Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет тех, у кого есть дети

• Автор теми Автор теми Jannу
  • Дата створення Дата створення
DinulyaO, страшная история, хоть и можно назвать ее окончание удачным:(. Жалко малыша, хотя на фото сейчас счастливое личико:).
НО!!! Очень важные слова вы написали:
Я всю свою нерастраченную любовь отдавала моей Ронечке, на руках ее носила, в прямом смысле, до самых ее родов(в 2 года). Ее купала, как ребенка. кормила,укладывала с собой спать. А девочка моя росла. Взгляд человеческий,понимает все, что ты ей говоришь.У меня всю жизнь были собаки, но оначто-то особенное. Мы всегда говорили,что она человек в собачьем теле.

Нельзя собаку ставить вровень с человеком! Вот эти ваши слова должны прочитать все мамочки, и НИКОГДА так не поступать. НИ С КАКОЙ породой!!! ИМХО

Я сейчас свою собаку(да и кошку тоже стараюсь не оставлять, но кошка у нас вообще плюшевая игрушка по характеру, и когти стриженные) НИКОГДА не оставляю наедине с ребенком, если дочь в пределах досягаемости собаки. А посторонним детям вообще не разрешаю трогать собаку - боюсь, не дай Бог цапнет - мало того, что ситуация неприятная, еще и ребенку травма эмоциональная на всю жизнь.
Я считаю, что общение животного и ребенка должно проходить всегда под присмотром взрослых, до тех пор. пока ребенок сможет за себя постоять, в случае чего; либо пока ребенок не будет полностью грамотно вести себя с животными(но это не в случае наличия крупной собаки).

У меня сейчас щенок-ротвейлер, завтра 3 месяца:) мозгов пока на 3 месяца, но размером уже - с некрупного стаффорда. Так вот, в игре кусает всех, не со злобы, и естественно, перепадает моей малой, т.к. она ее еще и провоцирует больше всех. Естественно, за попытку укусить - выгребает по полной. Но вот стала я замечать, что собака моя умнеть начала и команду Нельзя понимает на раз, в том числе и в вопросе погрызть кого-то, играючи. Но вот думаю, а не затаит ли она зло, и не отомстит ребенку, когда будет понимать, что я ее не увижу и не накажу?

При чём тут порода..?С любой собакой нужно заниматься,а не сопли жевать и нюни распускать.Любая собака(даже чих) должна знать своё место...При всей безграничной любви к собаке,она не должна никогда забывать,что она не одного уровня существо с человеком.А Вы сначала уравняли свою собаку во всём с остальными членами семьи и с собой в первую очередь,а потом жалуетесь,что так вышло.Ещё и на породу грешите...Хватит хаять уже этих несчастных "бойцовых" собак,они ничем особым не отличаются от остальных...
А оставлять ребёнка наедине с любой собакой,пусть даже самой смирной и маленькой-вообще,верх недальновидности.Короче,моё мнение,что в случившемся доля Вашей вины ничуть не меньше,чем вина собаки.ИМХО.

Никто не пытается "хаять" бойцовых собак... Но сомневаюсь, что хоть что-то подобное происходит с лабродорами, спаниэлями, сенбернарами, либо другими собаками-компаньонами!!!
Насчет того, что собаками надо заниматься, скажу одно: я всю жизнь с собаками, Ронда не первая, случайно попавшая мне в руки собака, которой я "играла как куклой". До нее у меня были Овчарка и Дог(одновременно),метис Дога с Пойнтером, пекинес, Боксер и Дог(одновременно). Занимались их дрессурой мы с отцом лично. И все, кто знали наших собак, знали их, как хорошо обученных и социальных собак. Все собаки были членами семьи и проживали свой век спокойно. Уход каждой был трагедией для семьи. Так, что опыта общения с животными у меня достаточно.
Росла я с ними с малолетства, брат на 6 лет младше, не слезал с дожин, и ни разу даже мысли не возникало, что кто-то из ни хотя бы огрызнется...
Ронда не была исключением, не смотря на всю мою любовь к ней, я с ней занималась, подолгу гуляла. По курсу послушания она заткнула бы за пояс многих. В отличии от многих бойцов, она на улице ходила без поводка и только рядом, игнорируя кошек, собак и прохожих. И ни одной драки!!!

