Нужен совет! Регистрация места выгула собак?

• Автор теми Автор теми дурман
  • Дата створення Дата створення
собственно сегодня пришел ответ из Департамента ЖХ, цитирую:

___ Рассмотрев Ваши обращения на имя Харьковского городского головы и директора Департамента жилищного хозяйства по вопросу организации площадки для выгула собак, сообщаем следующее.

___ В соответствии с п. 4.10. государственных Санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Украины № 173 от 19.06.1996г., площадки для выгула собак должны размещаться на расстоянии не менее 40м от жилых домов.

___ После утверждения сессией Харьковского городского совета сметы на выполнение в 2010 г. мероприятий "Программы обращения с домашними животными и регулирования их численности на 2007-2012г.г.", при условии соответсвия предлагаемой территории требованиям вышеуказанных санитарных правил, будет принято решение о размещении площадки для выгула собак по указанному адрессу.

___ Что касается возможности размещения на указанной территории дрессировочной площадки, то с данным вопросом Вам необходимо обратится к архитектору Орджоникидзевского района.

И.о директора Департамента ЖХ В.А.Кошеленко

Лиана спасибо:клас: Вам, также дождаться положительного результата по своей заявке :пиво:

Здравствуйте! Очень наболевший вопрос по поводу площадок для выгула. Я тоже живу на Роганском жил массиве. Гулять ходим в посадку, около круга 16 маршрутке. А где Вы площадку организовываете? Есть еще какие-нибудь сдвиги?

Ну посадка как раз не самое плохое место, мало людей, нету транспорта, много места, мы осенью туда ходили, весной снова начнем...
Я писал заявление чтоб зарегестрировать территорию рядом с 9-й поликлиникой за стройкой на пустыре, просто тем с кем я гуляю да и мне с утра на круг 16 не удобно идти, 15 минут туда 15 обратно, а так рядом с домом... но просить организовать площадку можно в любом удобном месте, главное чтобы она соотствовала единственному требованию не менее 40м от жилых домов, но сейчас пока что все зависло до принятия бюджета, что нам в принципе не мешает уже 3 месяца выгуливатся на месте организованой своими силами територии:)

Табличку поставило Коммунальное предприятия «Центр обращения с животными».
Интересно, подать на них в суд возможно за то, что произошло со щенком HerNameNine?
Или скажут: это место не предназначено для того, чтобы собак там отпускали?

КП походу с головой вообще не дружит - понатыкали своих табличек в таких местах, куда ни один здоровый на голову хозяин собаку не приведёт )) Называется - абы сделать и отчитаться, что сделали. Как пример: на Алексеевке такую табличку воткнули на ост. Школьная на территории заброшенной стройки, обнесенной колючей проволокой, с ямами, с торчащей арматурой из земли и горами мусора. Кто там будет гулять? :confused: Туда в страшном сне зайти страшно - ноги переломаешь и себе, и животному. А вот в районе перекрестка ул. Клочковская и пр. Победы вообще ..табличку "место выгула собак" ставил какой-то живодер и ******. Эта табличка гордо возвышается на клумбе, которая является разделителем полос движения на ул. Клочковской :іржач::клас: То есть выгуливать собаку предполагается на полоске земли шириной 3 метра, с обоих сторон ограниченной дорогой с несущимися машинами :) Кхм..ладно, собак не жалко КП-шни кам, но пардон - хозяев то машины тоже сбить могут, перешеходных переходов в той зоне нет )) Каждый день езжу на работу мимо этой *****ьной "организованной" зоны выгула и думаю, ЧТО находилось в голове людей, который ставили эти таблички...

