Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по установке мотоподвеса

• Автор теми Автор теми Androidov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 139
Нужен совет по установке мотоподвеса

Есть в наличии зеркало на 1,2м,хочу собрать антену,чтобы работала как в C так и в Ku диапазонах,так же интересует установка линейного и кругового конвертора(на НТВ+).Подскажите как лучше собрать это всё на одном зеркале,и какие головы,подвес и тюнер будут и недорого и в нормальном для этого качестве...

Есть в наличии зеркало на 1,2м,хочу собрать антену,чтобы работала как в C так и в Ku диапазонах,так же интересует установка линейного и кругового конвертора(на НТВ+).Подскажите как лучше собрать это всё на одном зеркале,и какие головы,подвес и тюнер будут и недорого и в нормальном для этого качестве...

***.... зачем?

получить по максимуму каналов
слово "ш@ринг" - не слышали?
зачем крутить тазик по всему горизонту, если можно сделать 4w5e13e+36e, где есть практически все укр./рус. каналы + куча спорта, дискавери, кино и т.д. в т.ч. в HD...
или для вас "по максимуму" - это что то иное?
p.s. и C-диапазон в нашей местности (если Вы из Харькова) очень проблематично поймать, насколько я помню, он на Россию смотрит

зачем крутить тазик по всему горизонту, если можно сделать 4w5e13e+36e, где есть практически все укр./рус. каналы + куча спорта, дискавери, кино и т.д. в т.ч. в HD...
или для вас "по максимуму" - это что то иное?
p.s. и C-диапазон в нашей местности (если Вы из Харькова) очень проблематично поймать, насколько я помню, он на Россию смотрит

ну насколько я слышал,то на 90e-ямале на 120тке с идет нормально
Дискавери насколько я знаю есть на Виасате и НТВ,но ведь платное

времена халявы уже давно прошли, бесплатно пока только "горыныч" с Укр. ширпотребом (и парочкой русских) и открытые Рос. федеральные и региональные каналы, "разбросанные" в основном по 53, 60, 75, 90 спутникам
если Вас это устроит, то смотрите там кучу рекламы, а иногда новости, сериалы и ток шоу, если нет, то

по запросам ТС,а мало вероятно найти сат-энтузиаста + оборудование
это фото из интернет...
70440129dr7.jpg

на пальцах могу рассказать
допустим 1.2 ловит C диапазон. Хотя это не совсем так
мотор сюда не катит - нужен мотоподвес + актуатор
допустим ты их найдешь, хотя это тоже проблематично.
допустим комплект будет 50 у.е. б.у.
добавляем сюда хороший дебелый кронштейн за 50-75 грн
конвертер C диапазона + конвертер линейный + конвертер круговой+ пару мультифидов = 15 у.е.
плюс тюнер лучше ХД, так как многие каналы уже в S2 - ну при самых дешевых раскладах - 50 у.е.

и теперь самое интереысное
человек который все это установит , я думаю возьмет гривен 800. Ну просто если он это умеет, меньше врядли. Поворотка с актуатором - это тебе не веник на 3 спутника.
ну плюс кабель, расходники и т.п. еще к примеру 125 грн
получаем
115 у.е. и 1000 грн

либо - стандартная установка какого-нибудь демпингующего продавца из этой ветки учитывая нынешний курс у.е.
1150 грн - минус 150 грн уже имеющаяся тарелка , минус 200 грн тюнер из этого комплекта = 800 грн c установкой
+ 50 уе ресивер
получаем разницу в 200 грн + 65 у.е.
при абонплате за шаринг 5 у.е. это почти на полтора года просмотра без головняков с кручением тарелки бу. оборудованием без гарантиии и пропаданием каналов, плюс будут всякие интересные каналы типа дискавери , фильмы, куча спорта и тп.

А еще можно взять Тигер с годовой шарой
а еще можно взять подписку на 1cent.in где деньги снимают только когда смотришь
А еще можно не ставить тарелку на бесплатные укр каналы, а только на НТВ+ , так как на эфирке есть все нужное
А еще можно поставить все самому. Это ведь не поворотку настроить
А еще каналы которые сейчас на спутнике в бесплатном виде постоянно скачут туда сюда
А еще можно взять официал НТВ + базовый пакет за 30 рублей в месяц 90 каналов, да модуль с картой стоят 1000 грн, но можно найти старую карту без модуля подешевле
А еще есть куча провайдеров ектра, радуга, триколор и тп.
Короче я против поворотки. Это для энтузиастов-спортсменов. Типа как рыбалка, только в спутниковом ТВ

Останнє редагування:
Была идея -поставить 2-х тюнерный опенбокс, две поворотки и смотреть весь футбол сразу. Но имел уже 3 "веника" -юг,запад, восток, головки двойные - себе и жене, квадро ставить не хотел. Установил 120-ку( только Ku) на харьковском подвесе с актуатором стронг -уже лет 6 и без подстройки дуги. Сначала гонял ее днями, потом энтузиазм пошел дальше , а поворотка и спорт остались. Сейчас с соло2 хоть и редко , но смотрю футболы с PIP картинкой. Вывод можно сделать такой: охота- пуще неволи, и цена вопроса может не иметь значения. Ну как рыбалка, только спутниковая. И ****о не помеха.)))))

Назад
Зверху Знизу