Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет тех, у кого есть дети

• Автор теми Автор теми Jannу
  • Дата створення Дата створення
Представьте себе! я ж говорю, не верите - спросите у врача. Любого нормального детского, хотя зачем оно вам, вы ж и так все уже знатете:))

Вообще-то, когда моя дочь была маленькая мне врач как раз рекомендовал примерно раз в год гонять ей глистов! И животных тогда в доме у нас не было. Просто это связано с тем, что ребенок частенько руки не помоет и в рот их тянет... Ну и так далее!
А Вы как всегда, все знаете и умеете и других поучаете. Мда...

Постановка вопроса пугает - чтоб моих собак дети не заразили глистами.....Кстати, детям, "для профилактики", глистов не гоняют, не верите - спросите у Booker'a:)))

А дети не общаються детском саду с другми детьми? не играют игрушками на улице? Глисты так и передаються, хотите иметь ребенка с тяжелой глистной инвазией - Ваши трудности.....

Удачи, дорогуша! Зависть- очень плохое чувство! У меня собаки-члены семьи и я просто забочусь о здоровье всей семьи!

Если вы это меня имели ввиду - то вы сильно ошибаетесь. Чувство зависти я способна почувствовать только в одном единственном случае - и он абсолютно не касается собаковладельцев, чересчур очеловечивающих своих собак (или- особачивающим своих близких). И в том, и в другом случае только сочувствую вашим близким.....

Вообще-то, когда моя дочь была маленькая мне врач как раз рекомендовал примерно раз в год гонять ей глистов! И животных тогда в доме у нас не было. Просто это связано с тем, что ребенок частенько руки не помоет и в рот их тянет... Ну и так далее!
А Вы как всегда, все знаете и умеете и других поучаете. Мда...

Для профилактики глистов человеческим ДЕТЯМ не гоняют. Это мнение не мое - а практикующих педиатров. И никого я не поучаю - лишь высказываю свое мнение, хотите, прислушивайтесь, не хотите - ваше право......

Indie, "И в том, и в другом случае только сочувствую вашим близким....." Вот про моих близких и про моих собак ротик пожалуйста прикройте! Ок? И скажу что все мои близкие счастливы и абсолютно не считают себя ущербными! и спят в одной кровати с собаками! Точка.

Indie, "И в том, и в другом случае только сочувствую вашим близким....." Вот про моих близких и про моих собак ротик пожалуйста прикройте! Ок? И скажу что все мои близкие счастливы и абсолютно не считают себя ущербными! и спят в одной кровати с собаками! Точка.

И вам не болеть. Ибо спор считаю абсолютно бессмысленным.

А мы и не болеем, и мы и собаньки здоровы ттт. Спасибо за это профилактике глистов:D

Почитала все)))) нам их не понять, по мнению Indie, мы же "собаковладельцы, чересчур очеловечивающих своих собак (или- особачивающим своих близких)"

Вы шутите? Зачем же травить ребенка лекарствами от глистов без причины? Любое глистогонное - яд(это тоже скажет вам каждый нормальный врач). Врачу достаточно увидеть ****из крови вашего ребенка(из пальчика). Если эозинофилы не в норме, а аллергии и явных инфекций у ребенка в этот момент нет, то есть основание подозревать глистную инвазию. Тогда нужно сдать кал на ****из. И вот тогда-то и назначат лекарство от глистов. И не просто от глистов, а именно тех глистов, которые обнаружились у вашего ребенка. Ведь даже лекарства широкого спектра действия принимают по разным схемам. Разные виды глистов - разная биология червей.
В садиках-школах дети друг от друга заражаются в основном острицами и человеческой аскаридой. Это паразиты только человеческие, животные этими паразитами от людей заразиться не могут.
А от животных заразиться можно многими видами глистов. Но не всегда такой, зараженный гельминтами специфичными для животных, человек может заразить других людей.
Даже самое ухоженное животное может заразиться и заболеть гельминтозом в промежутке между дегельминтизациями(обычно ведь проводят 2 сезонных дегельминтизации). Блохи, например, являются переносчиками некоторых видов глистов. Вот и смотрите. Собачка погуляла летом по травке, подцепила блох, куснули - почесалась - поймала зубами - проглотила - заразилась гельминтами. Ведь даже в антиблошином ошейнике собака не застрахована на все сто от набегов блох(пусть и кратковременных). А надолго и не надо.
Кстати. И ветеринар, если это хороший врач, не станет просто так назначать глистогонное. Особенно, если и хозяин дорожит своим зверем. Сначала нужно выяснить заражена ли чем-то зверюга, а затем лечить. Нормальный уход за животными - гигиена, регулярные посещения врача и ****изы. Если, конечно, финансы позволяют и животное любят.
А так... Дешевле купить глистогонное широкого спектра и травануть зверя на глазок. На всякий случай. :)

