Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет тех, у кого есть дети

• Автор теми Автор теми Jannу
  • Дата створення Дата створення
masik2000, спасибо, конечно, но это "дела давно минувших дней", у нас уже ребенку пять месяцев. Я просто наткнулась на свою тему(созданную больше года назад!) и решила рассказать чем закончился мой вопрос. Может эта темка еще кому-то пригодится, потому что такие ситуации как у нас часто волнуют будущих родителей.

masik2000, спасибо, конечно, но это "дела давно минувших дней", у нас уже ребенку пять месяцев. Я просто наткнулась на свою тему(созданную больше года назад!) и решила рассказать чем закончился мой вопрос. Может эта темка еще кому-то пригодится, потому что такие ситуации как у нас часто волнуют будущих родителей.

А еще эти ситуации очень часто волнуют будущих дедушек и бабушек, будь они неладные))))))). Ребенка еще нет, но уши уже прожужжали полностью.

Ага, так тоже случается. У нас, к счастью, все бабушки/дедушки живут отдельно от нас и все любят животных. Моя мама даже инструктором когда-то была, еще в ДОСААФе. Вот другие родственники побуркивали - типа такой зверинец ребенку не нужен(интересно, им это еще не рожденный ребенок сказал? попросил передать? ) :-)
и вообще - наш ребенок, и нам решать будут у нас животные или нет.(мы так вопрос поставили).
Искренне жаль детей, которые в возрасте 10-15 лет не могут выпросить у родителей разрешения купить хомяка или крысу, я о собаках/кошках вообще молчу. У нашей дочери будут животные, которых она захочет(в разумных, конечно, пределах). У неё уже есть животные, которыми не каждый подросток может похвастаться.

Предлагаю темку не забрасывать. Периодически пополнять своими примерами, историями, фотографиями. А то очень часто в разделе "СОС" попадаются объявления типа: "отдам кошку/собаку/грызуна в связи с беременностью или рождением ребенка". При этом никаких реальных причин для отдачи нет(ни агрессии животного, ни аллергии, ничего негативного для малыша или будущей мамы).

Во,правильно!темка очень хорошая.мне,вот,еще когда беременная ходила,все родственники(и не только),старшего поколения советовали собачку отдать в хорошие ручки,в частный сектор,на привязь:eek:,это таксу то.:іржач: Вот малышки моей уже два месяца и собачка с нами до сих пор!единственнаяя проблема- гулять долго с собакой не могу,а так все прекрасно.Кики у нас замечательная нянька,на крик малышки несется быстрей меня:yahoo: Валяються с малой на одном диване,вобщем мир-дружба!
И как по мне,все отрицательное притягивается,так что не бойтесь ни аллергий,ни ревностей!больше позитива!

Я была просто в шоке, когда услышала: и когда же вы будете избавлятся от собаки?Пора бы уже... От той собаки, которую 3 года кормили, любили, лечили, воспитывали, привыкли к ней и теперь ни с того ни с сего отдать? А потом надо было уехать на пару дней, а собаку оставить. Страшно было, что придут и куда-то его денут:(

У Комаровского передача вышла "Дети и животные" кому интересно посмотрите, и он как один из самых известных педиатров ни слова ни говорит о том что это вредно или опасно для детей только хорошее. Кстати говорил о глистах, что оказывается глистами от собаки практически не возможно заразится, показала своей бабушке пофигу, они все лучше знают.

У нас родился ребеночек и живет кот. Все хорошо, но он залазит к ней в кроватку и "нянчит" что ли. Я не против и очень люблю своего кота, но его длинная шерсть везде и в ручках и во рту малышки. Это никуда не годится, муж меня сместе с котом выгонит, двери не помогают, а постоянно следить за ним - невозможно. Думаем отдать нашего Бонуса, если кому-то нужен кот, отдадим в хорошие руки!
Звоните 0955798921 - Надя.
У нас тоже когда родилась малая шерсть от дога была на на всех пиленках, хоть она там и не лежала, у кого есть гладкошерстные собаки, они знают что мелкие шерстинки как иголочки по всюду, как не убирай все равно они остаются. Меня это бесило ужасно. И ниче пережила, о том что можно отдать собаку в принципе не возникало такой мысли. И шерсть мне кажеться это только эстетически раздражающий фактор, лично моей дочери пофигу. Зато потом когда ребенко начал ходить, на улице бывало такую грязь в рот успевала запихать, что наша собачка в доме это просто мелочи.
Ребенок такой же человек как и мы и ограждать его от окружающего мира глупо, создавая ребенку тепличные условия мы делаем только хуже.

К сожелению наша большая собака умерла от старости, для нас всех это было большой трагедией, не хотели мы сначала заводить никого, но ....

