Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет: борьба или растраты и спокойствие. ремонт кровли.

• Автор теми Автор теми Starushka
  • Дата створення Дата створення

ремонт кровли

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31
Подскажите, плиз, 60 грн/м.кв. это только работа? материалы отдельно?
Угу.

кстати, да. тоже обратила внимание на тот факт, что в квитанции отсутствует сей пункт. но в ЖЭКе ведь не сказали, что это не входит в перечень предоставляемых ими услуг. они и сделать не против... только вот финансирования нет... :(:(:(
А вот что гласит закон для приватезированных квартир.

Пунктами 1, 2 ст. 10 Закону України „Про приватизацію державного житлового фонду”, утримання приватизованих квартир здійснюється за рахунок коштів їх власників, які повинні приймати участь у загальних витратах, пов’язаних з утриманням будинку та прибудинковій території. Відповідно до підпункту 5 пункту 3 ст. 20 Закону України „Про житлово-комунальні послуги” споживач зобов’язаний оплачувати житлово-комунальні послуги у строки, встановлені законом або договором.

Останнє редагування:
Пунктами 1, 2 ст. 10 Закону України „Про приватизацію державного житлового фонду”, утримання приватизованих квартир здійснюється за рахунок коштів їх власників, які повинні приймати участь у загальних витратах, пов’язаних з утриманням будинку та прибудинковій території. Відповідно до підпункту 5 пункту 3 ст. 20 Закону України „Про житлово-комунальні послуги” споживач зобов’язаний оплачувати житлово-комунальні послуги у строки, встановлені законом або договором.

квартира - это пол, потолок и стены. и ремонт я делаю. с ЖЭКа ничего не требую :)
участие "у загальних витратах, пов’язаних з утриманням будинку та прибудинковій території" я тоже принимаю.
так что будьте добры :)

Подскажите, плиз, 60 грн/м.кв. это только работа? материалы отдельно?
Сказка уже отвечает, 60 гр.м2 это с материалами (рубероид, смола, подложка, баллон с газом), так - площадь квартиры 30,7 (это 1 ком), перекрыли мне 55 - это с частичным перекрытием соседей, заплатила 55х60+3м козырек балкона(там чуточку больше с загибами взяли 200гр)=3300+200= 3500 все! Сделали за два дня. Уточняю для сильно умных, это не кап.ремонт крыши, когда вскрывается все до перекрытия, делается стяжка, а потом все навороты. Моя крыша была отремонтирована 4 года назад и по ней пошли трещины (качество рубероида было не очень), и хуже всего, что на моей территории ливневка, так вот с ней и было больше всего долбатни. Еще, территориально, возле моей квартиры находятся общие счетчики, со всей площадки, вот их заливало конкретно. А мои "веселые соседи" только головой качали. На предложение, перекрыть всем вместе, в ответ, были кислые рожи. Самое интересное началось потом. Когда вскрыли крышу над счетчиками и возле ливневки и начался вот тот позавчерашний сильный ливень (к сожалению не успели там доделать до конца, хотя очень старались...ребята молодцы, сдерживали стихию на крыше, но все удержать, конечно не смогли, протекло на площадку по трещинам в перекрытии. Так вот у соседа дверь деревянная (не высшего сорта), она чуточку разбухла и перестала закрываться (я не успевала одновременно с пола подъезда собирать воду и в своей квартире, стихия не на шутку разгулялась), больше ни кто даже не вышел из своих квартир, что бы помочь. На следующий день я выслушала жуткие маты в свою сторону, обещание подать в суд и угорозы, что изрубит мою старенькую оббитую дермантином дверь. Орал, что крышу надо ремонтировать, когда дождей нет...может это и так...но ключ от крыши в одном месте (бабка ключ в руки ни кому не дает, сама крышу открывает и закрывает, ответственная очень, в середине июля уезжает в деревню, выставила требования или сейчас ремонт или в августе, у ребят очередь на ремонт на месяц вперед, а мне с работы уйти - проблема, так, что пробовали в кучу слепить все обстоятельства). Я это пишу, что бы вы четко представляли, что такое ремонт внешний, когда соседи живут своей жизнью, а общая территория - ни кого не волнует...мне просто надоело всех уговаривать, просить, надоело, что в квартире воняет сыростью и топит счетчики, которые могут ведь и замкнуть. Вот и вся история, проверки по крыше еще не было, дождик покажет, что кто сделал не так....