Жаловаться и нюни распускать я не собиралась, просто хотела своим примером предостеречь других. Дай Бог, чтоб вы никогда не испытали такого. А умничать может каждый!!!
И еще напомню вам, Что я не бросала ребенка с собакой наедине, это все произошло у меня на глазах.

И еще специально для SteveB :
При чём тут порода..? Ещё и на породу грешите...Хватит хаять уже этих несчастных "бойцовых" собак,они ничем особым не отличаются от остальных...

Когда мы с сыном поступили в больницу, одновременно с нами привезли 2-х летнюю девочку. Ее покусал бабушкин "диванный" стафф. У ребенка была сьедена попа( в прямом смысле)- выдраны мягкие части, погрызаны ноги, а на голове вообще месиво. И когда мы через две недели выписались, девочка все еще находилась в реанимации в критическом состоянии.
Будем еще о "бойцах" разговаривать? Посмотрела бы я как вы о них начнете отзываться, когда увидете своего ребенка изуродованного на больничной койке...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Не переживайте у Вас все будет хорошо. Когда я родила своего первого малыша у меня на тот момент в доме жили кошка, 2 попугая, большой аквариум и 2 собаки правда ону из них овчарку мы сейчас ищем она то мне и выростила Тимурчика я могла спокойно выкотить малыша на улицу когда он спит и Юста как только он просыпался прибегала ко мне и лаяла я уже знала что он проснулся. Мой муж тоже наслушался страшных историй и меня спрашивал не страшно что у нас так много животных. Я просто верила в то что все будет хорошо. И когда мы узнали что у нас будет двойня я уже точно знала что животные мне не помеха. У нас сейчас двойняшкам по годику а старшему 4 годика слава богу у нас все в порядке. Алергии ни у кого нет. Боятся нужно не животных а еды которую мы едим и которой кормим своих детей вот как рас на ето у одного из двойняшек есть алергия или как говорят диатес. Он плохо усваивает коровий белок. Не переживайте я желаю вам что-бы у Вас все было хорошо и здорового вам малыша.

Прочла все. Да, тема не однозначная... Каждый, мне кажется, по-своему прав.
У нас тоже была своя история, связанная с рождением ребенка и собакой в доме. У нас был боксер - Ден, на момент рождения сына ему было 12 лет. Все бы хорошо, если бы не одно "но" - он очень не любил детей (еще со щенячьего возраста, видимо запомнил мальчишку, который ударил его палкой и все... ). Мы знали об этой его особенности, поэтому всячески пытались ограничить его от детей. И в связи с этим вопрос о будущем ребенке стоял очень остро. Конечно же, что бы отдать или расстаться с собакой речи быть не могло, он такой же **** семьи, он прожил с нами 12 долгих лет. После рождения ребенка я не пускала Дена в к нему в комнату и не допускала никакого контакта. Это длилось около месяца. Потом все же решили, что так продолжаться не может и мы решили "познакомить" поближе. До сих пор вспоминаю этот момент со слезами на глазах, к счастью - слезами радости. После вечернего купания муж взял малыша и сел с ним в кресло, я осторожно, придерживая на всякий случай за ошейник, подвела Дена и... это нужно было видеть! он тихонько подошел с такой осторожностью, с такой нежностью лизнул нашего Антошку за пяточку, оглянулся на меня - а глаза... в них столько благодарности, как будто ему разрешили прикоснуться к божеству! Потом повернулся и тихонько сел в углу. Вы не поверите, мы прослезились, настолько это было трогательно. У меня от сердца отлегло, но все же оставлять наедине ребенка с собакой я не решалась, самое интересное, что и Ден не проявлял интереса, хотя и был у нас "дежурной няней", если вдруг малыш заплачет - всегда с таким озабоченным видом прибегал меня звать.
Спустя год Дена не стало. Я очень жалею, что ребенок растет без собаки... мне бы очень хотелось, что б у него был друг. Думаю, у него он все же будет, как только еще чуть подрастет и сможет сам за ним ухаживать. :)

Мы переехали,Роня осталась у мамы. А мы взяли себе маленького лабрадорчика. Потому-что считаю, что дети должны рости с собакой. Породу выбирали исходя из наших предыдущих ошибок...

