Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет

• Автор теми Автор теми 654321
  • Дата створення Дата створення

получу ли я нужную информацию на этом форуме?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
"платить больше чем зарабатывать"
это про НДС?
если я НДСник. взял еденицу товара за 100грн.
продаел его за 120грн.
прибыль - 20 грн. сколько я за это заплачу налогов?

дело в том, что налог НДС платится не с прибыли. Если Вы купили товар за 100 грн, а продали за 120 грн, из полученной выручки 20% Вы платите НДС в бюджет. А прибыль предприятие расчитывает вычитая из выручки ндс, потом затраты на сырье , зарплату и административные расходы, получая прибыль до налогообложения, а потом уже на эту прибыль начисляют 15% налога на прбыль (если Вы ФЛ-П на общей системе). А регистрироваться плательщиком НДС, или нет, Вам решать, нужно ли Вам это в Вашей деятельности, или нет.

а можно немного подробней и доходчивей.
к примеру:
я ЧП на общих основаниях и собираюсь работать с НДСником...

а можно немного подробней и доходчивей.
к примеру:
я ЧП на общих основаниях и собираюсь работать с НДСником...

Вот здесь подробнее, дальше некуда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ж страшно начинать читать))))))))
а сокращенного варианта нигде нет?

а ж страшно начинать читать))))))))
а сокращенного варианта нигде нет?

Понимаете. Для понимания сего документа нужно либо его самому изучить, либо нанять бухгалтера. А обучить и "натаскать" вас за бесплатно мало кто возьмется. Очень уж специфический налог.

Сколько платить налогов, находясь на общей системе налогообложения, вопрос довольно обширный. В двух словах не расскажешь. Общий принцип - 2О% НДС, платится с разницы между "входным" (Налоговый кредит) и "выходным" (налоговое обязательство). Предвкушаю следующий вопрос: "А что такое "входной НДС"? и так до бесконечности.
Аналогично с прибылью, там ставка 25%, и масса вопросов.

Советую заплатить и спать спокойно. Неделю назад открывала ЧП с ЕН 770, это с нотариусом. Находиться он на Московском 94 в универмаге Харьков. Если нужно могу уточнить телефон. Регистрация занимает 2-3 дня, ЕН - до 3 недель - месяца в зависимости от места прописки.

Назад
Зверху Знизу