Жень-Шень, у Naumova-n проблема не в коте, не в аллергии, а в ней самой...

Ага, я о том же! Причём тут аллергия, глисты - это лечится. Антигистаминами, противоглистными препаратами. И не важно по результатам ****изов или для профилактики. На голову это не влияет!!! А проблемы если есть, то там.
Кстати современные таблетки от глистов не всасываются в стенки ЖКТ, а действуют непосредственно на месте, поэтому и педиатры рекомендуют профилактику глистов.

Кстати современные таблетки от глистов не всасываются в стенки ЖКТ, а действуют непосредственно на месте, поэтому и педиатры рекомендуют профилактику глистов.

Ну это ж мы с Вами знаем! А остальные вон как противятся профилактике глистов! Флаг им, честно, устала спорить!

Ага, я о том же! Причём тут аллергия, глисты - это лечится. Антигистаминами, противоглистными препаратами. И не важно по результатам ****изов или для профилактики. На голову это не влияет!!! А проблемы если есть, то там.
Глисты - это лечится. Да.
Аллергия не лечится только лекарствами. Это нарушение в иммунной системе. Только в комплексе, включающем правильный образ жизни(отказ или минимальное соприкосновение с аллергенами, все средства, укрепляющие иммунитет).Антигистамины не лечат, а облегчают состояние. Вы же не станете утверждать, что любое(к примеру) обезболивающее устраняет причину боли? Это было бы слишком просто. Но к сожалению панацеи от всех болячек пока не изобретено.
Повторюсь. Безопасных лекарств не бывает. Бывает правильное применение(правильное назначение,дозировки, схемы, ограничения) и оно-то способствует минимальному ущербу для организма. Любое лекарство - яд. По сути. А особенно от паразитов. Это не просто биологическая война, а биологическая война в организме другого биологического существа. Это же не тараканов на пустой кухне травить.
Декарис можно давать маленьким детям и щенкам, а пудели (особенно светлых расцветок) могут получить отравление. Пирантел - из пиретрума(ромашка), но ромашка даже в отваре, чае, а особенно при бесконтрольных и длительных приемах может вызвать отравление. Галлюцинации, дезориентацию и пр нехорошие вещи. Средства от блох (на основе того же пиретрума) при частом или неправильном использовании могут вызвать отравление животного. От легкого до рвот и поносов.
Нет не всасывающихся лекарств (это рекламные бредни). Есть лекарства с минимальным всасыванием и быстрым выведением из организма. Такие лекарства (при правильном назначении, дозировке и тп) наносят меньший вред, чем (к примеру) ****огичные лекарства ранних серий. А есть виды паразитов, которые нужно изгнать, а это можно сделать только если лекарство попадает в кровь животного, человека.
Заметьте. На любой инструкции глистогонного в противопоказаниях почти всегда указано, что при заболеваниях печени, почек применять нужно с осторожностью. Не потому ли, что больные печень и почки и так с трудом справляются с выведением токсинов из организма, а антигельминтное лекарство усилит нагрузку на них? Или предостережение при заболеваниях нервной системы, сердца. Так как лекарство может содержать в-ва действующие на нервную систему угнетающе.