Но все равно смотрю на нашу лабрюшу и часто слезы наворачиваются-не могу я свою Роню забыть. Несмотря на все что было я очень ее люблю. Такой как она больше не будет..........

Мы переехали,Роня осталась у мамы. А мы взяли себе маленького лабрадорчика. Потому-что считаю, что дети должны рости с собакой. Породу выбирали исходя из наших предыдущих ошибок...

Но все равно смотрю на нашу лабрюшу и часто слезы наворачиваются-не могу я свою Роню забыть. Несмотря на все что было я очень ее люблю. Такой как она больше не будет..........

Жалко, причем жалко всех - и собаку, и хозяев, и детей. Но может это и правильное решение. Вот только как бы Роня не обиделась. У меня была ситуация - у меня жил кот Атос. Я его подобрала больным, голодным и худющим, когда ему было месяца три. Он жил в моей комнате, слушался только меня и вообще от меня не отходил, мурчать начинал даже от мого взгляда, короче как собака был. Он даже экзамены со мной зубрил - маленький, больной, сонный - он все равно сидел на краю стола и изо всех сил пытался не уснуть. Он был очень благодарен мне за то, что я его забрала с улицы и был готов на изнанку вывернуться, лишь бы угодить. А когда моему Атосу было 4 года, я вышла замуж и не смогла взять Атоса с собой(там, где мы с мужем поселились уже был взрослый кот и он бы не допустил другого в доме) - он остался дома с моей бабушкой(она его очень любит и, в принципе, не хотела, чтобы мы его забирали). Так вот результат - Атос на меня очень обиделся. Он не встречает меня когда я приезжаю, игнорирует мою ласку и внимание, никогда сам не подходит и не ласкается; он терпит любые манипуляции от меня(купание, стрижка когтей, чистка ушей и др.)
но он на меня даже не смотрит и на зов не подходит. И с бабушкой о н не нежничает; не агрессивен, но и ласки особой нет - кот как бы замкнулся в себе. Вот и результат! Уже прошло три с половиной года, а он меня не простил, не смотря ни на какие попытки помириться и "подлизаться" к нему. Вот такая неприятная ситуация.

Роня не обижается. Она так же меня встречает, когда приезжаем. Я беру ее и мы вдвоем ходим гулять. Купаю ее, обрезаю когти, чищу ушки и зубки. С мамой она всю жизнь прожила в одной квартире, так, что она осталась в своем доме на своей территории. Понятное дело, что она скучает, но я часто бываю там.

Только, сейчас с появлением новой песы, я понимаю, как я люблю мою Росю. Как скучаю за ней. Так хочется иногда поцеловать ее кожаный носик...
Но ничего уже не изменишь. Из-за детей пришлось с ней расстаться, как бы тяжело не было. Но она всегда в моем сердце - моя девочка...

Это хорошо, что так. Мой Атос тоже остался в своем доме, с бабушкой, с которой мы и жили с момента его появления в доме(а я с ней почти всю жизнь прожила, до замужества), его никуда не перемещали из дома и новых людей не появилось - он просто обиделся на меня.

Я думаю, что она все понимает. Она умная собака. даже слишком. Если бы не тот случай, можно было бы сказать, что она идеальная собака. Мы когда с мужем познакомились и он первый раз с ней пообщался, то сказал что по умственным качествам она скорее на овчарку похожа, чем на "бойца". Ей не надо было давать четкую команду, просто как человеку говориш, что ты от нее хочешь. Не надо было кричать, вырабатывать командный голос. Я же говорю, что я по сей день не могу обьяснить, что с ней произошло в тот злополучный день.

Не знаю, права ли я, но мы с мужем решили, что с детьми будет проще как раз когда песьки подрастут - мало того, что кучки-лужицы убирать не нужно будет, так и собаки уже взрослые, уже с воспитанием, что не мало важно. Нашему немцу сейчас 9 месяцев, начал привередничать, проявлять признаки доминантности - все таки проще такой период проходить без детей. ИМХО

Может и правы, не знаю, не думала об этом.
Когда нашей доце было четыре месяца у нас неделю жил семимесячный овчар - он на ребенка вообще никак не реагировал. Вошел в квартиру, все обнюхал, подошел к кроватке, обнюхал и забыл о её существовании.
Когда у меня был немец, я нянчила ребенка соседей - собаке было лет пять а ребенку и года не было при первой встрече - проблем не было ни в квартире, ни на прогулках; пес разрешал малышу все; так это при том, что ребенок чужой был.
Я думаю, в любом возрастном соотношении собака/ребенок будет необходимость расставить точки, практически каждая собака раньше или позже пытается определить, можно ли доминировать над ребенком, нужно ли его слушаться и т.д. - этого момента не избежать.