КП походу с головой вообще не дружит - понатыкали своих табличек в таких местах, куда ни один здоровый на голову хозяин собаку не приведёт )) Называется - абы сделать и отчитаться, что сделали. Как пример: на Алексеевке такую табличку воткнули на ост. Школьная на территории заброшенной стройки, обнесенной колючей проволокой, с ямами, с торчащей арматурой из земли и горами мусора. Кто там будет гулять? :confused: Туда в страшном сне зайти страшно - ноги переломаешь и себе, и животному. А вот в районе перекрестка ул. Клочковская и пр. Победы вообще ..табличку "место выгула собак" ставил какой-то живодер и ******. Эта табличка гордо возвышается на клумбе, которая является разделителем полос движения на ул. Клочковской :іржач::клас: То есть выгуливать собаку предполагается на полоске земли шириной 3 метра, с обоих сторон ограниченной дорогой с несущимися машинами :) Кхм..ладно, собак не жалко КП-шни кам, но пардон - хозяев то машины тоже сбить могут, перешеходных переходов в той зоне нет )) Каждый день езжу на работу мимо этой *****ьной "организованной" зоны выгула и думаю, ЧТО находилось в голове людей, который ставили эти таблички...

Офигеть просто...:eek:
Думаю стоит ЭТО сфотографировать. Так, на всякий случай ;)

Такое впечатление, что все с луны свалились.
В очередной раз :)
На бюрократическом языке справление естественной нужды - каки/писи - называется выгулом животного.
Места для выгула - общественный туалет для собак, а не место для активных прогулок без поводка, которые как раз должны иметь ограждение, чтобы собачка никуда не сдернула.

И чего вас тянет к Звездным вратам, не пойму.
Неужели понюхать концентрированное дерьмецо хрен знает, каких нездоровых собак.
Покакала собачка под кустиком, собери какашки в кулечек, выброси в мусорный контейнер и иди себе с собачкой гулять в безопасное место.
Поиграй с нею, чему-то научи, а не трынди с кумушками, пока собачья толпа сама себя обучает черти чему

Они законопослушные граждане. Написано место выгула - там и гуляют.

На бюрократическом языке справление естественной нужды - каки/писи - называется выгулом животного.
Места для выгула - общественный туалет для собак, а не место для активных прогулок

Покакала собачка под кустиком...
Как под кустиком???. Надо терпеть до места выгула.

Покакала собачка под кустиком, собери какашки в кулечек, выброси в мусорный контейнер ...

Нет, отнести какашки надо на место выгула, т.е. в общественный туалет.

Че то не понятно где какать: на месте выгула или под кустиком? Если под кустиком зачем тогда место выгула?

Неужели понюхать концентрированное дерьмецо хрен знает, каких нездоровых собак.

А вы у кого спрашиваете: у людей или собак? Собики вроде на форуме не шарятся? Люди вроде дерьмецо не нюхают. Или нюхают?

И че это они не здоровые, раз дотянули до Звездных врат? А на всей другой территории, значит какают здоровые, там нюхать можно.

Народ, вы че, с луны свалились? У нас ведь как? Если написано:Площадка для выгула-это не значит, что там надо гулять. Мало ли что где пишут. Вот на заборе написано- Х.., загляните за забор, а там его нет)))

Останнє редагування:
Офигеть просто...:eek:
Думаю стоит ЭТО сфотографировать. Так, на всякий случай ;)

Я сфотографирую обязательно :) А то не ровен час фанаты КП выкопают символы *****изма данной организации :)

А вы у кого спрашиваете: у людей или собак? Собики вроде на форуме не шарятся? Люди вроде дерьмецо не нюхают. Или нюхают?
Ну, не у Вас точно.
За Вас собака решает, в каком направлении двигаться на улице.
И под Звездными вратами Вы стоите в противогазе, несомненно, лишь бы выглядеть законопослушным гражданином, отпускающим собаку бегать, там, что власти указали ей только гадить.

Дайте хоть собаке найти в сети определение действий "выгул" и "прогулка", если сами этого сделать не в состоянии.