Пирантел - из пиретрума(ромашка), но ромашка даже в отваре, чае, а особенно при бесконтрольных и длительных приемах может вызвать отравление.

Кто Вам сказал такую чушь?! У меня бабушка - травница, и меня, и моего ребенка она от кучи болячек именно ромашкой вылечила.
Я в шоке от Ваших великих познаний!

Кто Вам сказал такую чушь?! У меня бабушка - травница, и меня, и моего ребенка она от кучи болячек именно ромашкой вылечила.
Я в шоке от Ваших великих познаний!

Увы. Не позорьтесь.Эти познания доступны каждому ИНТЕРЕСУЮЩЕМУСЯ предметом человеку, а не только специалисту. В любом серьезном издании о лек травах есть данные о кумулятивных свойствах растений и об опасностях, могущих подстерегать "знатоков-самоучек". Надо только уметь читать и выбирать что-то серьезнее дамских журналов и газетных статеек.:)

Надо только уметь читать и выбирать что-то серьезнее дамских журналов и газетных статеек.:)

Ну уж не Вам решать, что я читаю! Это Вы поменьше ищите проблем там, где их нет!

РОМАШКА АПТЕЧНАЯ (Chamomilla recutita L. (syn. Matricaria chamomilla L.))
Семейство астровые - Asteraceae
Народные названия: маточная трава, ромашка лекарственная, ромашка ободранная.

