Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет: борьба или растраты и спокойствие. ремонт кровли.

• Автор теми Автор теми Starushka
  • Дата створення Дата створення

ремонт кровли

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31
Тут Вы не правы. Изучайте закон про ОСББ и вы поймете как можно содержать свой дом и где можно добыть денег на капремонт онного. А затраты на текущее содержание дома не превысят тех тарифов, которые сейчас предлагает "ЖКС",но результат будет гораздо значительнее. А пенсионеры и льготники вас не должны пугать, доплату за содержание дома за них на счет вашего ОСББ будет перечислять государство, правда не всегда вовремя. но перечисляет. И посмотрите ,что в вашем доме можно сдать в аренду...Так все начинали. И нет идеальных домов без пенсионеров, льготников ,неплательщиков. и жмотов.. И в бюджете города есть статья финансирования ОСББ. Начинайте. Дорогу осилит идущий.

это все -демагогия, которой сыт не будешь...никто нифига не будет доплачивать, а по кадой просьбе будет один ответ - вы организовались - теперь это ваши трудности...на бумаге оно красиво расписано, а вот на деле - все наоборот...так что хорошь агитировать - ТС нужен дельный совет а не размышления на тему :)

Интересный случай рассказал коллега по работе. Он жил на последнем этаже с подтекающей крышей в кооперативном доме. Так как жека там нет крышу нужно было делать за счёт кооператива на счету которого явно денег не хватало и нужно было немного скинуться со всех квартир и начать ремонт. Так как текло только у него никого из других жильцов это не волновало и скидываться никто не хотел. Вобщем достало это всё мужика и когда пошёл хороший ливень и у него потекло с потолка на 9 этаже он взял ведро и набирая воду из под крана начал подливать где течёт и видимо старался очень усердно так как дошло чуть ли не до 5 этажа. После этого собрали собрание все дружно скинулись благодаря уже не только его инициативе но и ещё четырёх квартир по его стояку и починили крышу. Вот так. Мораль сей басни такова, что в одиночку нихрена не сделаешь. Собирайте подписи и только вместе может чегото и пробьёте.

а где конструктивные возражения???

Интересный случай рассказал коллега по работе. Он жил на последнем этаже с подтекающей крышей в кооперативном доме. Так как жека там нет крышу нужно было делать за счёт кооператива на счету которого явно денег не хватало и нужно было немного скинуться со всех квартир и начать ремонт. Так как текло только у него никого из других жильцов это не волновало и скидываться никто не хотел. Вобщем достало это всё мужика и когда пошёл хороший ливень и у него потекло с потолка на 9 этаже он взял ведро и набирая воду из под крана начал подливать где течёт и видимо старался очень усердно так как дошло чуть ли не до 5 этажа. После этого собрали собрание все дружно скинулись благодаря уже не только его инициативе но и ещё четырёх квартир по его стояку и починили крышу. Вот так. Мораль сей басни такова, что в одиночку нихрена не сделаешь. Собирайте подписи и только вместе может чегото и пробьёте.

рисковый мужик....
но история поучительная.
правда, у меня-таки ЖЭК...

а где конструктивные возражения???

Знал одну бригаду, у них на квартиру уходило примерно неделю (но это если придерживаться тех. процесса). А наляпать можно и за 3 дня. Прежде чем нанимать бригаду, посетите ходя бы пару крыш, простоявших 2-3 года. У нас же заказчик верит на слово, нанимает за копейки равшанов, а потом на ХФ появляются темы: "Все строители козлы"

Знал одну бригаду, у них на квартиру уходило примерно неделю (но это если придерживаться тех. процесса). А наляпать можно и за 3 дня. Прежде чем нанимать бригаду, посетите ходя бы пару крыш, простоявших 2-3 года. У нас же заказчик верит на слово, нанимает за копейки равшанов, а потом на ХФ появляются темы: "Все строители козлы"

а 60 грн/м - это копейки???

так просветите нас, ****амотных, сколько это должно на самом деле стоить?
мерси

мерси

Я не занимаюсь кровлями и меня больше насторожила не цена, а сроки.
Ответьте на один вопрос - вы уже увидели крышу ребят, простоявшую 2-3 года ? Да, нет ?

меня больше насторожила не цена, а сроки.

так может у них в бригаде 10 человек работают :)

а на вопрос пусть ckazka ответит.

хотя, один мой хороший знакомый говорил, когда занимался кровлей, что у них уходило до 4-х дней на кровлю крыши одной квартиры. в среднем.

это все -демагогия, нужен дельный совет а не размышления на тему :)
Не хотите читать бумаги, тогда поинтересуйтесь у преуспевающих собственников квартир ОСББ как они решают такие проблемы. А тратить свои, кровные на благо соседей не лучший вариант. Жить в общем скворечнике - решать проблемы сообща. Тяжелый вариант, но жизнь заставляет.

