Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет! Регистрация места выгула собак?

• Автор теми Автор теми дурман
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 598
Нужен совет!!! Регистрация места выгула собак?

У меня вот такой вопрос, он наверное больше адрессован к людям которые занимались постройкой\легализацией площадок для собак. У нас на районе есть пустырь, простаивает это в грязи и мусоре уже лет 10 наверное. Судя по всему , никому не нужно. А выгуливать собак на районе особо негде, ну по крайней мере оф. места выгула у нас нету,как сделать там площадку для выгула собак?... У кого-нибудь есть опыт организации таких площадок? Куда идти, какие разрешения нужны чтобы это было официально и санкционнировано. Все это некомерческий проект, на добровольных началах, будет доступно для всех желающих.
Подскажите, заранее спасибо:confused:

Останнє редагування:
пока что возле 9-ки, пока територию не застроили и не планируют ближайшие 3 года ничего строить надо попытаться отвоевать територию, на кругу маршруток пустырь застройщики уже окупировали, и там посадка довольно неплохая начинается там места оооочень много и так, и строить в посадке пока ничего не будут, вообще планируем на районе организовать 3 места выгула, чтобы всем было удобно ходить, это рядом с 9, где то рядом с 157, ну и рядом с кругом маршруток, просто надоедает немножко ходить по району как по миному полю, особенно радует когда люди выгуливают собак под подьездом или в детских учереждениях типа школа\садик, а потом от дворников выслушивать что мы обгадили им всю територию, хотя я с собакой гуляю на пустыре, вообще если есть заинтерисованые давайте встретимся пообщаемся...
кстати кто интерисуется подобным вопросом у себя в районе могу сразу сказать куда идти бесполезно: участковый, ЖЭК, КП "Харьковблагоустройство" - они этими вопросами не занимаются...
меня пока что "послали" в горсовет и к мэру, как будут какие то сдвиги отпишусь, может кому то тоже пригодиться:)

Может в КП "Центр обращеня с животными"? Все равно оно без дела мается, пусть хоть площадку организовать помогут? Хотя, нет. Сначала скажут зарегить всех собак района, а потом уже делом займуться...

как оказалось звонить бесполезно седня около часа обзванивал все телефоны служб и департаментов которые теоретически должны заниматься подобными вопросами, ну результата по телефону действительно немного футболили друг к другу, ссылаясь что это не мы занимаемся а другие, бюрократия блин

Ну да меня такими мелочами как кидание стрелок не проймеш, собрался и поехал кататься чтобы общаться лично и собственно небезрезультатно, сразу заехал в офис своей партии зашел к юристу, она мне сразу выдала список к кому обращаться, ну и поехал кататься по укзаным адресам: 1. горсовет(3 департамента) - 2отнекались не наше, в 3-ем признались что они но сначала в исполком и департамент защиты животных, поехал в департамент там дали телефоны службы "Чистый Дом" которая занимается стерелизацией,передержкой и выпуском на обратное время проживания бездобных собак(деньги из бюджета выделяются и немалые как оказалось а служба работает как то неочень, при чем работают они как мне сказали совместно с ХЗВА).

Потом в исполком а вот там ждал сюрприз, захожу в приемную к секретарю, здрасти я по такому то вопросу, девушка спрашивает а вы владелец собаки, я ну да у меня стаффорд, тут девушка меняется в лице, как оказалось у нее тоже стафка, и ей тоже интересен этот вопрос т.к. живет почти в центре города а там совсем с площадками туго, рассказала куда записываться и что делать чтобы быстрее получить результат, пообещала сама помочь, написал заяву там же типа от жильцов района, на 3-предполагаемых места выгула в районе, она сказала что передадут в горсовет на расмотрение, вообщем отношение в службе от такого же владельца собаки поразительно отличается от отношения от тех кто видимо о собаках и проблемах владельцев не имеет никакого понятия...

