, вернее изоляцию клеенкой самой розетки, чтобы не собирался конденсат. я не инспектор, заставить не могу. не знаю почему вспомнил про этот блог.
чтобы много не писать, брошу ссыль, кому интересно в общих чертах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
теперь вернемся.
предложения сделать натяжной потолок кагбы единственное бюджетное решение. я не говорю правильное, я говорю бюджетное.
А дома 2000 лет строили, даже не подозревая про пароизоляцию и точку росы.
опять фигню написал. еще как подозревали, еще как считали. просто сейчас можно сделать быстрее.
давай предложим ТСу сделать "по старинке" по "народному". вариантов пирога не так много
1.
- глина
- дранка
- доска 20
- балки 15-25 см
- доска 20
- дранка
- опять глина + 2-3 см песка. глина, от перепадов температуры и влажности трескалась, песочек и заполнял эти трещины. (нужен он был именно для этого, а не для пожаротушения

).
2.
- глина
- дранка
- доска 20
- балки 15- 25 см
- опилки 25-30 см
- трапики для хождения
в 1 варианте термоизолятором выступает воздух который "закрыт" между балками, во 2 - опилки, никаких мембран как и хотел.
осталось только спросить у ТСа, готов ли он к таким радикальным действиям?
зы. варианты с камкой не рассматриваем.
зы. зы. варианты с весом и весом мокрых опилок, варианты с малым наклоном кровли.... короче можно еще пару страниц написать... уже давно всем понятно, что все ваты и мембраны мэнагерские разводы - но!!! быстро и удобно.
про проветривание частного дома в мороз ( было такое гениальное предложение) - отдельная тема.
про использование вагонки ( сейчас и блокхауса) именно для садовых домиков - отдельная тема