У нас вр время предвыборной кампании тоже сделали доброе дело по просьбе народа - выделили на задворках место для выгула собак .Мы там ни разу не были (гуляем по другим маршрутам,к счастью есть где) ,так как выгуливаются там невоспитанные стаффы с неадекватными хозяевами.Были ранее прецеденты ,когда нас чуть не сожрали возле подъезда,а хозяин даже не дернулся.Поэтому гуляем по разным маршрутам -когда сами,а иногда с ответственными хозяйвами и соответственно адекватными собаками.

узнала я

спускать с поводка тоже нигде нельзя
а если увидят в неположенном месте гуляешь Сотрудники Милиции могут составить на хозяина собаки протокол за нарушение статьи 154 Административного Кодекса Украины.

Почитала на ретриверском форуме -в Киеве уже такое практикуется.Даже рано утром,когда и на улице никого нет ,могут
подойти(и чего сотрудникам не спится:eek:)И сделать замечание -полчему собака без поводка и , по незнанию нашей породы , еще и за намордник могут напомнить,усердные.
Мне на днях дедок тоже заметил,что собака без поводка :eek: приравнивается к оружию(прсвещенный народ какой у нас!).Хоть и гуляли мы на задворках и малолюдно там .Но мы не обиделись,так как списали на его испуг- собака у нас стра-а -а-шная:D.(см.аватарку)

никогда ещё не подходили сотрудники милиции?
Не очень хочется такого рода проблем. или взятками решать.
И вообще мне кажется что ещё не все сотрудники милиции знают об этом правиле. А то бы уже ходили как по парку шевченко
там людей пасут что б не какали а то будут собак с хозяевами пасти :)
я чаще все токи видела летом с Пивом забирали, постоянно кого то.

Вы меня опередили на минутку;),а я уже ответила.Добавлю - мы живем в таком районе ,куда еще не скоро сотрудники милиции доберутся по такому поводу- у нас и центральной части города для таких целей достаточно. А мы живем на окраине и гулять у нас есть где.Все приглядываюсь к другим районам,но точка критерия -места для выгула собаки . Жаль таких районов маловато,где можно и собакой пройтись и выгулять безопасно без поводка ,центр -это вообще для собаки не подходит.А у нас ,несмотря на другие издержки - и погулять можно гле ,да и лес рядом-5 мин.на машине,в выходные часто заезжаем погонять .

Дайте хоть собаке найти в сети определение действий "выгул" и "прогулка", если сами этого сделать не в состоянии.

Слава Богу в нашем районе нет таких Звездных врат, мы где хотим, там и какуняем.
Да, понятия "выгул" и "прогулка" оказывается разные. Вот сегодня мы отошли от дома на 10 метров,"выгулялись", побежали за палочкой-"прогулялись" значит. Дошли до столба, опять "выгулялись". Прогнали голубей, это "прогулялись". и т. д.

Не, не хочу репу ломать - выгуливаемся мы или просто прогуливаемся. Это 2 в 1.
А если еще и позанимаемся по-ходу- 3 в 1.
Точно, посажу своего за комп, пусть сам ищет в сети, чем он на улице занимается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dast.in
Как я за Вас рада, что разобрались в терминах :D
Надеюсь, остальные, кто не на Луне сейчас, а с нами, тоже поняли разницу и предназначение Звездных врат.

Скажу Вам по секрету, мне эти бюрократические понятия, что собака будет честно идти к вратам погадить, смешны, как и всем, у кого есть собака.
Но бюрократы, в первую очередь, слуги народа, они создают видимость реакции на жалобы населения об обосранных собаками улицах города.
Ну, работа у них такая, никак не связанная с осчастливливанием собаковладельцев и их питомцев.
Может, когда-то, будут более внимательны и к нашим нуждам.
Но не сейчас.