Ботаническая справка. Однолетнее травянистое растение высотой 15-40 см. Стебель ветвистый, голый. Листья очередные, сидячие, дваждыперисторассеченные на узкие доли. Цветочные корзинки одиночные, крупные, расположены на концах стебля и ветвей. Корзинки имеют белые ложноязычковые цветки, расположенные по их краям, и многочисленные внутренние обоеполые желтые цветки, расположенные на коническом голом внутриполом ложе. Корзинки сидят на длинных цветоносах, расцветают постепенно: в начале распускания ложноязычковые цветки направлены вверх, затем они располагаются горизонтально и ложе вытягивается. Плод - семянка. Все растение душистое. Цветет с мая до июля, плодоносит с июня.
Химический состав. Цветочная корзинка ромашки, прежде всего, содержит эфирное масло.
Цветки ромашки содержат от 0.5 до 1.5% эфирного масла. Основными компонентами эфирного масла являются (-)α-бисаболол (40-50%) и оксиды бисаболола А. В и С, хамазулен, образующийся в процессе дистилляции из прекурссора матрицина, цис и транс-еп-in-дициклоэфиры, β-фарнезен, а также мирцен и кадинен. Кроме того, цветочная корзинка ромашки содержит флавоновые производные: апигенин и 7-гликозид апигенина, лютеолин, кверцетин, изорамнетин, а также такие кумариновые соединения как умбелиферон и герниарин, фенольные кислоты, а также слизи.
Основными действующими соединениями цветочной корзинки ромашки считается компоненты эфирного масла, прежде всего, α-бисаболол и хамазулен, придающие маслу характерную голубую окраску, а также флавоноиды, ответственные за противовоспалительное и антибактериальное действие. Кроме того. флавоноиды, а именно апигенин и 7-глюкозид апигенина.
Фармакологические свойства. Фармакологическое действие препаратов ромашки обусловлено содержащимися в них физиологически активными веществами: эфирное масло, азулен, флавоноиды, полисахариды, витамины и др. Азулен (хамазулен) обладает выраженными противовоспалительными свойствами, ослабляет аллергические реакции и усиливает процессы регенерации. Он обладает местноанестезирующим действием. Апигенин и Апиин расслабляет мускулатуру и оказывают спазмолитическое действие.
Эфирное масло ромашки оказывает противовоспалительное действие, нормализует нарушенные функции желудочно-кишечного тракта, снимает боли, уменьшает образование газов и обеспечивает отхождение их, усиливает потоотделение. Эфирное масло углубляет и усиливает дыхание,учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга.
Лечебно-профилактическое применение. Ромашка - одно из самых древних лекарственных растений. Она была включена в энциклопедию естественных наук еще древнеримским естествоиспытателем Плинием Старшим (23-79 г.г. н. э.). Упоминания о лекарственных свойствах ромашки как средства, успокаивающего боли и судороги, встречается у Гиппократа и у Диоскорида. Ромашка популярна в медицине античного мира и средневековья. Несколько снижается интерес к ромашке как к лекарственному средству в XVIII-XIX веках, хотя ее и продолжали применять в народной медицине. Интерес к ромашке снова возрос после исследования ее химического состава и фармакологических свойств.
В России ромашка аптечная известна в культуре с ХVII века.
В XIX веке ее промышленные посевы имелись на Украине и в Эстонии. Сырье использовали внутри страны и экспортировали в Западную Европу.
Препараты из соцветий ромашки аптечной (настой, эфирное масло, ***кий экстракт, сбор и чай) применяют для полоскания горла при ангинах и катарах дыхательных путей, рта - при воспалении десен. Ромашку используют при пониженной кислотности желудочного тракта, отсутствии аппетита, спазмах гладкой мускулатуры, для усиления желчеотделения. Как дезинфицирующее средство при колитах, сопровождающихся брожением в желудочно-кишечном тракте.
Настой и чай принимают внутрь и в клизмах при спазмах кишечника, метеоризме, поносах, а также как потогонное средство. В качестве слабого антисептического средства назначают наружно для полоскания, примочек и ванн.
Хамазулен и его синтетические ****оги находят применение при лечении бронхиальной астмы, ревматизма, аллергических гастритов и колитов, экземе, ожогов рентгеновскими лучами.
В косметической практике - для мытья волос и придания им мягкости и блеска.
В народной медицине отвар и настойку цветков широко употребляют при мигрени, бессоннице, катарах желудка, малярии, женских болезнях, маточных кровотечениях, запорах, повышенной возбудимости и простудных заболеваниях. Пары ромашки вдыхают при гриппе.
В народе известно, что препараты ромашки усиливают дыхание, расширяют сосуды головного мозга, улучшают аппетит. Их применяют для лечения бронхиальной астмы, ревматизма, аллергических колитов.
Чай из ромашки, настоенный в течение 15 минут и выпитый со сливками или молоком, сахаром и медом на ночь вызывает крепкий спокойный сон.
В народной медицине часто пользуются настоем ромашки как болеутоляющим и успокаивающим средством. При мигренях используют вместо настоя порошок из измельченных соцветий ромашки по 0,2 г порошка не менее чем через 2-3 часа после еды.
При сухой коже лица пользуются туалетной водой, приготовленной на 70 г настоя ромашки, 25 г спирта и 5 г глицерина.
Ромашку часто применяют в народе для укрепления корней волос при их выпадении и как средство, смягчающее и придающее золотистый оттенок волосу.
Токсичность, побочное действие, противопоказания. Большие дозы эфирного масла ромашки могут вызвать головную боль и общую слабость.

Источник: Посилання видалено.

А не все те ужасы, что Вы тут расписали!

Gitaness,ромашка аптечная, о которой пишешь ты, и далматская ромашка (пиретрум), о которой пишет iorina, - два разных растения.

Gitaness,ромашка аптечная, о которой пишешь ты, и далматская ромашка (пиретрум), о которой пишет iorina, - два разных растения.

Да?!:eek: Тогда прошу прощение! Перепутала! Сейчас про пиретрум посмотрю.

Пиретрум - другие названия

Пиретрум девичий и др.

Пиретрум - латинское название

Pyretrum parthenium, Tanacetum parthenium, Chrysanthemum parthenium.

Пиретрум - английское название

Feverfew, featherfew, febrifuge plant, featherfoil и др.

Пиретрум - используемые части растения

Листья, трава.

Пиретрум - активные вещества

Сискветерпеновы лактоны (партенолид и др.) и др.

Пиретрум - действие

Биологическое действие пиретрума : выраженное противомигренозное, противоспалительное, жаропонижающее, повышающее тонус матки и др.
Использование пиретрума в ортомолекулярной терапии

Пиретрум требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
Мигрень

Пиретрум также необходим в следующих ситуациях: истерия, лихорадочные состояния, артриты, скудные менструации и др.

Пиретрум - дозировки

Как указано производителем.

Пиретрум - особые указания

Особые указания, побочные действия и противопоказания: иногда возможны проявления желудочно-кишечного дискомфорта; не принимать во время беременности и кормления грудью, а также детям до двух лет.

И все равно ужасов не наблюдаю!

Ну уж не Вам решать, что я читаю! Это Вы поменьше ищите проблем там, где их нет!

РОМАШКА АПТЕЧНАЯ (Chamomilla recutita L. (syn. Matricaria chamomilla L.))
Семейство астровые - Asteraceae
Народные названия: маточная трава, ромашка лекарственная, ромашка ободранная.

Ботаническая справка. Однолетнее травянистое растение высотой 15-40 см. Стебель ветвистый, голый. Листья очередные, сидячие, дваждыперисторассеченные на узкие доли. Цветочные корзинки одиночные, крупные, расположены на концах стебля и ветвей. Корзинки имеют белые ложноязычковые цветки, расположенные по их краям, и многочисленные внутренние обоеполые желтые цветки, расположенные на коническом голом внутриполом ложе. Корзинки сидят на длинных цветоносах, расцветают постепенно: в начале распускания ложноязычковые цветки направлены вверх, затем они располагаются горизонтально и ложе вытягивается. Плод - семянка. Все растение душистое. Цветет с мая до июля, плодоносит с июня.
Химический состав. Цветочная корзинка ромашки, прежде всего, содержит эфирное масло.
Цветки ромашки содержат от 0.5 до 1.5% эфирного масла. Основными компонентами эфирного масла являются (-)α-бисаболол (40-50%) и оксиды бисаболола А. В и С, хамазулен, образующийся в процессе дистилляции из прекурссора матрицина, цис и транс-еп-in-дициклоэфиры, β-фарнезен, а также мирцен и кадинен. Кроме того, цветочная корзинка ромашки содержит флавоновые производные: апигенин и 7-гликозид апигенина, лютеолин, кверцетин, изорамнетин, а также такие кумариновые соединения как умбелиферон и герниарин, фенольные кислоты, а также слизи.
Основными действующими соединениями цветочной корзинки ромашки считается компоненты эфирного масла, прежде всего, α-бисаболол и хамазулен, придающие маслу характерную голубую окраску, а также флавоноиды, ответственные за противовоспалительное и антибактериальное действие. Кроме того. флавоноиды, а именно апигенин и 7-глюкозид апигенина.
Фармакологические свойства. Фармакологическое действие препаратов ромашки обусловлено содержащимися в них физиологически активными веществами: эфирное масло, азулен, флавоноиды, полисахариды, витамины и др. Азулен (хамазулен) обладает выраженными противовоспалительными свойствами, ослабляет аллергические реакции и усиливает процессы регенерации. Он обладает местноанестезирующим действием. Апигенин и Апиин расслабляет мускулатуру и оказывают спазмолитическое действие.
Эфирное масло ромашки оказывает противовоспалительное действие, нормализует нарушенные функции желудочно-кишечного тракта, снимает боли, уменьшает образование газов и обеспечивает отхождение их, усиливает потоотделение. Эфирное масло углубляет и усиливает дыхание,учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга.