60 гр.м2 это с материалами (рубероид, смола, подложка, баллон с газом), так - площадь квартиры 30,7 (это 1 ком), перекрыли мне 55 - это с частичным перекрытием соседей, заплатила 55х60+3м козырек балкона(там чуточку больше с загибами взяли 200гр)=3300+200= 3500 все! Сделали за два дня. Уточняю для сильно умных, это не кап.ремонт крыши, когда вскрывается все до перекрытия, делается стяжка, а потом все навороты. Моя крыша была отремонтирована 4 года назад и по ней пошли трещины (качество рубероида было не очень), и хуже всего, что на моей территории ливневка, так вот с ней и было больше всего долбатни.

Вы - смелая.
Был в подобной ситуации сам с крышей девятиэтажки, живу на 9 этаже. В 2010 вызывал частников - за 65 кв.м. насчитали 11 тыс грн с работой и материалами. Не заказал - дорого, решили коллективно замучать жэк.

В этом году ЖЭК крышу начал делать - сделали 3/4 подъезда над теми кто жаловался :клас:
Остальную часть крыши (над теми кто не жаловался) оставили как есть...

Так вот у соседа дверь деревянная (не высшего сорта), она чуточку разбухла ...
На следующий день я выслушала жуткие маты в свою сторону, обещание подать в суд и угорозы, что изрубит мою старенькую оббитую дермантином дверь...
Хреново вышло с соседской дверью...

Не стал заказывать ремонт крыши самостоятельно потому как
  • это не капитально - срывать старое, делать стяжку и прочее никто не будет, а если будет - нереальные цены...
    Чем грозит ремонт поверх старого покрытия? - если хреново заделать боковые стыки, соединения с другим подъездом и прочим - вода попадает под новое покрытие и проблема не решается...
  • соседи в случае чего не так - могут вполне законно обратиться за компенсацией убытков от сильно умного соседа, решившего за них делать ремонт и повредившего - список....
  • компенсации выбить из жека за работу нереально - за вменяемые деньги люди с лицензией на ремонт крыш бумажку такую не предоставят...

ckazka, я Вам искренне желаю, чтобы проблемы описанные мной Вас не коснулись никоим образом.
:пиво:

ckazka, я Вам искренне желаю, чтобы проблемы описанные мной Вас не коснулись никоим образом.
:пиво:[/QUOTE]
Спасибо, знаете, из двух зол надо выбирать меньшее - если сгорит проводка в квартире и не только моей, все будет намного хуже и дороже. Соседей я предупредила, что ремонт не капитальный, но проблему над счетчиками и ливневкой это решит, ну, все, вроде и не против, потому, что это за мой счет...дальше будем посмотреть :))))

Благими намерениями выстлана дорога в ад. К сожалению прав garry_chem. Жить приходится в таком болоте.Мерзко.

квартира - это пол, потолок и стены. и ремонт я делаю. с ЖЭКа ничего не требую :)
участие "у загальних витратах, пов’язаних з утриманням будинку та прибудинковій території" я тоже принимаю.
так что будьте добры :)
Это .вы мне или нашему правительству? Этого мало. Это должно быть нормой общественного бытия..

Останнє редагування:
Это .вы мне или нашему правительству? Этого мало. Это должно быть нормой общественного бытия..

это я ИМ. правительству и ЖЭКам ;)

Сказка уже отвечает, Вот и вся история, проверки по крыше еще не было, дождик покажет, что кто сделал не так....

Сказка, примите искренние поздравления с практически решенным вопросом кровли :)
правда, мне кажется, многовастенько у вас получилось как для однокомнатной квартиры...
я планирую, что моя двухкомнатная будет 50 м.кв.
а бабуля у вас монополистка. крышует вас )))
только вот что делать, если нужно будет попасть на крышу,пока она будет под яблонькой сидеть???

Нашу "хрущевку" однокомнатную начало заливать в октябре прошлого года, что в принципе странно (кап. ремонт крыши был аж в 1977 году!!!). Тогда же и начали писать в ЖилКомСервис... ответ пришел, что, мол, да, делать надо, только денег нет. Если тогда намокали только стыки потолочных плит в кухне и ванной, то теперь тазиков не хватает... Блин, как же достало.

Нашу "хрущевку" однокомнатную начало заливать в октябре прошлого года, что в принципе странно (кап. ремонт крыши был аж в 1977 году!!!). Тогда же и начали писать в ЖилКомСервис... ответ пришел, что, мол, да, делать надо, только денег нет. Если тогда намокали только стыки потолочных плит в кухне и ванной, то теперь тазиков не хватает... Блин, как же достало.

уважаемая Desert_Rose! а у вас случайно в электронном виде нет вариантов писем?? думаю тоже попробовать.
спасибо!