+ записался на ближайшее время на прием к 2-м депутатам, директору департамента животных, замглаве исполкома и к заму мэра, раз штурмовать так по всем фронтам я их еще всех заколупаю :)

Ну собственно теперь еще 2 недели на личные штурмы кабинетов глав департаментов и служб и ждать пока будут рассматривать заявление, ну с нашей системой это как минимум растянется до весны, обидно будет если после всего скажут как обычно ЖДИТЕ, указаные места нереальны для выгулов, или нет денег в бюджете и т.д. ну как обычно у нас бывает :(

Останнє редагування:
:пиво::пиво:
Syrius подъезжал к ним на Рыбалко, не хотят они этим заниматься, зато сразу поинтерисовались регистрировали мы собак
дурман, в общем особо и не надеялся, что помогут:) В очередной раз доказали всем зачем они там сидят)))

По остальному - продолжайте боротся:конь2! Вы похоже первый, кто серьезно решил взятся за такое дело!
:пиво:

молодцы, что взялись за такое дело и находите время чтоб действительно чегото добиться!! Мы от вас живем в 10-15 минутах, в частном секторе, в плохую погоду гулять негде, ходим вдоль дороги!

молодцы, что взялись за такое дело и находите время чтоб действительно чегото добиться!! Мы от вас живем в 10-15 минутах, в частном секторе, в плохую погоду гулять негде, ходим вдоль дороги!

да сам выгуливал на военведе, место показали недавно, про пустырь знал но там загажено было настолько что просто нереально было гулять, за последние 2 недели совместными усилиями почистили територию, теперь и гуляем и с кинологом занимаемся, осталось узаконить все это дело, тогда можно решать вопрос с спортивными снарядами и освещением для вечерних прогулок :love:

Syrius сказав(ла):
дурман, в общем особо и не надеялся, что помогут В очередной раз доказали всем зачем они там сидят)))

По остальному - продолжайте боротся! Вы похоже первый, кто серьезно решил взятся за такое дело!

ну денюшку все хотят зарабатывать и при этом ничего не делая в нашей стране это не редкость ;)
Да будем бороться, надеюсь до положительного результата, если получиться у нас значит и на всех районах можно будет добиться организации площадок, а это сейчас помоему довольно актуальный вопрос для владельцев собак... Я думаю я не первый кто задумался об этом, просто или столкнулись с начальными проблемами или некогда заниматься, у нас просто идейный вдохновитель хороший Игорь из Сириуса с черным лабриком Филом, постоянно подрывает народ на субботники, и подкидывает хорошие идеи, а у меня просто есть время и энтузиазм заниматься для нас же самих решением этих вопросов :клас:

Дурман, я вами горжусь! Проделать такое в нашем городе может только очень большой энтузиаст! Искренне желаю Вам удачи! У меня тоже есть такая идея. Но времени нет категорически. Так что, если Вас это не затруднит, продолжайте держать нас в курсе, как движется Ваш вопрос. Глядишь, по Вашим стопам еще подтянемся.

Может в КП "Центр обращеня с животными"? Все равно оно без дела мается, пусть хоть площадку организовать помогут? Хотя, нет. Сначала скажут зарегить всех собак района, а потом уже делом займуться...

а для чего этот центр нужен и где именно на Рыбалко он находится? и чем чревата регистрация собак, кто знает?

Black Pearl пока что все только начинается, гордиться нам особо нечем, как только будут продвижения буду отписываться, понимаю что этот вопрос интересен многим владельцам собак:)

АнГеЛоЧеК ну полный комплекс для аджилийки только в случае успешного решения вопроса, пока планируем "бум" и "барьер" для начала, а там видно будет!
Пока что как востановят забор на стоянке будем вешать 1-2 прожектора чтобы в вечернее время можно было там выгуливаться.

Валерьянка вот ссылка на их сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почитайте если будет что то неясно спрашивайте!

Вообщем весь вопрос пока что завязался на трех организациях:1.Жилкомсервис 2.Исполком 3.Горсовет
Пытаемся пока что решить вопрос в рамках городской программы создания мест выгула для собак, сегодня консультировался уже с юристом по этому вопросу будем пробовать подсказанные варианты...
Эх а вопрос можно было бы решить просто, но как всегда упирается в $, было бы финансирование можно было бы просто взять территорию в аренду, порядок оформления документов на землю гораздо проще и быстрее но увы стоит прилично, поэтому пытаемся решить все таки за счет гос.финансирования...