Лечебно-профилактическое применение. Ромашка - одно из самых древних лекарственных растений. Она была включена в энциклопедию естественных наук еще древнеримским естествоиспытателем Плинием Старшим (23-79 г.г. н. э.). Упоминания о лекарственных свойствах ромашки как средства, успокаивающего боли и судороги, встречается у Гиппократа и у Диоскорида. Ромашка популярна в медицине античного мира и средневековья. Несколько снижается интерес к ромашке как к лекарственному средству в XVIII-XIX веках, хотя ее и продолжали применять в народной медицине. Интерес к ромашке снова возрос после исследования ее химического состава и фармакологических свойств.
В России ромашка аптечная известна в культуре с ХVII века.
В XIX веке ее промышленные посевы имелись на Украине и в Эстонии. Сырье использовали внутри страны и экспортировали в Западную Европу.
Препараты из соцветий ромашки аптечной (настой, эфирное масло, ***кий экстракт, сбор и чай) применяют для полоскания горла при ангинах и катарах дыхательных путей, рта - при воспалении десен. Ромашку используют при пониженной кислотности желудочного тракта, отсутствии аппетита, спазмах гладкой мускулатуры, для усиления желчеотделения. Как дезинфицирующее средство при колитах, сопровождающихся брожением в желудочно-кишечном тракте.
Настой и чай принимают внутрь и в клизмах при спазмах кишечника, метеоризме, поносах, а также как потогонное средство. В качестве слабого антисептического средства назначают наружно для полоскания, примочек и ванн.
Хамазулен и его синтетические ****оги находят применение при лечении бронхиальной астмы, ревматизма, аллергических гастритов и колитов, экземе, ожогов рентгеновскими лучами.
В косметической практике - для мытья волос и придания им мягкости и блеска.
В народной медицине отвар и настойку цветков широко употребляют при мигрени, бессоннице, катарах желудка, малярии, женских болезнях, маточных кровотечениях, запорах, повышенной возбудимости и простудных заболеваниях. Пары ромашки вдыхают при гриппе.
В народе известно, что препараты ромашки усиливают дыхание, расширяют сосуды головного мозга, улучшают аппетит. Их применяют для лечения бронхиальной астмы, ревматизма, аллергических колитов.
Чай из ромашки, настоенный в течение 15 минут и выпитый со сливками или молоком, сахаром и медом на ночь вызывает крепкий спокойный сон.
В народной медицине часто пользуются настоем ромашки как болеутоляющим и успокаивающим средством. При мигренях используют вместо настоя порошок из измельченных соцветий ромашки по 0,2 г порошка не менее чем через 2-3 часа после еды.
При сухой коже лица пользуются туалетной водой, приготовленной на 70 г настоя ромашки, 25 г спирта и 5 г глицерина.
Ромашку часто применяют в народе для укрепления корней волос при их выпадении и как средство, смягчающее и придающее золотистый оттенок волосу.
Токсичность, побочное действие, противопоказания. Большие дозы эфирного масла ромашки могут вызвать головную боль и общую слабость.

А не все те ужасы, что Вы тут расписали!

Вы внимательно читаете все мною написанное? Где в вашей выдержке сказано о кумулятивных свойствах? Здесь сказано лишь о больших дозах принимаемых ОДНОКРАТНО. И они (как выяснилось) могут-таки вызывать побочные эффекты. Кстати, а почему препараты ромашки вызывают расширение сосудов головного мозга, помогают при астмах, способствуют улучшению сна? Шож это за в-ва такие действуют. На нервную и сосудистую системы? Большие дозы однократно вызывают головную боль(от чего может возникать головная боль?) и общую слабость (что такое общая слабость? головокружение, обморочное состояние - общая слабость?вы бывали в обмороке?какие ощущения?). И учитывайте индивидуальную чувствительность, возраст, отягчающие факторы. Вы же не будете (надеюсь) спорить о том, что детеныши (любого вида на этой планете) гораздо нежнее здоровых взрослых. И тд.
Гугл и тд - хорошо, но информацию дает поверхностную.

iorina же написала:" длительных приемах может вызвать отравление."

Назад
Зверху Знизу