мерси
Такая цена была месяц назад.:)

У меня в доме похожая проблема, правда у нас дом с шиферной крышей. И течет у всех кроме меня... и вот я со страху начал звонить в ЖЭК и давать заявки на 1562 - результат ноль. Один из мастеров ЖЭКа шепнул мне на ухо, что нужно писать жалобу на Яковлева (Директора Жилкомсервиса) и отнести ее на Ярославскую, 17... они вроде обязаны ответить и принять меры. Слабо вериться, ведь мне просто могут ответить про отсутствие средств и все. Вобщем все идет к тому, что жильцы сами скинутся и частично подлатаем крышу, которая, кстати, ни разу не ремонтировалась с 50х годов :))

Останнє редагування:
да носили мы жалобу на Ярославскую вместе с депутатским запросом. Точно не могу ответить, бумаги у соседки, но суть ответа была такая, что как только бюджет выделит деньги на ремонт, так сразу и отремонтируют, Ваш дом поставлен в очередь на ремонт этой самой кровли (тем более, что кап.ремонт крыши делался у Вас 4 года назад, и то, что она прохудилась способствовали форс-мажорные обстоятельства - сильная жара летом и небывалые морозы зимой), наберитесь терпения и ждите. Ну, вот как-то так...да, действительно ответ пришел очень быстро, в установленное законом время, но проблему это не решило...У меня сейчас рабочие на крыше сняли корону ливневки и сказали, что дыры между трубой (ливневкой) и крышей вообще не заделывали, просто накрыли рубероидом сомнительного качества, вот и шуровала вода через эти дыры ко мне в квартиру и по трещинам в плитах перекрытия, обещали залить там мастикой и стеклоткань проложить...и, даже если сейчас вызвать комиссию и начинать доказывать, что ремонт был сделан с нарушением, то ни кто не прийдет, а пока я буду ждать, очередной ливень снова затопит счетчики и квартирку...

а давайте пока про крышу, а? ;)
Ремонт крыш с момента создания Жилкомсервиса не входит в перечень услуг по квартплате. Они ж присылают квитанции: там только вывоз мусора из полезного. Крыш нет. Так что увы, владельцам квартир на последних этажах придется их крыть за свой счет.
Впрочем, иногда бывают депутатские акции и крыши кроют за счет казны. Но это большая редкость, и делать этого по новым законам они не обязаны.

Есть еще козырьки бетонные на балконах, тоже имеют свойство протекать. Нанимал сам, в прошлом году - около 500 грн/козырек.
Рядом крышу соседи сами за свой счет делали, не дождались...

Подскажите, плиз, 60 грн/м.кв. это только работа? материалы отдельно?

Не хотите читать бумаги, тогда поинтересуйтесь у преуспевающих собственников квартир ОСББ как они решают такие проблемы. А тратить свои, кровные на благо соседей не лучший вариант. Жить в общем скворечнике - решать проблемы сообща. Тяжелый вариант, но жизнь заставляет.

за такого рода 2бумагами" отслеживаю периодически уже лет 10 :D так что в курсе что там и как пусть не с подробностями но как и откуда ноги растут - в курсе :) и с каими сложностями приходится сталкиваться тем кто уже создался...:D

Ремонт крыш с момента создания Жилкомсервиса не входит в перечень услуг по квартплате. Они ж присылают квитанции: там только вывоз мусора из полезного. Крыш нет. Так что увы, владельцам квартир на последних этажах придется их крыть за свой счет..

скорее всего, все эти подробности, как и некоторые иные, которые были в более раннем перечне квитанции - все разбросалось по копеечкам на тот список что есть сейчас.:іржач:

Ремонт крыш с момента создания Жилкомсервиса не входит в перечень услуг по квартплате. Они ж присылают квитанции: там только вывоз мусора из полезного. Крыш нет. Так что увы, владельцам квартир на последних этажах придется их крыть за свой счет.
Впрочем, иногда бывают депутатские акции и крыши кроют за счет казны. Но это большая редкость, и делать этого по новым законам они не обязаны.

кстати, да. тоже обратила внимание на тот факт, что в квитанции отсутствует сей пункт. но в ЖЭКе ведь не сказали, что это не входит в перечень предоставляемых ими услуг. они и сделать не против... только вот финансирования нет... :(:(:(

кстати, да. тоже обратила внимание на тот факт, что в квитанции отсутствует сей пункт. но в ЖЭКе ведь не сказали, что это не входит в перечень предоставляемых ими услуг. они и сделать не против... только вот финансирования нет... :(:(:(
Ну так и кроме жековских есть куча кровельщиков, которые охотно сделают крышу - если Вы их профинансируете. Но добиться компенсации в суде или зачесть ремонт в счет квартплаты - нереально. Т.к. ремонта крыш в квартплате нет.

Назад
Зверху Знизу