Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по моей идее

• Автор теми Автор теми S@sh'oK
  • Дата створення Дата створення
есть переходники родные с подключением аппарата в сеть.Хоть на всю жизнь.Но видео вообще-то и придумали чтобы не делать 25 фото-кадров в сек.Подключите фотик к компу и через родное ПО пишите видео сразу на комп. В чём проблема?

Platon80, я прекрасно понял, что он хочет сделать. Такие вещи делаются через видеокамеру и проги для захвата видео. в комплекте к камерам идёт блок питания и она может работать круглосуточно без перегрева. А к фотоаппарату прийдётся докупать блок, который стоит минимум 400грн. Лучше делать, как советует Konrad, сразу захватывать видео компом.Человек просто не понимает, что значит сидеть и клеить видео покадрово.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сашок, не страдай хернёй. Затвор в камере для того и сделан чтобы работать. ничего с твоей тушкой не случится от +\- сотни срабатываний. Не говоря уже о том что 500ка умеет видео снимать. По предложеной методе камера гораздо быстрее пошабашит от сгоревшей матрицы чем от смерти затвора который кстати можно менять. и подозреваю всего через час-полчаса автоматика покажет перегрев и потушит LV.

Хоптер тебе правильно посчитал, что 25к1 фигня. 1 кадр в 5 минут самое оно

12 к\час * 24 часа = 288 кадров
по моим прикидкам тебе придется три раза заменять аккумулятор штатной емкости

дерганье картинки как раз результат замены аккумулятора и нетерпения :)

Моя тушка на новый год снимала почти 7 часов с интервалом в минуту - 400 кадров. Но 16 секундный ролик както совсем не впечатлил - сделал ролик с частотой 2-3 кадра в секунду - в принципе, если снимать статичные объекты - вполне нормально получается. Насчет ресурса затвора - уже давно париться перестал - да собственно и видео на тушке у меня нет.

Вот по этой теме:

Перегрев будет однозначно. Так что я бы не заморачивался о ресурсе затвора ну или просто купил бы себе полноценную видеокамеру.

хм, один час это 60 минут, в сутках 24 часа, итого 24*60=1440 кадров, при 25 кадров в секунду это 1440/25=57,6 секунд, т.е. около минуты...
вполне себе...

вот только как потом и колва кадров собрать видео??

Rimlyanin :
Я ж написал, что прога сама всё сделает автоматом
Всем знакомы программы для записи происходящего на экране монитора. Я нашёл такую, где можно задать область записи, и самое главное - интервал между захватами кадра и фреймрейт! тобишь я указываю интервал 1 секунда, фреймрейт 25 к\сек и у меня сразу есть видео с 1сек видео - 25 сек реального времени. но можно и другие параметры задать.

тю, так этож элементарно! я 1-й ролик из 40-ка кадров за 5 мин слепил в виндоус муви мейкере!

А сколько стоит замена затвора, хоть примерно?

а кроме мувимейкера?

Ну в неро вижн функции ускорения воспроизведения нема.В других я не работал.

Ну в неро вижн функции ускорения воспроизведения нема.В других я не работал.

а причем тут ускорение воспроизведения?? речь идет не том как ужать суточный видеоролик в одну минуту, речь идет о том, как из кучи однотипных кадров (jpeg tiff bmp ) собрать обратно видео.

Ну к примеру, есть ролик в одну секунду, 25 кадров, я сливаю на комп в папку раскадровку типа
00000001.bmp
00000002.bmp
00000003.bmp
00000004.bmp
.....
00000024.bmp
00000025.bmp

обрабатываю их и затем мне снова надо собрать из них первоначальный ролик...

Зачем это мне?? да просто так, вот к примеру растет цветок, я ставлю у него камеру и снимаю раз в сутки, и затем хочу это собрать в видео-файл.

Ну я об этом и говорю. В виндоус муви мейкере можно добавить н-ное количество изображений, потом выделить все и переместить на шкалу времени. Потом указать длительность каждой картинки. как групой указать длительность не знаю, я на каждой из 40-ка указывал. Потом результат можно там же посмотреть, и если плавность не устроить, можно применить эфект увеличения скорости.

Как пример посмотрите мой первый ролик. Там без эфекта ускорения, тоесть тупо 40 картинок подрят с каким-то(минимально возможным в проге) временем показа на экране.

для ваших задач(сборка роликов, раскадровки, наложение музыки эффектов, вывод на дискиДВД и тд) лучше всего подойдёт Pro Shou Produser как по широте задач так и по простоте работы

для ваших задач(сборка роликов, раскадровки, наложение музыки эффектов, вывод на дискиДВД и тд) лучше всего подойдёт Pro Shou Produser как по широте задач так и по простоте работы

+1 - Я там и делал ;)

Ну вот я и хочу узнать, это издевательство иль нет. Если это камере хоть как-то вредит, то я этого делать естественно не буду.

Конечно издевательство, над здравым смыслом. Фотоаппарат, чтоб фотографировать.

а кроме мувимейкера?
Любой Гиф- аниматор справится. Там есть на выводе преобразование в видеофайл. Только в параметрах задаёшь настройки. Вот такие проги к примеру:
Pinnacle Systems Commotion Pro 4.1, Ulead Gif Animator
Да и любой видеоредактор справляется. А ProShow Producer-это прога для создания слйд-шоу. Кстати, очень серьёзная и очень качественная. Вот товарищ пробовал в ней

вопрос о том, что есть папка с кучей кадров, надо собрать из него видеоролик 25к/с
Ну, Adobe Premiere умеет не только экспортировать видео в папку с кадрами, но и импортировать папку с кадрами в видео. Получившемуся видео можно задать длительность, если не устраивает 1:1 после импорта (произойдет дублирование или удаление некоторых кадров), или частоту кадров.

из своего опыта. Иногда снимаю серию с частотой 6 кадров в сек.Делаю серию кадров в 80 . В прошоу элементарно выставить ЛЮБУЮ длительность показа кадра и собрать псевдовидеосюжет .Комп с ОЗУ 1 Гб хавает это без зависания .Реально достаточно показать 0.2 -0.3 сек на кадр.

Назад
Зверху Знизу