Останнє редагування:
тема нужная!
У нас вопрос утдать собаку даже не стоял, сейчас доченьке 3 месяца, пес правда переехал спать в коридор, но нянька из него отменная, по поводу шерсти меня тоже раздражает, но думаю это фактор психологический и скоро отпустит.
у малой есть аллергия, но правда пищевая.

А мы хитрые - мы приучили зверей спать в коридоре еще до рождения доци. Сейчас уже кошке разрешаем спать с нами(***** полосатая - спит только на моей подушке, не сдвигается, даже если ложусь на неё, просто говорит "Мррр!" и прижимается теснее ко мне!), а собака - по прежнему в своем домике в коридоре. Мы преследовали цель, чтобы у животных не возникло связи: появился ребенок и их изгнали из комнаты. В течении дня звери могут ходить и валяться где угодно, ну кроме кроватки, пока что.

А мы хитрые - мы приучили зверей спать в коридоре еще до рождения доци. Сейчас уже кошке разрешаем спать с нами(***** полосатая - спит только на моей подушке, не сдвигается, даже если ложусь на неё, просто говорит "Мррр!" и прижимается теснее ко мне!), а собака - по прежнему в своем домике в коридоре. Мы преследовали цель, чтобы у животных не возникло связи: появился ребенок и их изгнали из комнаты. В течении дня звери могут ходить и валяться где угодно, ну кроме кроватки, пока что.

Та да, мудро сделали, на счет спальных мест. Я вот еще одну причину вижу, чтобы вторую собаку взять - песька меньше потом будет ревновать к "человеческим щенкам" :)

. Я вот еще одну причину вижу, чтобы вторую собаку взять - песька меньше потом будет ревновать к "человеческим щенкам" :)
всеравно будет ревность-хозяйское внимание-это святое., вы ведь для них как Бог.Просто в Ваши глаза будет заглядывать не 2 а 4 бусинки :) НО-они так класно между собой играют-это супер,все заняты всем весело :)-Вы всеравно не сможете заменить собаке общение с собакой-это и есть причина пополнения в семье :) это как дети-двоим детям интереснее между собой ,чем одному ребенку в семье :)
главное-вовремя остановиться с количеством,шо занадто то нездраво

Мы из этих соображений после смерти нашей крыски купили двоих крыс - чтобы им не скучно было; мы понимали, что с рождением ребенка у нас будет меньше времени тискать зверей. Ну а кошка с собакой у нас и так на пару все делают.

По поводу аллергии: научно доказанный факт, что если в доме есть животные, то риск того, что у вашего будущего ребенка будет на них аллергия не увеличивается, а наоборот - СНИЖАЕТСЯ!!!
У меня кошки, мне тоже родные и близкие всю плеш проели, пока я беременная ходила: а вдруг токсиплазмоз, а вдруг аллергия будет, а вдруг.... Но я стойко выдержала, и слава Богу ничего - все в порядке!
Зато мой ребенок с самого раннего детства обучен доброму и правильному общению с братьями меньшими. Что я считаю очень немаловажным в нашем порой очень злом и недобром мире, где каждый наровить только пнуть, а не подать руку помощи.

Хочу рассказать свою историю.
Ронда появилась у нас в тяжелое для меня время-я потеряла ребенка. Была ужасная депрессия! И тогда наши друзья подарили нам это полосатое чудо- маленькую стафордятину! Я всю свою нерастраченную любовь отдавала моей Ронечке, на руках ее носила, в прямом смысле, до самых ее родов(в 2 года). Ее купала, как ребенка. кормила,укладывала с собой спать. А девочка моя росла. Взгляд человеческий,понимает все, что ты ей говоришь.У меня всю жизнь были собаки, но оначто-то особенное. Мы всегда говорили,что она человек в собачьем теле.
Когда Роне было 4 года я забеременнела снова. Радость была неописуемая!!! Страшно было, как моя девочка примет ребенка. Я стала приучать ее к этой мысли. Клала ее голову на живот, рассказывала о детках, показывала малышей на улице. Дети с улицы ее не пугали, но и интереса не вызывали.
Когда родился сынок она стала нянькой с большой буквы. От кроватки не отходила, сообщала мне когда он просыпался, когда его надо помыть. Вылизывала его с ног до головы, играла, когда он начал ползать, убирала за ним, если писял не там.
А потом случилось непоправимое......
Когда малышу было 1 год и 10 месяцев, она на моих глазах бросилась на него и порвала лицо. Спасло ребенка то, что за всю свою жизнь Роня не разу не дралась с собаками и не знала, что такое мертвая хватка. Она сразу же бросила сына, но этого хватило.
Потом была больница. Ребенку наложили 70 швов на лицо. Я больше не хотела видеть Ронду, но пристроить взрослого стафорда нелегко.
Когда мы вернулись домой через две недели и Роня вышла нас встречать, у меня началась истерика, а собака прижалась к полу и попыталась уползти и тут мой сынок потянулся к ней, стал звать и я не смогла ее выгнать...
Сейчас Ронде 11,5 лет. У меня двое детей. Ронда живет в одной комнате, закрытая. Выпускаем ее только, когда детей нет дома. А дочь моя ни разу за свои 2 годика ее не погладила-я не разрешаю.
Вот такая история. Кто-то меня осудит за слабость, кто-то пожалеет, а кто-то поймет. В конце-концов она тоже мой ребенок......
Хочу только сказать, будьте внимательны и никогда не доверяйте детей животным!!!Даже если считаете их самыми лучшими. Я от своей тоже не ожидала подлости!

