Ну, предавать мы, собственно, и не собирались. Отдать думали только в крайнем случае - аллергии у малышки. Вариант - "нехорошо смотрит" или "часто мимо ходит" для нас не аргумент. Кошку, правда, на первый месяц после рождения доци, отправили на "каникулы" к маме. Это из соображений "всего в меру", решили постепенно вводить животных в жизнь малышки. Первую неделю не пускали собаку в комнату, потом стали пускать ненадолго потом стали подносить манюнечку к клетке с крысами(они на кухне), ну а потом и кошку забрали обратно. И теперь у нас зверье облюбовало новое место - под кроваткой. Если надо найти животных в доме - они там! Но мы еще и сами себя превзошли. Пока наша крыса(о которой я в начале темы писала) была жива, мы думали, что не будем заводить новую, после смерти нашей Варечки, пока не станет ясно, что будет у ребенка с аллергией и вообще со здоровьем. И вот, когда в конце ноября(это был вечер четверга) Варна умерла, мы решили - все, перерыв с крысами, НО... Я ходила весь вечер сопли развешивала, глядя на пустую клетку; потом, по привычке, сунула в клетку что-то вкусное - опять сопли(а оно мне надо было, на пятом месяце?), мужу тоже неуютно было в доме. Вечер еле пережили. Короче, на следующее утро я отпросилась с работы и поехала на штурм зоомагазинов, на предмет крысо-девочки. Домой приехала с двумя крысо-мальчиками(это уже совсем другая история, как они меня выбирали, а не я их!)! До сих пор не жалеем. А доця уже приглядываться начинает к нашей живности, уже ей интересно за ними наблюдать! Скоро и "пощупать", думаю, захочет!