Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нужен совет

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4099
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен совет

Добрый день.
Нужен совет спецалиста. Или может кто сталкивался с такой проблемой.
Есть комната в "летнем домике". Стены обшиты блокхаусом, потолок вагонкой. Такая деревянная "шкатулка".
Суть проблемы: зимой при морозе и работающем отоплении с потолка в районе люстры периодически капает (иногда течет) вода. Крыша не течет. В дождь такой проблемы нет. Между потолком и крышей (односкатная с небольшим уклоном, мягкая кровля) уложен утеплитель (минвата).
Думаю, это конденсат собирается, накапливается, а потом - на голову. :збентежений:
Как решить эту проблему? Кто подскажет.

вентиляцией?

Конденсат обычно появляется на холодных поверхностях. Если он у вас не на стеклах, а потолке - получается потолок холоднее стекол. Отапливаете атмосферу.

В любом случае чтобы избавиться от конденсата надо понизить влажность (вентиляция), повысить температуру поверхностей (утепление), либо оба сразу.
Я надеюсь вата пароизолирована от комнаты?

Вата уложена на паробарьер.
Вот я и сомневаюсь: на чем конденсат выпадает?
Потолок теплый - от комнаты, кровля холодная снаружи. Получается конденсат собирается в пространстве где вата уложена...

А пару вагонок открутить и пощупать не получится?
Чаще всего это можно безболезненно сделать

И что там нащупать?

Апну тему. Может кто еще что подскажет.

Думаю ничего нового Вам не посоветуют. Вероятнее всего, недостаточно утеплён потолок (тонкий слой ваты или она тупо слежалась), соответственно влага конденсируется на холодной пароизоляции.

В том-то и дело, что перед той зимой крышу перекрывали (заменили профиль на мягкую кровлю) и дополнительно утеплили. А проблема не решилась.

Это конденсат черед дыру для устройства люстры капает.
Дыру заткнуть, домишко проветривать, чтобы влажность снижать.
Протекает и возле люстры между досками. А при -20-25 не сильно напроветриваешься.
Опять блядская пароизоляция! С точкой росы!
А вот тут не понял. Или это просто ирония?

Поможет ли решить проблему если сделать со стороны улицы пару вент. отверстий между потолком и крышей? Или будет хуже?

подскажу. так всегда бывает если утеплитель (вата) закрыт или оставлен маленький зазор сверху.
напишите, какой пирог ( слои последовательно), саму вату сверху укрывали?
однозначно!!! не закрывать до решения проблемы отверстие с которого капает. иначе будет грибок, а грибок = большой геморой.

Дыру заткнуть, домишко проветривать, чтобы влажность снижать.
это просто фееерический пиздец давать такие советы!!! ты просил написать где ты лажаешь - пишу - ты дебил! НЕ дай Бог кто-то прочитает и захочет так сделать!!!:відстій::відстій::відстій:

В том-то и дело, что перед той зимой крышу перекрывали (заменили профиль на мягкую кровлю) и дополнительно утеплили. А проблема не решилась.
Знаю что маловероятно, но на всякий случай подкину идею. Не может тупо снег где-то задувать на вату? Проверьте на всякий случай.

подскажу. так всегда бывает если утеплитель (вата) закрыт или оставлен маленький зазор сверху.
напишите, какой пирог ( слои последовательно), саму вату сверху укрывали?
однозначно!!! не закрывать до решения проблемы отверстие с которого капает. иначе будет грибок, а грибок = большой геморой.
Так а какой путь решения? Не срывать же кровлю.
Знаю что маловероятно, но на всякий случай подкину идею. Не может тупо снег где-то задувать на вату? Проверьте на всякий случай.
Это исключено. Проверялось не раз.

Вагонка-паробарьер-вата-паробарьер-вата-пробарьер-осб-2 слоя "рубероида"

Назад
Зверху Знизу