DSC03039.webp
Это сынок. Даже через 6 лет шрамы видны:на виске, щеке и под глазом. Зажила только губа.

А это Роня.
DSC02088.webp DSC02196.webp DSC01997.webp [

Останнє редагування:
какое счастье, что этот случай не отразился на психическом и физическом здоровье вашего ребенка! я бы, скорее всего, усыпила собаку в такой ситуации...
а у вас железная выдержка.ваша история просто учит тому, что нельзя оставлять деток наедине с животными, без присмотра

Да ребенок собак не боится, Боюсь я. Каждый раз, когда он пытается погладить собаку(любую) у меня паника. Глаза закрою и все перед глазами снова. Так, что я всегда рядом при контакте ребенка с песиками.
А насчет выдержки- не в ней дело. Сразу не до усыпления было, все семейство проживало в больнице. А потом, когда дома оказались и я увидела, что ребенок ее простил и потянулся к ней... Увидела ее глаза... Она ждала моего решения, я это точно знаю. Она и сейчас это помнит, потому,что после этого ни разу не подошла к моим детям...

Фуууух........... Тяжелая история!!!

У нас была питбульша . Появилась она ,когда мне было около 12 лет. Никогда она на своих не лаяла и не огрызалась .Однажды наша овчарка приревновала ее к хозяине - дедушке и кинулась. В результате 8 месячную переклинило и она вцепилась овчарке в горло , снимали ее с помощью т.к. пасть она не открывала и команды вообще не слышала, при том что она все команды выполняла с первого раза . Все это происходило на моих глазах , я никогда не видела ее такой, у меня был шок .
Когда родился сводный братик мы не разрешали им играть . Во первых слышали кучу историй о бойцовских породах. Во вторых для перестраховки , если в игре ребенок больно схватит ее, чтобы не сорвало крышу.Ведь не знаешь , что она себе думает .

Когда я сейчас вижу на илице мамочку с коляской и рядом стафа или пита, становится страшно. Хочется подойти и предостеречь. Самое обидное, что люди уверены в своих любимцах иможно нарваться только на грубость. сама такая была!
И еще я поняла, порода накладывает свой отпечаток. Сомневаюсь, что так же мог поступить, например лабрадор....

Останнє редагування:
Когда я сейчас вижу на илице мамочку с коляской и рядом стафа или пита, становится страшно. Хочется подойти и предостеречь. Самое обидное, что люди уверены в своих любимцах иможно нарваться только на грубость. сама такая была!
Вы просто молодчинка!Но к огромнейшему сожалению понять Вас или хотя бы прислушаться, смогут только те, кто побывал в такой или подобной ситуации хоть раз в жизни.....:(
И масса тем на форуме отчетливо об этом говорит....К остальным владельцам больших и далеко не безобидных пород не достучаться ....

При чём тут порода..?С любой собакой нужно заниматься,а не сопли жевать и нюни распускать.Любая собака(даже чих) должна знать своё место...При всей безграничной любви к собаке,она не должна никогда забывать,что она не одного уровня существо с человеком.А Вы сначала уравняли свою собаку во всём с остальными членами семьи и с собой в первую очередь,а потом жалуетесь,что так вышло.Ещё и на породу грешите...Хватит хаять уже этих несчастных "бойцовых" собак,они ничем особым не отличаются от остальных...
А оставлять ребёнка наедине с любой собакой,пусть даже самой смирной и маленькой-вообще,верх недальновидности.Короче,моё мнение,что в случившемся доля Вашей вины ничуть не меньше,чем вина собаки.ИМХО.

$oln$e,срочно избавляйтесь от своего "приобретения",а то вон видите,"как бывает".Вы его там всё больше по постелям таскаете(из Ваших фотоотчётов),ладно,пока манюня,но если увлечетесь такой любоффью,а он вымахает уже великовозрастной дылдой и чего решит для себя,то не обессудьте...

Назад
Зверху Знизу