Я узнала куда обращаться. Самой интересно как узаконить зону для выгула или дрессплощадку построить.
Сначала надо написать письмо на имя Директора Департамента жилищьного хозяйства, исполнитель обязан выехать на место и проверить соответствует ли расстояние до жилого фонда сан-нормам (не менее 40 метров). Затем они дают согласие и устанавливают таблички сами (чего можно ждать долго) или сами жители устанавливают таблички. Никаких других согласований не нужно.

А вот с дрессплощадкой сложнее. Письмо писать туда же, но деп.Жил. хоз-ва дает запрос на Департамент архитектуры. Те согласовывают на предмет отсутствия коммуникаций и будущих строек. Затем надо заказать проект, а затем построить площадку. Можно ждать от города, а можно и самим (что намного быстрее). Примерная стоимость огороженной площадки (с проектом) (30м*50м) и с освещением - 40-50 тыс. грн. Покрытие - щебень.

Пысы: в КП "Центр обращения с животными" никто не обращался, потому что мы еще не работаем (нас никак не запустит бюрократическая машина). Надеюсь, скоро начнем работать. пока что в офисе никого нет....

Затем надо заказать проект, а затем построить площадку. Можно ждать от города, а можно и самим (что намного быстрее). Примерная стоимость огороженной площадки (с проектом) (30м*50м) и с освещением - 40-50 тыс. грн. Покрытие - щебень.
То есть в таком варианте как ты хочешь/можешь площадку сделать нельзя? Только по каким-то нормативам, которые даст тебе город? В смысле покрытия и оборудования? Я правильно поняла?

А вот с дрессплощадкой сложнее. Письмо писать туда же, но деп.Жил. хоз-ва дает запрос на Департамент архитектуры. Те согласовывают на предмет отсутствия коммуникаций и будущих строек. Затем надо заказать проект, а затем построить площадку. Можно ждать от города, а можно и самим (что намного быстрее). Примерная стоимость огороженной площадки (с проектом) (30м*50м) и с освещением - 40-50 тыс. грн. Покрытие - щебень.
******ь какая... Моей собаке например по щебню ходить ОЧЕ-Е-Ень не удобно:(
Да, и проект кому заказывать-то? Если я, например, вполне могу сам проект сделать, зачем я буду кому-то бабки платить? Хотя, почти уверен, они всякими согласованиями так замучают, что все равно заказывать им придется все:( И неужели какие-то дяденьки из *выше* знают лучше меня, что нужно моей собаке?

Юля спасибо большое, щас поеду узнавать к ним, на счет заявления...
будем бороться пока что за место выгула, если встречи с депутатами пройдут успешно подумаем и о дресс площадке, пока начнем с малого:)

З.Ы. на счет проектов и покрытий, это просто пример согласовывать прийдется только архитектурную часть остальное если будет делаться за вас счет можете и английским газоном все засеять, скорее всего жестких норматив по оборудованию нет:)

Собственно съездил Департамент ЖХ на пл.Конституции 16 3этаж к.23, написал заявление, срок рассмотрения до 11.01.2010, успешно будет или нет увы не знаю, мы пока будет работать по вопросам освещения и финансирования...
Тем кто хочет организовывать места для выгула чем раньше напишете заявление тем раньше получите ответ, и желательно в заявлении указывать 2-3 места предположительного выгула собак, так больше вероятность что утвердят, пока что всем спасибо за участие, удачи тем кто будет заниматься подобным у себя на районе, ну как будет что то новое известно буду отписываться тут:)

дурман
+ в репку! :)

А я сейчас почитаю, что за письмо мне пришло из мэрии.
Писала им по аналогичному вопросу :)

Syrius
ГЫ!

Директор Департамента жил хозяйства Лемента пишет, что как только примут горбюджет на 2010 год, так сразу и рассмотрят мою просьбу о площадке :)

Ну-ну.
Подождем-с чуток и еще о себе напомним...

Ну мы пока ждем надеюсь хоть утвердят место, и выдадут таблички, вкопаем уже как нибудь сами, а доп финансирование на площадку пытаемся получить через депутатов, а пока что Игорь сам распечатал таблички в формате А4, а я сегодня закрепил по периметру площадки :)

Назад
Зверху Знизу