4000 грн на місяць

Нужен совет

• Автор теми Автор теми catr
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за совет. Но не подходит.
ок. сделайте натяжной потолок.
только... если там уже грибок...
зы. Вы утеплили неправильно, разбирать и переделывать не хотите, тогда как ?

Попробую вентиляцию в этом сезоне, а там посмотрим. Если других вариантов не найду.

Вы крышу просто не верно собрали. Правильно собранная крыша самовентилируемая от конденсата. Смотрите как правильно собирать и утеплять крыши мансардного типа. Должно присутствовать два вида мембран в пироге гидростойкая дышащая мембрана - сверху утепленного пирога (по ней и должен стекать выходящий наружу конденсат в проветриваемом промежутке между пирогом утепления и самой кровлей); снизу утеплительного пирога - над облицовкой потолка с воздушной прослойкой - мембрана паро-ветро барьера; если слой утеплителя невелик, паро барьер должен быть с фольгированным отражателем - он хорошо дополняет пирог утеплителя.

Крыша не мансардного типа. Я ее не собирал, досталась такая. :незнаю:
Разбирать желания нет. Все-таки думаю обойтись малой кровью - прорезать вент. отв.
В любом случае, спасибо за советы.

Крыша не мансардного типа. Я ее не собирал, досталась такая. :незнаю:
Разбирать желания нет. Все-таки думаю обойтись малой кровью - прорезать вент. отв.
В любом случае, спасибо за советы.

крыша мансардного типа - это любая безчердачная крыша. Если у вас так течет конденсат - это значит что в скором времени вам придется еще и грибок вдыхать и выводить.

крыша мансардного типа - это любая безчердачная крыша. Если у вас так течет конденсат - это значит что в скором времени вам придется еще и грибок вдыхать и выводить.
однозначно. чудес не бывает(

Приехали. 2000 лет про паробарьер не слышали. Сегодня паробарьер - ну писк сезона. Зимой начнутся вопли о смещении точки росы ( при внешней температуре минус 15 ) вон туда, наружу, на мороз. Чтобы в доме сыро не было. Чтобы точка росы на морозе замёрзла.
И как вон ту точку пихать будем? Ломом , поленом, усилием воли?
Уж давайте вон ту паро/клопо/таракано непроницаемую мЭмбрану припендюрим.
бесят люди которые ни разу не носили изделия с мембранами типа Гор-Текс.

Ага. Чтобы на него конденсат стекал? И чтобы тот потолок потом рухнул?
вот опять, пишешь в теме, значит внимательно читай то, что уже написали.
1. ТС разбирать и переделывать не хочет.
2. Ищет решение проблемы минимальными затратами.
3. Ему было предложено единственно верное решение - разобрать, провести инспекцию и сделать заново, но уже правильно.
На данном этапе он отказался переделывать. Соответственно что ему можно предложить??? Вариантов не так много, вернее один. Вообще не пустить ничего - воздух, влагу в пространство утеплителя. т.е. нужно было сделать сразу правильно - за вагонкой на потолке - тупо плотная клеенка. так? в свое время я очень интересовался данной темой. поучительным был блог одного строителя украинца с западенщины который рванул в Канаду работать. со временем он там остался, женился, стал строить дом. оч много интересных и поучительных вещей он написал. читал его записи как художественную книгу. как к нему приходил инспектор и заставлял переделывать иначе он не примет этот этап. ну, если короче, у них есть КОД ( Building Codes ) вот по этому КОДу инспектор заставлял переделывать его розетку, вернее изоляцию клеенкой самой розетки, чтобы не собирался конденсат. я не инспектор, заставить не могу. не знаю почему вспомнил про этот блог.
чтобы много не писать, брошу ссыль, кому интересно в общих чертах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