Я сама росла с собаками. Когда я родилась в дома была овчарка, которая когда мне было 5 мес. стянула меня с кровати за ногу, явно не в надежде поиграть. Дедушка собаку отдал родственникам, а через время взяли пекинеса. Потом были:Смесь дога с пойнтером, Смесь овчарки с лайкой, Дог(ее мы забрали с улицы после гибели ее хозяина - ей было тогда 7 лет), Дог и смесь боксера с питом, и таксопинчер. Последние три жили одновременно. А потом появилась моя девочка- моя Роня. Хочу отметить, Что когда завели Ронду моему брату было около 13 лет и он не дня не провел без животных. Я не считаю кошек, морских свинок, хомячков, черепашек, попугайчиков, рыбок и т.д.
Проблем никогда не было, а здесь вдруг...

Когда я родилась в дома была овчарка, которая когда мне было 5 мес. стянула меня с кровати за ногу, явно не в надежде поиграть.

Мне знакома эта ситуация. Моему сыну было около месяца, может чуть больше, ну, когда ребенка можно оставить лежать на большой кровати и не бояться, что он уползет или упадет. Я на пару минут вышла на кухню, и вдруг крик...забегаю, и первое, что вижу - собаку возле ребенка и на животике у малыша царапины от когтей...
Реакция (наверное многие подумают, что я *******) - я тихо и спокойно увела собаку, обработала царапины у ребенка, а потом просто объяснила собаке, что ЭТО НЕ ЕЕ ЩЕНОК!!! и его кормить не надо.
Понимаете, она просто хотела подгрести его под себя и покормить....
Больше этого не повторялось, но лучшей няньки не найти)))))

Сама я вывод сделать не могу(т.к мне было 5 мес тогда), но по рассказам мамы, собака была с характером и это было проявлением ревности. Поэтому ее и убрали. Дедушка занимался овчарками серьезно. Его собаки в то время получали золотые медали по ОКД и ЗКС на выставках. И просто так он не избавился бы от собаки.

Сама я вывод сделать не могу(т.к мне было 5 мес тогда), но по рассказам мамы, собака была с характером и это было проявлением ревности. Поэтому ее и убрали. Дедушка занимался овчарками серьезно. Его собаки в то время получали золотые медали по ОКД и ЗКС на выставках. И просто так он не избавился бы от собаки.

Я думаю, для дедушки внучка гораздо важее, чем даже самая любимая собака.. Не зря говорят, что внуков любят даже больше чем детей.

Я когда родилась у моих родителей тоже была овчарка - никаких проблем не было, кроме того, что она мне слишком много позволяла с собой делать! Но она была хорошо воспитана, моя мам на тот момент сама вела площадку и свою собаку отдрессировала соответственно статусу инструктора. К сожалению, эта наша собака умерла когда мне было пять лет, и я мало её помню.

Я когда ходила беременной, то мне все врачи говорили, что от живности надо избавляться, во первых из-за болезней, которые есть у животных, во вторых наследственно по линии мужа есть аллергики на шерсть животных. Так вот мы всех отдали сестре, а как потом выяснилось, зря. У дочки при контакте с животным начиналась аллергия, больше похожа на лишай (у нас в садике из-за этого проблемы постоянный были), из КВД не вылазили. Тогда очень хороший врач-аллерголог посоветовал, в раннем возрасте давать почаще общаться ребёнку с аллергеном. Мы завели кота, и ттт уже 8 лет проблем нет.
Животные ревнивы, можно сказать они собственники, но мы их в любом случае сами же воспитываем, как своих детей, а значит правильно воспитанное животное, никогда вреда не нанесёт, хотя исключения бывают.