Люди, может из вас у кого-то есть варианты этих писем?? коллективных, единичных... любых

пришлите, пож, на этот мейл [email protected]
большое человеческое спасибо!!!!

я делал крышу капитально - получилось примерно 160 грн м.кв - демонтаж старой стяжки и др хлама, новая стяжка с новым уклоном, мастика, два слоя подкладочного рубероида и один верхний с присыпкой - акваизол (цена - работа с материалами)
так что 60 грн - это почти бесплатно ;)

я делал крышу капитально - получилось примерно 160 грн м.кв - демонтаж старой стяжки и др хлама, новая стяжка с новым уклоном, мастика, два слоя подкладочного рубероида и один верхний с присыпкой - акваизол (цена - работа с материалами)
так что 60 грн - это почти бесплатно ;)

............:eek::eek::eek:
вы живете в многоэтажке?
или все-таки в частном?

начали писать в ЖилКомСервис... ответ пришел, что, мол, да, делать надо, только денег нет. .
начали писать в ЖилКомСервис... ответ пришел, что, мол, да, делать надо, только денег нет. .
Странно, сейчас наши городские управленцы предлагают условия выделения денег на ремонт кровли с условием софинансирования работ жильцами . Года два назад это было 10% от фактической стоимости работ. А дальнейшие рекомендации 40% софинансирования. Был случай когда жильцы ЖСК не смогли договориться между собой на эти 10% И эти деньги им не дали. И заяву тогда писали на Добкина.

Вы - смелая.
В поддержку ваших аргументов. Когда в нашем доме производили кап ремонт крыши, я перед началом работ проштудировала литературу по плоским крышам, все нормативы, Благо муж в армии служил в стройбате и как раз занимался мягкой кровлей военных объектов. Так вот я устроила экзамен этим рабочим на предмет знания своего дела. Их ответы меня удовлетворили. Но каждое утро я подымалась с ними на крышу, а живу на первом. Жильцам, особенно верхних этажей предложила контролировать работу. К сожалению туда ходили только для того чтоб рабочие не трогали их телеантенны кто с ящиком пива, кто с гривнами. результат- крыша стала протекать через год

Перед ремонтом эти спецы обещали, что 10 лет мы не будем вспоминать о крыше, потом по выполнению работ скостили на 5 лет. И когда пришли забирать свой реманент, бригадир сказал, что через 3 года покроете еще одним слоем рубероида. Результат – жители верхних этажей меня винят в том что опять течет крыша.

Останнє редагування:
............:eek::eek::eek:
вы живете в многоэтажке?
или все-таки в частном?

это своя постройка с плоской крышей, площадь примерно 35 кв. метров
ну сами посчитайте
рубероид акваизол или подобный подкладочный минимум 10 грн метр кв *2 слоя = 20 грн

рубероид верхний акваизол или подобный с присыпкой = 25 грн метр
битумная мастика (хорошая) - расход примерно 10 грн метр кв.
+ газ + раствор для стяжки = примерно 15-20 грн метр

итого только на материалы уйдет 20+25+10+15=
70 грн метр

Сказка, примите искренние поздравления с практически решенным вопросом кровли :)
правда, мне кажется, многовастенько у вас получилось как для однокомнатной квартиры...
я планирую, что моя двухкомнатная будет 50 м.кв.
а бабуля у вас монополистка. крышует вас )))
только вот что делать, если нужно будет попасть на крышу,пока она будет под яблонькой сидеть???
Вот те лишние метры, это с частичным перекрытием и соседей, крышники сказали, что так будет спокойнее (моя квартирка как раз посрединке :))) Муж (он в командировке и всю эту эпопею с крышей пропустил, повезло ему!), когда узнал про перекрытую площадь, обозвал меня филантропкой :)), душелюбкой и людоведкой :))), тоже напомнил про дорогу в ад...

и все же мы победили.
ходили и к депутатам, и к власти...
на прошлой неделе нам ее сделали.
теперь у меня не начинается паника, когда начинает лить дождь :)

поделитесь опытом , пожалуйста

Здравствуйте ! У нас такая же проблема . Если Вы уже прошли этот УЖАС:) - порекомендуйте , пожалуйста ремонтников или фирму . С уважением ,Дмитрий .

абсолютно бредовое, уж извините...

счетчики, которые могут ведь и замкнуть
:)улыбаюсь:)

А капитально - это
долго. Случалось, что в ходе ремонта пару раз шли ливни и топило жильцов не в пример круче прежнего...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу