Женщины очень редко хотят сделать больно объекту, который их не цепляет.
Не смирилась и не отпустила)))
пусть даже так. Это ее проблемы
Обычно люди не пытаются сесть на голову. Это происходит, если им "предлагают" это сделать. А уж неприятно удивляются вообще лишь после того, как им предлагают уже "слезть". Если присутствовало неприятное удивление, значит на голове уже не только сидели, но и успели удобно разместиться.
Кстати, твоя агрессивная реакция на слово "подкоблучник", произнесенное даже в иносказательном смысле, говорит скорее о фобии, чем о том, что ты не подкаблучник. Компромисс - это явно не про тебя
как мне кажется только уверенные в себе (не самоуверенные), не наглые, самодостаточные, порядочные люди не пытаются сесть на голову другим. Это свойство многих, поскольку сильно облегчает жизнь.
удобно сидели? - да,
хорошо разместились? - да,
сам посадил себе на голову? - да,
обижается, что скинул их? - да
Делал это поскольку считал близким человеком, которому я должен помогать, поддерживать ....
Вы абсолютно правы, что "неприятно удивляются вообще лишь после того, как им предлагают уже "слезть"
Интересно, где Вы увидели агрессивную реакцию?
Я просто попытался объяснить, что я - не подкаблучник, хотя у незнакомых людей может создаваться такое впечатление обо мне. Иногда я даже этим пользуюсь
В большинстве случаев, такое впечатление обо мне складывается потому, что стараюсь не провоцировать конфликты, а скорее их тушить, находить положительные моменты в событиях, которые происходят вокруг, успокаивать других... Т.е. в целом я произвожу впечатление спокойного и уравновешенного человека. Ничего плохого в этом я не вижу, не думаю, что это стоит во мне менять.
Да, я говорю НЕТ, но не часто, чаще скорее иду навстречу другим, бывает, что в ущерб своим интересам. Вероятно, поэтому у меня много друзей, хороших приятелей, к которым я могу обратиться за помощью в любое время суток. Делаю это очень редко, поскольку предпочитаю решать проблемы самостоятельно.
Не скрою, что мне бывает неприятно, когда на мой отказ или жесткий ответ (после мягких объяснений причин отказа) люди обижаются, считая, что я просто обязан был поступить именно так, как им нужно; либо в случае, когда хамлю кому-то в ответ. Бывает, что после этого грызет совесть. Но, в конце-концов, это их проблемы.
Обида - это неоправданные ожидания. Это то, что может разрушить любые отношения. И цеплять потом еще очень долго, хотя других эмоций и чувств уже не осталось.
А пока он сам обижается на нее, ее обида тоже никуда не денется.
Согласен с Вами на 100% в отношении неоправданных ожиданий.
Обиду в отношении себя я уже пережил, поскольку это были МОИ неоправданные ожидания, МОЯ ошибка в отношении нее.
Мстить, унижать ее... и не хотелось.
Все, что хотел ей сказать, уже сказал.
Она мне неприятна, не более того.
Обиду каждый в себе подогревает самостоятельно + советчики в окружении. А здесь еще и решение суда не в ее пользу.