Допомагаємо ЗСУ!

нужен совет

🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

получу ли я нужную информацию на этом форуме?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Статус: Offline
Повідом.: 114
  • 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
есть идея открыть ЧП(СПД, ФОП). сфера деятельности: купить дешевле-продать дороже(продуктовая группа товаров, быт химия, маркетинг). что лучше открывать( ЧП, СПД, или ФОП)? в чем разница? (нужно будет купить у НДСника и продать конечному потребителю). какие налоги прийдется платить? как собственно открывать? скока это стоит? сколько времени?

• 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЧП - частный предприниматель (термин уже не регистрируется), СПДФЛ - субъект предпринимательской деятельности физическое лицо (тоже уже не регистрируется), ФОП - фізична особа підприємець. Все это физлица. Разницы нет. Налоги придется платить согласно выбранной системе налогообложения. Если необходимо НДС - зарегистрируетесь плательщиком НДС. Открывать - согласно закону. Скока стоит - если сам, только копытные и платежи за регистрацию. Времени - быстро по закону 10 дней, но как правило дольше.
За лекцию на ХФ - банят. Лекция живьем - стоит денег.

ниче не понял. как не регистрируется чп и спдфл?
если ФОП. как правильно выбрать нужно ли мне ндс если я собираюсь продавать продукцию обычным Чпшникам или конечному потребителю?(планируются редкие продажи ОООшникам). какие налоги платить:
-на едином налоге ежемесячно ...дцать грн
-на НДС ...ндцать процентов от прибыли
-на общих основаниях вообще хз.

"открывать - согласно закону" - вот за это спасибо!!! я т думал, что согласно "по понятиям"....
в общем спасибо за "up"

Пы. Сы.
что значит банят за лекцию?
на буквы тоже запрет?

Пы. Пы. Сы.
откуда вообще начинать?
где у нас есть единый регистрационный центр. кто открывал - отпишитесь пжста пошагово.

Останнє редагування:
ниче не понял. как не регистрируется чп и спдфл?
если ФОП. как правильно выбрать нужно ли мне ндс если я собираюсь продавать продукцию обычным Чпшникам или конечному потребителю?(планируются редкие продажи ОООшникам). какие налоги платить:
-на едином налоге ежемесячно ...дцать грн
-на НДС ...ндцать процентов от прибыли
-на общих основаниях вообще хз.

"открывать - согласно закону" - вот за это спасибо!!! я т думал, что согласно "по понятиям"....
в общем спасибо за "up"

Пы. Сы.
что значит банят за лекцию?
на буквы тоже запрет?

Пы. Пы. Сы.
откуда вообще начинать?
где у нас есть единый регистрационный центр. кто открывал - отпишитесь пжста пошагово.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну эт уже что-то. дякую

изучаемс

открытие чп стоит 400грн. + доверенность (150-200). Если самостоятельно, то 50грн.

ага.
может кто-то недавно открывал?
опишите пошаговую инструкцию. какие подвдные камни.
сколько сейчас платить ежемесячных налогов на
-общих
-на едином
-ндс

ага.
может кто-то недавно открывал?
опишите пошаговую инструкцию. какие подвдные камни.
сколько сейчас платить ежемесячных налогов на
-общих
-на едином
-ндс

На едином, вероятнее всего, у Вас будет максимальная ставка налога - 200,00 грн. в месяц. С 1 октября размер доплаты в пенс. фонд - 217,12 грн., с 1 декабря - 222,10 грн.

Таким образом, размер ежемесячных налоговых отчислений составит: 417,12 по 01 декабря, с 01 декабря 422,10 грн.

На едином, вероятнее всего, у Вас будет максимальная ставка налога - 200,00 грн. в месяц. С 1 октября размер доплаты в пенс. фонд - 217,12 грн., с 1 декабря - 222,10 грн.

Таким образом, размер ежемесячных налоговых отчислений составит: 417,12 по 01 декабря, с 01 декабря 422,10 грн.

а дальше еще дороже?
или как?

а как дела обстоят "на общих основаниях" и "НДСниках" как оплата налога происходит там?

есть идея открыть ЧП(СПД, ФОП). сфера деятельности: купить дешевле-продать дороже(продуктовая группа товаров, быт химия, маркетинг). что лучше открывать( ЧП, СПД, или ФОП)? в чем разница? (нужно будет купить у НДСника и продать конечному потребителю). какие налоги прийдется платить? как собственно открывать? скока это стоит? сколько времени?
Все вопросы к Маркетовскому. Он свои знания по этому поводу добыл кровью и потом.

а он не хотел бы совместить приятное с полезным?! :) завоевать ПФ тоже например:):):)

стоп! люди!
о чем вы говорите?
вам пообщаться больше негде?
кто такой маркетовский?

стоп! люди!
о чем вы говорите?
вам пообщаться больше негде?
кто такой маркетовский?

неа...А Вы думаете что Ваши вопросы интересные? чтоб по миллиону раз это все тут разжевывать каждому персонально?! :D

нормально... я ж создал эту тему только для того, чтобы узнать про наличие и число параноиков на этом форуме!
посмотрите на опросник!
вопрос-опросник: "получу ли я нужную информацию на этом форуме?"
уважаемый "mangust_", если бы меня интересовало "интересен ли мой вопрос", не сомневайтесь - так бы и написал.
тема создана для получения конкретной информации. если эти вопросы уже обсуждались - будьте добры дать ссылку на тему.
реальная помощь была только от "sann". тот дал координаты единого регистрационного центра.
повторюсь:если кто недавно проходил подобную процедуру(или кто владеет информацией) отпишитесь пошагово.
людям, которые хотят пообщаться на разные(не касающиеся темы) вопросы, предлагаю пообщаться в другом месте. создайте свою тему.
П.С.
никого не хотел обидеть, но нужной информации в полном объеме еще не получил.

ээх=опять 25
идете в регистрационную палату-московский проспект 96А(семиэтажка самая последняя дверь-самая правая если лицом к дому стоять)-
заходите-справа есть магазин"Фактор"-говорите продавцу-"мне на регистрацию"-она дает папочку со всеми готовыми бланками.
прямо по коридору последняя дверь справа-банк-заходите и говорите-"за регистрацию"-и платите (не знаю сколько сейчас,но около 50 наверное)
на первом этаже висят стенды с образцами заполнения-заполняете и сдаете в кабинет-там написан номер(не помню)-счастливая тетя говорит вам через сколько дней прийти забрать готовое св-во. Все-поздравляю-Вы вляпались с ФОП(другие ваши абривиатуры обозначают тоже самое)
получив св-во идете в налоговую вашего района-пишите заявление и получаете справку 4опп
идете в пенсионный фонд ващего района-пишите заявление и становитесь на учет(минут 10 займет)
идете в ...(на шевченко находится(от московского проспекта начало шевченко ,мост и сразу слева здание)-пишите заявление(бланк дают,образцы висят,тети очень доброжелательные-за шоколадку сами все напишут)-платите грн 45 в банке и получаете квэды

в сфере последних событий-еще раз хорошенько подумайте-оно вам надо?? лучше в гимно вляпаться чем с фоп...тут все закрываться собираются,а вы )улыбнули,чесслово:)

вот спасибо добрый человек.
я так понял, что все собираются закрываться из-за повышения единого налога.
но если открывать на НДС. то налоги прийдется платить только за то, что наторговал. я прав? сколько сейчас платят налог НДСики?

не правы-Вам прийдется платить больше чем зарабатываете и жить в налоговой(периодически бегая в пенсионный)-потому как постоянно надо что здать,доздать :)

Назад
Зверху Знизу