В моей семье такая же ситуация была.
Мой дедушка в прошлом серьезно занимался овчарками . Дрессировка , выставки ..... Куча медалей за первые места .
Была у них овчарка с очень скверным характером т.е она не любила сильных тисканей ( как говорится телячих нежностей :D) , но воспитанию поддавалась на все 5 . Однажды дедушка ,бабушка и 3-е детей примерно возрастом от 12-16 лет. , ехали в машине на отдых. Для собаки за передними сиденьями выложили ровную поверхность, а дети сидели на сиденьях , ноги поставили под пузо собаки. Решил мой папа( один из детей ) подвинуть ноги (затекли ноги сидеть в одном и том же положении) . Начинает он убирать ноги , а овчарка на него рычит и клацает зубами пугая :eek: , чтобы он сидел и не двигался .Реакции от дедушки долго ждать не пришлось. Начал он ее ругать , а та в первый раз на него огрызнулась :eek: . Никогда он не бил собак , но в этом случае отлупил ее хорошо . После этого ни разу она ни на кого из своих не огрызнулась и зубы не показывала. Никому ее отдавать не стали , это **** семьи как бы плохо себя она не вела , но после этого следил за ней дедушка более подозрительнее .
Может кто-то начнет осуждать , типа жестокое обращение. Но считаю , если такая агрессия касается близкого человека ,а особенно ребенка , другой реакции быть не может.

Жалко, причем жалко всех - и собаку, и хозяев, и детей. Но может это и правильное решение. Вот только как бы Роня не обиделась. У меня была ситуация - у меня жил кот Атос. Я его подобрала больным, голодным и худющим, когда ему было месяца три. Он жил в моей комнате, слушался только меня и вообще от меня не отходил, мурчать начинал даже от мого взгляда, короче как собака был. Он даже экзамены со мной зубрил - маленький, больной, сонный - он все равно сидел на краю стола и изо всех сил пытался не уснуть. Он был очень благодарен мне за то, что я его забрала с улицы и был готов на изнанку вывернуться, лишь бы угодить. А когда моему Атосу было 4 года, я вышла замуж и не смогла взять Атоса с собой(там, где мы с мужем поселились уже был взрослый кот и он бы не допустил другого в доме) - он остался дома с моей бабушкой(она его очень любит и, в принципе, не хотела, чтобы мы его забирали). Так вот результат - Атос на меня очень обиделся. Он не встречает меня когда я приезжаю, игнорирует мою ласку и внимание, никогда сам не подходит и не ласкается; он терпит любые манипуляции от меня(купание, стрижка когтей, чистка ушей и др.)
но он на меня даже не смотрит и на зов не подходит. И с бабушкой о н не нежничает; не агрессивен, но и ласки особой нет - кот как бы замкнулся в себе. Вот и результат! Уже прошло три с половиной года, а он меня не простил, не смотря ни на какие попытки помириться и "подлизаться" к нему. Вот такая неприятная ситуация.

Читаю и сльозы наварачиваются .
Жила у меня той-терьер девочка 3 недели, и неделю жила у моей мамы.
А вчера мы решили отвезти ее на постоянное жительство к близким знакомым.
Когда я отвозила ее к маме она спокойно спала на руках в транспорте и никакой тревоги не показывала.
Вчера , утром с мужал начала говорить оставлять ее у себя или отдава . Она за 3 недали сильно к нам привыкла. Так вот она начала скулить проситься на руки , и появились сльозы на глазках. Окончательное решение было за мужем .Он поставил мне условие . Или она или шпиц через пол года . И она как чувсвовала это.Постоянно лезка к нему на руки и не слазила.
Скрепя сердцем я повезла ее сама . Всю дорогу она скулили. В метро выглядывала мужа . Когда села в последнюю маршрутку которая подъезжает к самому дому, она постоянно выглядывала в окно и высматривала мужа , а на меня почти не смотрела.
Привезла я ее , выпустила в комнате , а она в течении первого часа не хотела ити на руки девушке. У меня это вызвало подозренее. Но потом , когда я отказывалась специально брать ее на руки , попросилась к ней на руки.
Сижу и плачу , чувствую себя предательнецей.Ночью проснулась из-за нее и не могла заснуть . А сегодня серце начало болеть.
Даже мой немец начал ее искать и скулить ,когда мы взяли его в дом. Приехала рассказала мужу , он говорит забирай ее обратно , мы предатели .Помогли собачке , а потом отдали .
Буду сегодня звонить и забирать. Ну не могу . Не представляю, как я буду в будущем отдавать щенков покупателям.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу