Дабы не создавать отдельную тему, пишу здесь. Особо интересует мнение врачей. Вопрос будет звучать так
Нужен ревматолог?
История моя длится давно. Болела ангинами с 14 лет. Через 3-4 недели после ангины болели суставы. Сразу скажу, что болят суставы без видимых мне припухлостей и покраснений (как тогда, так и сейчас). Врачи не находили ничего, гоняли от одного к другому. Но это было еще в школе (более 10 лет назад).
Потом я удалила все-таки гланды (2,5 года назад после очередного паратонзилярного абсцесса). Врачи сказали ждать. Все пройдет. Далее я настояла сдать анализы. Ревмопробы в норме (1 год назад, осенью было обострение). Врачи опять говорят: анализы в норме, не выдумывайте, лечить нечего.

(мажьте мазью, выпейте ибупрофен) Через какое-то время суставы прошли (точнее стали совсем слегка болеть), дело затихло.
Вот сейчас, осенью, боль опять обострилась. Боль такая же, как и в дни обострения раньше (может чуточку) больше. Идти ли к ревматологу? И к какому? Т.к. в поликлинике направления к ревматологу не дают (говорят, нет оснований). Ежели врач (в районной поликлинике) заведомо не горит желанием меня видеть (при такой системе), не вижу смысла идти к такому доктору. Зато в коммерческих больницах доктора желают видеть больных, но обычно выкачивают деньги (т.к. у них все дороже), толка от их лечения в неординарных случаях нет, идет ухудшение болезни. И потом уже наши гос. врачи лечат болезнь, которая за все это коммерческое лечение только прогрессировала.
По крайнем мере я пока сталкивалась в большинстве случаев именно с таким.