теперь вернемся.
предложения сделать натяжной потолок кагбы единственное бюджетное решение. я не говорю правильное, я говорю бюджетное.
А дома 2000 лет строили, даже не подозревая про пароизоляцию и точку росы.
опять фигню написал. еще как подозревали, еще как считали. просто сейчас можно сделать быстрее.
давай предложим ТСу сделать "по старинке" по "народному". вариантов пирога не так много
1.
- глина
- дранка
- доска 20
- балки 15-25 см
- доска 20
- дранка
- опять глина + 2-3 см песка. глина, от перепадов температуры и влажности трескалась, песочек и заполнял эти трещины. (нужен он был именно для этого, а не для пожаротушения:)).
2.
- глина
- дранка
- доска 20
- балки 15- 25 см
- опилки 25-30 см
- трапики для хождения
в 1 варианте термоизолятором выступает воздух который "закрыт" между балками, во 2 - опилки, никаких мембран как и хотел.
осталось только спросить у ТСа, готов ли он к таким радикальным действиям?
зы. варианты с камкой не рассматриваем.
зы. зы. варианты с весом и весом мокрых опилок, варианты с малым наклоном кровли.... короче можно еще пару страниц написать... уже давно всем понятно, что все ваты и мембраны мэнагерские разводы - но!!! быстро и удобно.

про проветривание частного дома в мороз ( было такое гениальное предложение) - отдельная тема.
про использование вагонки ( сейчас и блокхауса) именно для садовых домиков - отдельная тема

Ага. Чтобы на него конденсат стекал? И чтобы тот потолок потом рухнул?

Изделие с мембраной? Изделием всегда презерватив называли. Зачем ему мембрана? И что за зверь такой, мембрана? Ну, по человечески?
А дома 2000 лет строили, даже не подозревая про пароизоляцию и точку росы.
По 600, а то и по 1000 лет стоят, и не рухнули почему то. А сколько лет куполу собора святого Петра в Риме? И ведь без пароизоляции? С не выпихнутой на улицу точкой росы.

Ты просто самоуверенный идиот. Вместо того чтоб погуглить и понять что такое дышащая мембрана - вступаешь в полемику. Дышащая мембрана позволяет делать крышу тонкой и безчердачной. Через нее наружу уходят излишки конденсата с утеплителя, но вода снаружи не попадает. Тем самым , утеплитель не теряет своих качеств сохранять тепло. А у ТСа скорее всего, сверху, вместо мембраны застелили остатки того же паробарьера.

уже давно всем понятно, что все ваты и мембраны мэнагерские разводы - но!!! быстро и удобно.
Если правильно обустраивать пирог - нет ни какого развода. Сколько пар обуви с мембраной Гор-Текс сам то износил?!!:) А?! Нравится таскать обувку или перчаточки без всякого нахлобучивания мехом?!! Так какой же это развод , если всю одежду и обувь шьют с этой мембраной для космоса. Для него милого мембрану и придумали.

Если правильно обустраивать пирог - нет ни какого развода.
стоп! где было написано про - не правильно делать пирог;)
ко второй части фразы - быстро и удобно - вопросов нет?;)))))))

Сорри, что встрял в ваши разборки, но если вернуться к теме, то оптимальным решением будет разобрать потолок и уложить под слой ваты "тупо плотную клеенку"? Или все же "паро барьер с фольгированным отражателем"?
Я правильно понял?

Ну если разобрать потолок то получается "под"...
Запомните пож. правильный пирог мансардной крыши с рулонными утеплителями и в соответствии с ситуацией решайте проблему. Снизу-вверх: 1) конструкция потолка; 2) воздушная прослойка за счет рейки,профиля ~40мм; 3) паробарьер обычный или фольгированный (по надобности); 4) сам утеплитель необходимой толщины для заданного температурного пояса;5) дышащая мембрана-гидробарьер; 6) вентилируемая естественным воздушным потоком прослойка 40-60мм с предусмотренным стоком конденсата за счет вертикально уложенных реек (вентиляционные окна или щели с нижней части крыши - и конек с вентиляционными щелями в верхней части крыши); 7)горизонтально закрепленная рейка с необходимым шагом; 8) основа для мягкой кровли+кровля, или твердая листовая кровля, или черепица.
Зная каким должен быть правильный пирог крыши вы принимаете решение о том с какой стороны необходимо приступать к исправлению ошибок.

Назад
Зверху Знизу