Сейчас нашли выход из ситуации, когда одна сторона возмущается гавном, а вторая вопрошает: "А где нам гадить???"
Ответ готов: Гадьте (выгуливайтесь :D) под Звездными вратами!
Или не спрашивайте у властей такие глупости ;)

Пара комментов относительно

Нет денег на кулечек? И тут городские власти позаботились о жителях города. Расставили 30 специальных контейнеров для мусора, а к ним прикрепили рулоны пакетиков. Через час пакеты пропали.
О боже! Да они гении целых 30! специальных контейнеров! Это типа я вышел с собакой гулять, она погадила, я все собрал в пакет, сел в метро (траль, автобус, трамвай...) поехал к спец. контейнеру все выкинул и поехал обратно?

«В моей практике был случай, - рассказывает Виктория Богатырь. – Несколько лет назад во Фрунзенском районе дети, мальчик и девочка (лет 8-10), вывели на прогулку собаку бойцовской породы. То ли стаффорд, то ли питбуль… но какая-то такая порода. А во дворе убирала территорию дворник. Я не знаю, как там и что получилось, но она им сделала замечание. Они немного с ней поссорились. Забрали собаку и ушли домой. Через 10 минут выходит с детьми их папа, по виду не сильно отличающийся от этой бойцовской собаки. Спрашивает, кто и что им говорил. Дети пальцем показали на дворника. Папаша натравил собаку на эту женщину. Там были страшные раны, скорая… Конечно, дело передали в милицию. Чем закончилась история, я не знаю».
Вот эта история понравилась. Как всегда "бойцовая собака", и "я не знаю".

Цифры не лгут: посчитайте, сколько людей вас облаяло, а сколько собак.
Мне нравится подобное утверждение "Цифры не лгут" - типа есть документально зафиксированные данные? Блин, да на меня в последнее время только люди и "лают"!

Видимо, наше сознание еще не доросло до европейских норм и правил.
Единственная трезвая мысль всего опуса. Убирать ****** собаки, когда она *****ла между испльзованным презервативом, прокладкой, памперсом и битой бутылкой - это просто смешно. А такое на каждом углу. Уже не один раз видел: приходит на нашу дресс. площадку мамаша с ребенком в коляске и начинает менять ему памперсы. Поменяет, а использованный выкидывает прям на площадке! И кто в этом виноват? Собачники?

:) Хоть мы и выяснили тут, что Звездные врата стоят как памятник бюрократии, но всё таки не показать, ГДЕ на Алексеевке КП советует выгуливать собак - я не могу, ибо эти места - просто памятники феерического *****изма :yahoo:
Итак, место № 1 - заброшенная стройка на ост. Школьная :клас: Огородка проволочкой, арматура - всё, чтобы вам с вашим питомцем гулять не скучно было ))

Задний план со стороны пр. Победы:

А вот это мое любимое место "для выгула" № 2 :yahoo::іржач: Гуляем экстремально, среди проезжей части на улице Клочковской :) заодно в мокрую погоду и грязевой душ принять от пролетающих машин можно, нуачё )) А если там кого задавят - ну подумаешь..собакой больше..собакой меньше..хозяином больше..хозяином меньше..Кому до этого какое дело? :)

Да здравствуют официальные законные места для выгула собак :)

Счастливые и довольные жизнью собаки не бывают агрессивными, им намордники не нужны!
Какая прелесть :D
"У доброго владельца не может быть злой собаки"
А тут каждый первый владелец, как с цепи сорвался :іржач:

...КП советует выгуливать собак...
Вы сейчас о каком КП? :)

...Виктория Богатырь, начальник отдела экологии Департамента ЖКХ...
...В ожидании средств в 2010 приступили совместно с КП «Харьковблагоустройство» к определению мест, где можно поставить знаки.

Вы сейчас о каком КП?
О Шаповаловском. КП Харьквблагоустрий скорее ответственно за установку табличек, не пани Юлия ж их сама вкапывает. Кстати Харьковблагоустрий с задачей справился хорошо. А места определены с подачи КП Центр обращения с животными, ведь в нем же якобы спецы работают, которые знаю чего нужно собакам.

Назад
Зверху Знизу